• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员 总共有38人参与本次投票 发起于:2012-01-13 09:21 至 2012-01-16 09:21 结束
三清-武功山世界末日年元旦之行 屎克朗  4 票
武功山,爱你容易也不容易!唔  飘渺  8 票
已经有了老婆,却还想着那四姑娘 云中漫步  9 票
在花海中徜徉——记小五台的穿越 飘渺  27 票
三江并流之腹地--维西探花行,近距离接触滇金丝猴 桐壶更衣  8 票
黄田水库徒步、王寿山休闲 FB 去来 林子  1 票
(本次投票已结束)
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
楼主  发表于: 2012-01-13 09:21

大森林奥斯卡最佳原创剧本奖投票(36L背包一个)

图片:
兔哥赞助最佳剧本奖,哈哈,据说是KALS的36L包包一个,品牌还保密中
热爱生命,更热爱户外

1楼  发表于: 2012-01-13 09:22
图片:
三清-武功山世界末日年元旦之行
作者:屎克朗

http://www.dslin.cn/read.php?tid=9368

为去武功山,我12月一直都在添加各种装备,而冬天去武功山需要考虑的事情也就相对的多了一点,作为新驴,能在短时间内能去跑这苦逼的长线,多亏了大森林老驴们的平日短线虐待+技术指导,武功山值得一去,不信,你自己去看看,我就随便的说说啦。    31号晚上的火车,当我拿到火车票的时候,我就知道悲催的2011就要过去鸟,自己也坐上了开往2012年的列车,第一次睡卧铺,太吵了,根本就没怎么睡,只听见火车有节奏的发出“坑-爹爹...坑-爹爹..坑-爹爹”的声...最后在一声长长的“Shit..........”中.火车停了下来..到了吉安站了...    1号凌晨4点,街上空荡荡的,我独自一人背着背包快步的寻找亚细亚酒店,一路上担心给人劫色的我终于跟大森林的几位老毛驴会合鸟,过了一个钟,青黄(新驴友)也从三清山赶过来会合鸟,武功之行算是开始了!Shit.!    第一天沈子-金顶    吃了“腊滚.腊滚”的汤面以后,坐上小银,3个钟后我们来到了海拔1200m的地方,一路山路延绵起伏,9转18弯,以前来过的驴友们开始回忆当年是情景,回忆起武功山之恋来了,整理完装备以后,我们踏着石板台阶向金顶进军。第一天相对很轻松,我们大概用了3个小时就把金顶攻陷下来了,当我们爬到第一个亭子的时候,风景开始骚起来了,大伙们都按耐不住拿出了自己的长枪短炮肆虐的抓取武功山的骚景Shit.!。    我们来到了住处,13号B店,老板有点赖皮,早早电话定了床位的,却没有给我们留,还好我们早上来,人不多,也算顺利住了进去,真想问老板,为什么店不叫2号B店.?一张1米宽的床要睡2个人,这给我创造了能够“基情四射”的机会,Shit.!我跟青黄抢到了靠厕所最近的其中一间房,一来上厕所方便,二来能够体验夜半风吹屎尿香...放下行头我们登顶看日落去。    没有树木的武功山并没让取景觉得单调,反而它的简单,更能凸显出山--云--天之间构成的抚媚多姿的武功独特之境。坐在山顶的黄草上,晒着太阳发着呆,思绪随着这肌肉状的山脉飞向了远方.....    第二天金顶--发云界    这天天没亮就起床了,本来是打算看日出的,可惜rp不够好,天际都翻了鱼肚白,还是不见日,真是日。回去旅店收拾行装吃早餐准备启程了,今天走了8个小时左右,领略到了好汉坡和绝望坡的苦逼,一路天气变幻莫测,大风一来,云海也滚动起来,撞向山脊,像海水,用万马奔腾之势越过山脊,流入到山的另一边,Shit.!震撼了我幼小的心灵哟。    户外肯定会遇神人的,这次是遇到了灰太狼和红太狼,红太狼穿着紧身裤,外加一条红色石榴裙,带着小红帽,误加入某召集帖,来到了武功山,不是想象中的到处有缆车有小店有鸟语花香的公园,一路是泼妇骂街的上下山,说上了贼船,还教育我们年青一代不要爬山,在家打打麻将溜溜小狗逛逛公园就好,而灰太狼穿着一双光亮的皮鞋,一直都沉闷的当着发牢骚的垃圾桶,面无表情,估计是累坏了,哎呦,我的妈呀,最厉害的是他们都走完全程了,不过他们也没机会放弃。最后一次见到红太狼是看见她唱着十送红军,挥着双手跳着舞,下着坡。    到了发云界,老天感动的哭了起来,下雨鸟,想到还有很多驴友还要在雨中爬好汉坡绝望坡,我想他们死的心都有了,环境的恶劣程度无法形容啊。吃过饭,几个人围着炉火,喝着小酒,谈理想谈人生,说着户外往事......    第三天发云界---文佳    早上6.30分就起床了,外面结冰了,吃喝拉撒以后,我们穿上冰爪,非常关键的冰爪,练武完毕下山鸟。周围的世界都白茫茫的一片,天气还不是很冷,所以只能看见千里冰封,没遇到万里雪飘,路面结冰湿滑,如果没有冰爪,我们估计就要龟速前进了,屁股早就摔的开花了,感谢一路Shit.的71大哥的关键建议叫大伙买冰爪,一路下山只有我们这一队人,个人还是非常的喜欢这样的路的,略带探险性。我们唱着歌,讲着笑话,聊着天,带着在武功山配种的想法,疯疯癫癫的就到了文佳啦,哇,泪牛满面啊,算是不用再走路了,妹的。由于火车票买不到坐票了,我们后来选择坐汽车回去,9个人3200的价格送到梅州家门口,算是合理。4夜3天的行程把元旦安排的满满的,武功山值得一去,有点虐,随便记录一下,证明我们真的去过。    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。Shit.!
热爱生命,更热爱户外

