要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
级别: 论坛版主
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
楼主  发表于: 2011-11-10 23:44

户外,有真兄弟!——《用脚步丈量梅州》梅县新城到平远大柘

管理提醒: 本帖被 浣溪沙 执行取消置顶操作(2014-02-23)
再不写点东东,会对不起陪我一同行走的兄弟们了。
http://www.dslin.cn/read.php?tid=9153
2011年11月5日
6点30分,我准时从新城门楼出发。天刚亮透,街道还冷清,与我预计的一样,不会有人跟随的,我自个人开拔。
6点45分,潮潮潮来电话,说她已到门楼,问我到哪里了。我说你就打摩的过来一起走吧!
8点20分,MBA来电话,问我情况,恭喜我总算有个伴陪同行走。这时,我开始兴奋,拔开双腿加快步伐,自个走了,潮潮潮只能独自行走独自享受风景。从这到大坪的路段,是今天全程的唯有说得上风景且天气适宜行走。
10点20分,上官塘堤坝侧,我停下,休整。我的破烂车壳呼啸而来,我的一帮铁哥们来了,七一、云中、mba、兔哥。带来水果饮料药物。兄弟,并不是光用来出卖,应该是寒冷时的薪火、饥饿时的面包。七一、MBA陪我走到洞天公园。天气反常,特别炎热,水泥路面热气腾腾,日高人渴慢思茶。担心中暑,喝霍香正气水,劝退了潮潮潮。
11点45分,车子排。兄弟们已点好了一桌菜饭,特意饨了只土鸡。兄弟们特意荚块鸡腿让我补补,但我却不受,我担心大劳累受不了油腻,但肉汁拌饭,很快让我饭饱汤足继续上路。这段路,一个人,耳边只有脚步声及双杖发出的嘀嘀声,枯燥再无聊。
13点到30分,梅西龙虎圩,兄弟们再次奉上冰凉饮料、宝矿力为我解渴,兔哥陪我继续行走。
14点30,梅县平远交界处,品了几杯清香铁观音,七一开始陪伴我行走。到石正,已是国道,车辆飞驰、灰尘漫天,我们更改路线从南台山穿过,但走石阶老路时居然走错了一段路,回头再走。
16点20分,南台山,再次品味清香甘茶,七一、云中、mba陪我最近冲刺,一路欢声笑语。
18点,平远县城,P公、雨淋沐风早就等候那里,无须鲜花、掌声,但兄弟姐妹们一起分享着到达终点的喜悦。
之后FB,喝庆功酒。
(未完,还要牢骚)
但前一段时间大森林有点不和谐的声音,我也烦燥,于是发帖《用脚步丈量梅州》。发了此帖就有点后悔,曾走过百公里,个中滋味还难言于表。但我还是发了,只是找个题材,用意在哗众取宠,用意在说我们大森林还有强人在,还能一如既往,如同滔滔江水、连绵不绝;但我还是开拔了,哪怕路程漫漫、枯燥无聊、虽知机械折磨、行尸走肉;但我还是走开了,因为我有一帮铁杆兄弟,兄弟一同能无坚不摧如同城管,兄弟一起能征服千山万水山高水长,有着兄弟们的支持、陪伴,我会实现脚步丈量大地的梦。
一路并非只在行尸走肉,也一直在想着、思考着。回想这两年户外,龙文、黄牛石、月经线、武功山、项山甑、狗子脑、梁野山、王寿山、百公里、麦径、贡嘎、太白、船底顶、小五台,每次户外行走都给我带来乐趣,并留存记忆深处。因走户外,可能失去了一些、甚至好多,但人生若同炒股,沉浮起伏,又怎就能计算得失定论输赢。山泥的《我爱大森林》http://www.dslin.net/read.php?tid=9003深深打动了我,“大森林让我找到了实现自己梦想的伙伴”,我也深爱大森林,是她让我认识了户外生活、让我体会到了驴行的带来无穷乐趣。更重要的是让我认识了一帮铁杆兄弟,在这充满争名夺利尔虞我诈、到处欺世盗名私欲横流的年代,能做到神马都浮云、大胆放飞追求自由梦想的,就是我在大森林认识的一帮兄弟,我们一同肩挑风雨几经磨难,再经常酒肉腐败,是铁上加铁的关系,有这帮铁哥们,乐趣无穷、永远。大森林,无论走到那里,都带着这面旗帜,决不忘本。
还是那句话:无兄弟不户外,无兄弟不登山。

脚步丈量梅州,我不是第一人,见帖http://www.dslin.net/read.php?tid=7841&fpage=10
[ 此帖被缥缈在2011-11-11 11:20重新编辑 ]
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
1楼  发表于: 2011-11-10 23:44
留位给木鱼发GPS
听花开的声音,看雁过的痕迹
级别: 精灵王
发帖: 1983
绿化值: 16595 点
森林币: 118106 SLB
好评度: 188 点
2楼  发表于: 2011-11-11 01:25
来了来了
我作为一个兄弟团成员,发点图片凑凑热闹!!!无兄弟!不户外。也 上官塘水库追上缥缈

恩总跟71陪男主角走得第一段

如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
3楼  发表于: 2011-11-11 01:28

洞天湖公园所拍一些东东

如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
4楼  发表于: 2011-11-11 01:30

玩户外,吃“鸡”才会有动力
5楼  发表于: 2011-11-11 01:33
你不是一个人在战斗!最起码还有俺们在后面支持着

这个时候男主角看上去有点痛苦!!

6楼  发表于: 2011-11-11 01:36
蓝天,白云,远处的南台山,承托着男主角的“丈量之梦”

在这个季节里更加少不了丰收后的田园景色
7楼  发表于: 2011-11-11 01:40

中途,恩总得香茶为你解除疲劳

就连“旺财”也在注视着你的一举一动
8楼  发表于: 2011-11-11 01:42

9楼  发表于: 2011-11-11 01:45
描述:人家在辛苦的走路,我却在拍一些风花雪月的东西!!惭愧啊!!
图片:

男主角的眼神有点那个哦!!

10楼  发表于: 2011-11-11 01:48

夜幕下的平远县城

终于安全到达!!
11楼  发表于: 2011-11-11 01:50

自从得了神经病,整个人都精神多了~
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
12楼  发表于: 2011-11-11 01:51
一群臭男人有什么好看的,下次带我,保证回头率翻N倍   
专业腾背,龟速骑行
级别: 新手上路
发帖: 63
绿化值: 630 点
森林币: 89518 SLB
好评度: 10 点
13楼  发表于: 2011-11-11 07:26
发自内心道声:赞
骑脚车,叹世界
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
14楼  发表于: 2011-11-11 08:27
缥缈的确是个真男人,我们的确是个真兄弟!

好样的。

《用脚步丈量梅州》,缥缈兄走出了第一步。
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走