热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
45楼  发表于: 2011-06-14 10:12
引用第36楼葡萄牙的葡萄于2011-06-13 12:26发表的  :
刚看到大侠的武功山讨论贴,我也想起了09年6月一个人穿越武功山的事情来,那时还是新驴,但准备工作也算是做得让自己放心了。一个晚上在金顶住客栈,另一个晚上在发云界附近迷了路,虽然后来找到了住的地方,但还是蛮后怕的。如果那两天在山上天气不好,后果可能难以想像。
一个人驴行有一个人的精彩,一队人驴行有一队人的欢乐,就看自己在什么时候需要什么样的精神满足了。不管怎么样,平安回家才是王道,论坛需要正面的户外经验交流和探讨总结,而不是人身攻击,如果大家对神农架这条线路感兴趣的话,欢迎大家在这个贴讨论交流。

灰常认同此话,我认为本身玩户外的人就少,不管以何种方式,都是户外的一种,在安全的条件下,可以做很多,如果没有激情,那玩户外干嘛……
热爱生命,更热爱户外

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
46楼  发表于: 2011-06-14 10:15
花的那组好经典,看得桐壶都流口水了……还有野葱,肯定很赞……
工作快乐、运动健康。
级别: 侠客
发帖: 218
绿化值: 2210 点
森林币: 2210 SLB
好评度: 10 点
47楼  发表于: 2011-06-14 11:43
引用第44楼老恩于2011-06-13 23:51发表的  :
广润兄弟~你的是什么时候拍的PP?好靓喔!

这个不是我拍的,神农架我还没去过。

我在网上找了两张神农架的图片来凑个热闹。
万丈红尘一壶酒,千秋大业一壶茶。
低头猛走
级别: 论坛版主
发帖: 791
绿化值: 10035 点
森林币: 160 SLB
好评度: 106 点
48楼  发表于: 2011-06-14 20:02
美。。。真美。。。。传说中的野美眉都没有看到!
生活多数是无奈,少数才是欢乐,把握少数,摈弃多数.
发帖: 180
绿化值: 1830 点
森林币: 1830 SLB
好评度: 15 点
49楼  发表于: 2011-06-15 10:55
又一次羡慕中!
让生活更精彩!
级别: 论坛版主
发帖: 688
绿化值: 7330 点
森林币: 96218 SLB
好评度: 288 点
50楼  发表于: 2011-06-21 00:08
神农架,去年就计划着要走的,一直没能成行,遗憾。风景很不错,羡慕你啊,竟然这么的就去了。
爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将在这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的 ..
级别: 精灵王
发帖: 749
绿化值: 5760 点
森林币: 107214 SLB
好评度: 146 点
51楼  发表于: 2011-06-21 11:13
      看不出葡萄那水灵灵的外皮下还有这么强悍的果肉!一个人上神农架。佩服之情油然而生~~~~~~
爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将在这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的 ..
级别: 精灵王
发帖: 749
绿化值: 5760 点
森林币: 107214 SLB
好评度: 146 点
52楼  发表于: 2011-06-21 11:15
引用第50楼山寨户外于2011-06-21 00:08发表的  :
神农架,去年就计划着要走的,一直没能成行,遗憾。风景很不错,羡慕你啊,竟然这么的就去了。

楼上的大哥,改日你拉个队上,我跟!
路......一直走着
发帖: 222
绿化值: 1630 点
森林币: 2335 SLB
好评度: 0 点
53楼  发表于: 2011-07-23 16:15
一直以为神农架是原始森林呢。以来风景也不错。
身未动 心已远

发帖: 571
绿化值: 6897 点
森林币: 180 SLB
好评度: 58 点
54楼  发表于: 2011-07-26 02:51
呵呵  神龙架   01年~03年  2年整的时间  我是在那山里渡过的~~~~

质朴的山里人啊~~~

我习惯选择2条线路进山   一条走石花,也就是武当,六里坪,童营,丹江口,郧县那一带进山到房县,或者从十堰市那边进房县,都是在房县中转进入神龙架林区~~~~~

6月这个季节,水比较丰,过3500海拔的humus还不是盛开,山里气候凉~~~~

那边山里的房子有特点,可惜没有看到你的照片,如果是木屋,下面都有撑脚的木桩,把木屋架起来,防止山里的野兽~~~~如果是土屋,会用干打垒的方式建造,泥巴里拌合一些稻草,增加强度~~~~~

那几年在山里,由于工作性质特殊,不能够携带照相。录影。等记录工具,在山里生活了2年,就这一点遗憾~~~~

十月起,林区就大雪封山了,进出山里就很困难了~~~~当地人,如果要在这个时候接人进山,会十分辛苦了~~~有年我这个时节进山,弄得某监狱指导员在山道上的雪窝窝里趴了好几个钟头,才把我接到~~~~感动啊,怕我在山里迷路~~~~我一直记得那个地名 柳树垭······

如果清晨起来,早上5:00人犯点名完毕,交接完后大约6:00,没有事了,逢到指导员正好下夜班,就可以带我去舔露珠~~~嘿嘿~~~那是琼浆玉露啊~~~走上半个钟头的上路,就找草稞上露珠了~~~~第一次,不知道,被指导员带去了,让我闭着眼睛,伸出舌头~~~哇~~~~~那是一丝清凉,略带点涩~~~一下子就让人激灵起来,清醒过来,荤晕的乏全烟消云散~~~第一次感受到 ~~~~什么叫沁人心脾这个成语的含义了~~~~等到8点来钟也就差不多下到山下的十字街了,吃上一碗牛肉粉~~~~那牛肉到现在还叫我回味,够大块份量又足,红红的一层辣子,滚烫滚烫一大海碗,只能够用2手夹着碗边和碗底端到桌子上~~~~

山里有种蜻蜓是我见过最美的蜻蜓,翅膀似涂过粉底化妆品的蓝色~~~可惜,不能够带相机进去,没有拍下来~~~~~

当然,随处可见的标语也很好玩,要想富,少生孩,多养羊~~~很质朴的计生宣传~~~~

吃得山货就多了~~~芫禾,很不错的,就山里来说也是很贵的野菜了~~~~我特喜欢吃~~~还有各种姜菜~~~~当然野兽肉也有老猎户送来吃的~~~那年刚吃了山里人说的“白面”,就被报道非典和果子狸有瓜葛,还得各个人都先去摸摸别人的额头,然后说句安慰自己的话,我们这里的果子狸是天然的,没有污染的,不会有事的~~~原来,当地叫“白面”的小动物就是果子狸~~~~那天为了照顾我,他们几个没有这么吃,让我一个人吃了半盆~~~还灌了一点当地的土酒~~~晕到地天才醒~~~~~~~

呵呵呵 ~~~不多说了~~~~

开心~~~

大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~