百友
级别: 侠客
发帖: 129
绿化值: 1300 点
森林币: 1300 SLB
好评度: 0 点
30楼  发表于: 2011-06-27 23:03
引用草根的结论   大森林可以不商业,那就肯定不能缺少一群有户外理想与先进理念的人,只有热爱,方能纯粹慷慨无私地付出。这样一群人团结在一起做为整个大森林团队的核心,并且普遍遵循有利于户外发展的规则,那就是一个有希望的大森林。

支持草根讲法.正真有热心而又无私又有几人.??大多是讲而不做!!
悠然远山暮    独向白云归
发帖: 240
绿化值: 2600 点
森林币: 180376 SLB
好评度: 70 点
31楼  发表于: 2011-06-27 23:56

回 楼主(山泥) 的帖子

我爱大森林,希望它生命之树常青!
蠢蠢欲动
级别: 骑士
发帖: 325
绿化值: 3381 点
森林币: 105441 SLB
好评度: 43 点
32楼  发表于: 2011-06-28 02:40
热爱生活,热爱户外,热爱大森林!

大森林是我们第二个温馨的家。让我们一起爱护她,维护她,保护她。
战无不胜,攻无不克!
我本无名
级别: 论坛版主
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
33楼  发表于: 2011-06-28 08:07
引用第30楼东方于2011-06-27 23:03发表的 :
支持草根讲法.正真有热心而又无私又有几人.??大多是讲而不做!!

东方兄:

俺个人认为,任何一个倡导"AA"的户外团体,它同时也是倡导和坚持"人人都是领队"这个理念的."AA""人人都是领队"相辅相成,缺一不可.

AA,并不仅仅只是金钱上的AA,它还包含责任与义务\付出与回报\风险与快乐等等方面.如果一名只想体验户外运动所带来的新奇刺激,享受个人感官与精神娱悦的户外爱好者,俺觉得还是比较适合参加户外商业团队.出多几个钱,既稳妥又保险,而且在享受感官刺激的同时又能享受保姆式的服务,有充当上帝的感觉.多爽!

大森林一直坚持AA,但倡导与推广"人人都是领队"这个理念的力度却远远不够.因此,导致了一些成员对AA制的片面理解.致使领队都表示鸭梨很大,队员都说领队狠辛苦”……(其实,这不仅仅是大森林的问题,也是大多数提倡AA制户外团队共同存在的问题.)

如果一支活动队伍都能做到人人都是领队的话,那么,我想,成员不会再说:”领队辛苦了.”而会表示虽然我很辛苦,但是我很快乐!”哈哈!

虽然,目前大森林里的领队们做得很辛苦,但我们看到,仍有一大批真正有热心而又无私的人儿勇敢的站出来,发贴召集,勇当保姆.俺敢说,<<驴行手记>>里大多数文章的后面都有一位无私奉献的身影.这也是我爱大森林的理由之一.

如果我们站在人人都是领队的角度来看待真正有热心而又无私这个命题,我想,大森林给出的结论应该还是很美丽的.

哈哈!

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(篱米) 没的说
  • 好评度:+10(云端的寂寞) 好一个“跟屁虫”
  • http://hammerheart.blog.tianya.cn
    路越远,心越近!
    级别: 新手上路
    发帖: 35
    绿化值: 350 点
    森林币: 89238 SLB
    34楼  发表于: 2011-06-28 08:19
    [ 此帖被荣名在2014-02-27 14:42重新编辑 ]
    我本无名
    发帖: 2141
    绿化值: 41570 点
    森林币: 27356 SLB
    好评度: 492 点
    35楼  发表于: 2011-06-28 09:01
    对了,东方兄,你也可以在大森林里召集活动啊,希望俺们能再次一起分享户外的各种感受。

只要俺们坚持“人人都是领队”的理念,你应该不会感觉到鸭梨很大的。

因为,俺们都是“真正有热心而又无私的人”。

哈哈!
    [ 此帖被self71在2011-06-28 09:09重新编辑 ]
    http://hammerheart.blog.tianya.cn
    勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    36楼  发表于: 2011-06-28 09:36
    71说得好。

路走多了,走远了,我深刻体会到人人都是领队这个理念的精髓。
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走
    热爱生命,更热爱户外
    级别: 荣誉会员

发帖: 4606
    绿化值: 41371 点
    森林币: 27436 SLB
    好评度: 606 点
    37楼  发表于: 2011-06-28 09:46
    草根写得很直白,也清晰,我想一个论坛,其实是一个国家、一个城市和一个阶层的缩影,这里的嘻笑怒骂,其实也是现实生活的一种反应,我想以一种更加纯粹的生活方式融入户外来,少带点私心,多带点阳光,少带点争论,多带点宽,这样,户外这个圈子,才会越来越有味道,我不希望大森林人数呈几倍的增长,只希望新老驴能互相宽容,相互爱护……
    要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    发帖: 2212
    绿化值: 24020 点
    森林币: 112908 SLB
    好评度: 528 点
    38楼  发表于: 2011-06-28 15:08
    再发几张收藏的有旗帜的图片。

去吧,站在风声呼啸的山顶,聆听永恒的寂静之声
    级别: 骑士
    发帖: 384
    绿化值: 4240 点
    森林币: 93128 SLB
    好评度: 145 点
    39楼  发表于: 2011-06-28 16:11
    爱生活,爱户外,爱上大森林!

虽然我只喜欢徒步和登山,但是大森林里不能只有登山和徒步活动哇,未免有点单调了。
    去吧,站在风声呼啸的山顶,聆听永恒的寂静之声
    百子岗
    发帖: 290
    绿化值: 17573 点
    森林币: 116566 SLB
    好评度: 20 点
    40楼  发表于: 2011-06-28 17:47
    我喜欢大森林,希望开个单车版!本人比较多骑行
    婆娑自比小山桂,寂寞甘同苦行僧
    发帖: 899
    绿化值: 9040 点
    森林币: 9040 SLB
    好评度: 10 点
    41楼  发表于: 2011-06-28 17:52
    弱弱的问一声:俺N久没做领队了,也不知道还合格不合格~~~
    行走于高山丛林中,想忘于江湖。
    悠然远山暮    独向白云归
    发帖: 240
    绿化值: 2600 点
    森林币: 180376 SLB
    好评度: 70 点
    42楼  发表于: 2011-06-28 21:56

回 41楼(云端的寂寞) 的帖子

绝对合格!
    来自磨房
    发帖: 1218
    绿化值: 13222 点
    森林币: 21217 SLB
    好评度: 5 点
    43楼  发表于: 2011-06-28 23:42
    最近有点小忙,没能上论坛看看。

山泥老姐,是不是我们都开始变老了,喜欢回忆了。呵呵。

大森林是我寄放灵魂的地方,是能够活出真实的我的地方。大森林也是我留在梅州,喜欢梅州的一个重要原因。因为我爱你们,大森林的兄弟姐妹!
    宁静致远。
    百友
    发帖: 129
    绿化值: 1300 点
    森林币: 1300 SLB
    44楼  发表于: 2011-06-29 12:51
    71高抬我了我只有跟背能力,我只是觉得出门大家都是朋友.多一份勾通和理解,特别是你们领导之间更需要勾通如何带领众驴共同发展和不断修改完善制度,更好地发展大森林.