2楼  发表于: 2012-01-13 09:22
图片:
武功山,爱你容易也不容易!唔
作者:飘渺

http://www.dslin.cn/read.php?tid=9111

武功山,不同的季节有不一样的美,但却因我们的到来才发现她的美;武功山,一直都寂寞,但却因我们的到来才不再寂寞。我们十人的队伍,从坐上火车开始,就注定这次的行程能老少同欢、快乐无比。阿KING,鬼话最生,一路带来欢声笑语;木鱼,一路只是寻找有手机信号的地方;小木鱼,不声不响,好像只在自我找寻孤寂;阿兰,第一次参加户外,背了不少东西,却一直紧跟木鱼不放,走在队伍前面;发哥,简直是“水桶”,背了N多水,还要向他人要;艺枫,最年长,有点气喘,但一直坚持着;狂风草,一直押后,难为他了;紫馨,心疼丈夫,一直伴随着;而我与我的前世情人,一直悠哉地走着,我给她讲狼爱上羊的传说,她讲我听羊爱上狼的故事,我担心她走不下,但担心是多余的,她坚持完成了,虽然有点累,父亲骗她来驴行,她有点恼怒,不再相信我的话,我说的一切,她都以“唔~~”来予以否定,但大家一起的欢声笑语,让她喜爱上了这次旅行,希望她以后能自己走得更高更远。

武功山是很值得走的户外线路,走武功山说容易也不容易,就像人生路,一切是非对错难辨,更难说清易与不易,但要敢于面对。个个都奉承我是金牌保姆式领队,我知道大家的目的,无非是想要我做作业,我不中计,只开个头,好像人人走了武功山都很有感触,我不乱写了,大家了图片加写感受吧。
热爱生命,更热爱户外

3楼  发表于: 2012-01-13 09:23
图片:
经有了老婆,却还想着那四姑娘
http://www.dslin.cn/read.php?tid=8961

作者:云中漫步

是的,我承认我有老婆了,同时我还必须承认我还爱着我老婆。但这并不能阻止我爱我的“情人”。回来后一直还转侧难眠,心里对四姑娘一直念念不忘,她的身型、她的美丽、她的笑容、她的宽容都已刻在我心里,我也知道只要她的一泪水、一发怒,我将会死无葬身之地,但这并不能阻止我爱“你”。这也是我第一次在户外过得心惊胆战的一晚,海拔4400米的大雨、闪电,围边雪山雪崩发出的惊天动地声音,都让我第一次觉得害怕,害怕雪崩后我长眠以此。
热爱生命,更热爱户外

