一神经就精神
级别: 骑士
发帖: 334
绿化值: 3750 点
森林币: 3750 SLB
好评度: 359 点
楼主  发表于: 2011-11-27 22:45

平远角山嶂徘徊穿越之旅

管理提醒: 本帖被 self71 执行合并操作(2011-11-28)

活动时间:2011年11月27日 星期日 晴
  活动人数:18人+司机=19
  活动AA经费:80元
  活动总结:感谢领队云中大哥,感谢各位大哥大姐,感谢给位带路引路的好心人,感谢树上的橙子
  作为新人,一直不做作业是非常不道德的事情,而我已经不道德了两次了,这次在回来的车上给云中大哥提醒说要写作业,本来想一直不道德下去的念头就这样破灭了。声明:我文笔是烂掉渣的那种,原因一:我是个理科生,原因二:以前少给女孩子写情信,没机会练好文采。
  题目之所以用这个“徘徊穿越”,这个“徘徊”是车上听到yiya说的,用的巧妙,对行程路线总结到位,决定题目用上这个词语。我就胡乱的写一下这次快乐刺激略有探险的户外之行吧。
   我们早上7.30分在渡江津加油站等,(ps:前几天我就先去这个加油站踩过点,因为梅城我还不是很熟,必须先过去踩点,不然到时候找不到,迟到了,对自己对组织都是不好的。)给位驴友门利用各种交通工具陆陆续续来到鸟加油站,等到最后一个何大哥来到后,我们就奔上“小粉”,向平远出发!
   梅城到平远大概就45分钟可以到吧,车上大家调侃调侃,说装备的说装备,拉家常的拉家常,不过引起大家大笑的还是兔哥讲的一个在梅州时空网看到的签名----小时候我喜欢做梦,长大了我喜欢做爱,大森林狼们都哈哈大笑起来,当然我也笑鸟,后面一句应该改成“我喜欢做爱做的事情”,这样就仁者见仁了。
    司机踩踩油门打打方向盘,就到了某村,忘了名字了,"车到山前必有路,有路必须用脚步”我们很不舍的离开了爱车,整理一下装备,开始了每次都"一个钟就到"的坑爹之旅。哈哈哈....平远是脐橙之乡,当然少不了我们莫伸手,伸手必吃饱饱的摘橙经历,声明:我们没有偷!伟大的经验告诉我们,没有给抓到就不算偷!不知道这样写算不算是犯罪笔记,将来不知道会不会成为呈堂证供,不过我很傻,在书包里背了两个脐橙来平远,还是昨天在平远摘的。
    爬山中当然少不了拍照,何方大哥摄影一流,肯定抓拍了很多性感的照片,回来发现自己的照片根本拿不出手,唉....网上爬到一段的时候,整个村子都在我们的视线之内,视野非常的好,深秋初冬之际,稻田里都是枯萎的草,我心理想象着在稻谷沉甸甸的压低这禾苗,风儿吹拂过稻田,这一片的梯田映出的美好的景象,明年我不要错过这么漂亮的景色了,而果农硕大的脐橙压弯了树枝,也填饱了我们的食欲,我想,今年又是一个丰收的年份吧。环山过去的正对面就是项山,云中大哥他们一直在说项山,我却不知道什么原因(ˇˍˇ) ,比起徒步,登山累的很多,我都懒得去想这么深奥的问题鸟。
    一路上我们看到了很多五颜六色的植物,有蓝黑色的蓝莓,有雪白的菌类,有红中透黄德枫叶,有火红的酒糟树,有柠檬黄的橙子,还有黄色白色的野菊花,这些都是很好的摄影素材,今天的天气非常的好,感谢老天对大森林的照顾,感谢大自然给于我们人类这么多美妙的礼物,这因为有太多美妙的未知的事物在我们的大自然中,也让梅城的大森林大家庭慢慢的发展壮大起来了。
    中午1点左右,我们顺利登顶了,累的我快扒下了,当然接下来就是最开心的午餐时间啦,嘎嘎嘎。坐在树荫下,拿出自己背的食物,赶快拿给大伙吃掉,太累了,请大伙吃东西,一来留个影像混个脸熟,二来减轻负担,三来还可以拿别人的吃,一举三得。休息了一个小时,我们吃完喝完拉完以后,就开始整个旅程中最具危险性的一段--下山!
    我个人很喜欢这段下山的路线,因为略带探险性,在这茂密的灌木林里,树干有几米高,基本挡住了阳光,形成了一个相对潮湿的环境,如果大家跟的不是很紧,迷路的风险是很大的,如果真的迷路了,女的就给野猪做压寨夫人,男的就给野猪做基友,想到这些,大家都很卖力的往山下赶,屁股摔倒地上都不成屁股了,反正我下到上的时候浑身是泥了,不过很爽!71大哥用强大的GPS带着我们下山,不过在后面也把我们带到了江西老表那里,见到了从没见过的丈母娘,也不知道是哪个丈母娘家的橙子啦,我和71大哥在地上“捡”了好几个橙子,放到了书包里面,山下的狗狂冲我们喊叫,我觉得够对女生的喊的相当厉害,以狗的智力,它们一部分人肯定每人偷了它们家2个橙子塞到衣服里面,而这部分人应该就是女生吧。笑话讲完了。
    我们遇到某丈母娘的时候,问她这里是不是地球?是不是平远?是不是八尺?只见大娘挥挥手,没听清她具体说什么,:大概就说“你妹,这里是你江西老表家,我是你丈母娘”然后指着山的另一边,我们知道悲剧了。老爷爷说大概1.5个小时就能回到八尺,发现村里的人的钟表都坏了,明明需要2.5个小时才能懂啊,都说一个小时就到一个小时就到。唉...热情的某丈母娘挺着老身子把我们送到了山的分叉路口,依依不舍的道别了,然后当我们走到田段的时候,发现某丈母娘又在对面的半山对我们喊话,让我想起了一首歌--《十送红军》.....
    幸亏我们走差了路,我们就不用再去等苦逼的南台山了,又可以多话两个钟浪费一下下,等回到镇上就刚好下馆子,安排的真巧妙真周到啊..哈哈哈....
    大概5点左右,我们终于见到了水泥路,见到了小粉,见到了可爱的司机,我们刷刷刷的上车...去耀记饭馆吃饭啦啦啦...耀记相当不错...听说牛睾丸是最不错的...中医以形补形的说法的话..大家懂的...吃饱喝足..自然就打道回府鸟....
    总之就是期待下一次的活动...
    最好玩最难忘的户外活动是哪一次呢?肯定是下一次!!!
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+5(007) 好幽默的文笔!
  • 好评度:+10(self71) 理科生也能写出好文章
  • 好评度:+10(老恩) 狼的处作够速度!
  • 好评度:+10(大山) 文笔不错,记录详实,赞 ..
  • 好评度:+5(云中漫步) 新人,第一次交作业加分 ..
  • 好评度:+10(何方) 好文采!
  • 一神经就精神
    一神经就精神
    发帖: 334
    绿化值: 3750 点
    森林币: 3750 SLB
    好评度: 359 点
    1楼  发表于: 2011-11-27 23:03

一神经就精神
    咿呀
    级别: 侠客
    发帖: 99
    绿化值: 1000 点
    森林币: 1000 SLB
    好评度: 60 点
    2楼  发表于: 2011-11-27 23:24
    积极写作业的人 还没看完  先赞一个

级别: 新手上路
    发帖: 20
    绿化值: 200 点
    森林币: 200 SLB
    好评度: 40 点
    3楼  发表于: 2011-11-27 23:50
    赞一个
    走在LP的路上
    欢迎光临何方的博客
    级别: 论坛版主
    发帖: 1938
    绿化值: 19908 点
    森林币: 118656 SLB
    好评度: 354 点
    4楼  发表于: 2011-11-28 08:22
    好快!我的图片可是还没有处理
    欢迎光临何方的博客: http://blog.sina.com.cn/s/blog_66dfa7940100il55.html
    勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    5楼  发表于: 2011-11-28 08:23
    小狼写得不错,感谢有你的参与。

有交作业的驴友下次活动优先确认。
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走
    勇敢走自己的路

6楼  发表于: 2011-11-28 08:24
    引用第2楼yiya于2011-11-27 23:24发表的  :
    积极写作业的人 还没看完  先赞一个

懒人,沙发却被你抢到了。
    勇敢走自己的路

7楼  发表于: 2011-11-28 08:37
    本此活动虽然说明是探路,存在迷路未知风险,众多驴友更喜欢挑战吧,报名21名,飞机3人,补位1人,最后18位驴友参加。

活明的前天打听到角山嶂可由金溪村上角坑村下,于是改变计划,由登顶改为穿越。此时穿越之旅几进几出广东与江西两省。

下到山的分歧路口,走错路,走到江西,多花费近两个小时才走回到角坑村,此时已近五点。故南台山穿越只能遗憾放弃。对此有必须向驴友们说声抱歉。

感谢有你,我们才能一直在路上!
    咿呀
    级别: 侠客
    发帖: 99
    绿化值: 1000 点
    森林币: 1000 SLB
    好评度: 60 点
    8楼  发表于: 2011-11-28 08:54
    哈哈   抢沙发 就跟在大森林里抢饭一样  
    手快有,手慢的就只能看着

首先活动好
    18个RP好
    小狼写得更好
    一看就超过500字的作业要求,

等看照片
    级别: 新手上路
    发帖: 25
    绿化值: 250 点
    森林币: 250 SLB
    好评度: 0 点
    9楼  发表于: 2011-11-28 08:54
    梅花香自苦寒来
    海的宽度;天的高度...
    级别: 精灵王
    发帖: 1883
    绿化值: 19129 点
    森林币: 122762 SLB
    好评度: 232 点
    10楼  发表于: 2011-11-28 08:58
    不错不错,支持下!
    海的宽度,天的高度……
    级别: 圣骑士
    发帖: 690
    绿化值: 6835 点
    森林币: 104746 SLB
    好评度: 0 点
    11楼  发表于: 2011-11-28 09:05
    有挑战才有激情,我喜欢。
    努力爬上山顶,才发现山下的风景是那样迷人。。。。。
    走吧!
    发帖: 309
    绿化值: 3120 点
    森林币: 3120 SLB
    好评度: 45 点
    12楼  发表于: 2011-11-28 09:06
    通过<一神经就精神>屎壳狼的文字,我也似乎去登山了,写得真好.顶一个.
    飞机了那么多人,早知道就报上名了.很遗憾.
    期待下一次的精彩.
    心似浮云常自在,意如流水任东西.
    低头猛走
    级别: 论坛版主
    发帖: 791
    绿化值: 10035 点
    森林币: 160 SLB
    好评度: 106 点
    13楼  发表于: 2011-11-28 09:22
    哈哈哈,看来跟逼宫是同一风格的哦。。。
    生活多数是无奈,少数才是欢乐,把握少数,摈弃多数.
    好好爱自己!坚强独立!活出属于自己的精彩!
    级别: 圣骑士
    发帖: 814
    绿化值: 8220 点
    森林币: 8220 SLB
    好评度: 130 点
    14楼  发表于: 2011-11-28 09:31
    那么好玩呀.早知道就一起参加.两天在梅城闲得慌.
    我就是我!