4楼  发表于: 2012-01-13 09:23
图片:
在花海中徜徉——记小五台的穿越。

作者:飘渺
http://www.dslin.cn/read.php?tid=9048

刚总结会在大森林长期混的驴子,性格都有点怪味。这不,三个傻冒级的男人,为几张金莲花的图片着迷,居然仓促决定,买了站票,搭上火车,不远千里,到河北蔚县小五台,亲睹金莲的芳容。其间车船劳累,为博取姑娘叔婆让座小憩、出卖色相、说黄色笑话······,在这省略N个字。

我们到小赵家已是晚上9点半了,来自全国各地的驴子们早就挤满了小院。小赵家有个规矩,男的不得与女人混睡,但不知哪里的开放的女驴,非得与她们的男伴们同住,于是就腾出了一间房子,让我们三人入住了。小赵家长相老实,裤裆拉链一直是敞开的,与人拍照时,他就习惯地把衣服往下一拉挡住门洞。他炖鸡超火候超好吃,啤酒藏在地窖如同冰镇。那晚远来的劳累的我们吃饱喝足后好快就进入了梦乡。

我们5点半就出发了。一开始就走错了一段路,不过高智商饱智慧的我很快就纠正了错误引导大家回归正途。集体在高粱地大解后,6点半,我们才开始爬山。
12点,我们到达了北三台。这时天已放晴,我们很快被这里的美景震撼。这里,花仙子停止了脚步,漫山遍野,是花的海洋。五颜六色的野花星罗棋布在草坡上,道路都被花草掩盖。王子与公主的婚礼,民众会为他们鲜花铺路,在这里,我们享受着这种礼遇,我们是踩着花草行走的。金莲花长得特别茁壮、繁多,如同一锭锭黄金铺地,淡淡的幽香让我们心旷神怡,劳累顿时烟消云散。阿童木开始手舞足蹈,一路在我这智者的感化下,他的灵魂得到了升华,在人生的叉路口,他远离了地狱,走向了天堂,面对那些采摘野花的人,他义正辞严地说:“我们广东驴子是不会采山上的花草的”。兔哥,第一次用单反,各类的花草都想采集,这个喜欢流血的男人,对每株野花又是显得温情呵护,如果他为某个女人流泪时,那她应该感到无比幸福。而我,发呆着,有智慧的人都是经常度年如日地发呆的,其实我的思绪在花丛中徜徉,我该把陪我一起走路的香流在这里了,无谓再伴我闯荡天涯。这里是童话式的世界,花儿会为她绽放,彩蝶会为她飞舞,云霞会为她缭绕,露珠会为她沐浴。突然我们异口同声地大笑起来,原来都一起想到了木鱼,这傻B说好要一起来的,居然没来共享这美景,而这山上大部分地方都有手机信号。后来我们又想起了何芳无忧,这漫山的鲜花,要是他们来色一下,一定会有大制作。
热爱生命,更热爱户外

5楼  发表于: 2012-01-13 09:24
图片:
江并流之腹地--维西探花行,近距离接触滇金丝猴(已上游记)
作者:桐壶更衣

http://www.dslin.cn/read.php?tid=9033

一  前言,史上最匆促的出行记录人狗急跳墙起来是可怕滴,比如这次旅行的策划,从动了念头到网上去钩定机票,前后竟然不超过24个小时。眼睛盯着墙上的中国地图,发现可以去滴地方竟然不多,华南华中华东姿色平庸,不看也罢;西北华北也已经去过鸟,倘若再去,有点索然无味;只好掉头看西南区了,西藏,一直在我心中纠结着,这个时候去恐怕不合适,除了雨季路坍方,景色估计也不是最佳,留到年底计划罢,假如年底去不成,明年再去,反正全国各地都走完了,只剩下西藏了,迟早也的去滴。眼光又一次锁定在云南省鸟。不知道什么时候开始,就跟云南交上了劲头,几乎每年都去,到后来就成了本能鸟。好吧,就干脆去云南看花吧!哪怕是旧地重游后。在圈里问了下,AK和理想有意同往,于是,三人猴急的在网上订购了机票,几乎接近秒杀,因为手脚慢了几分钟,前一个航班机票没了,被迫改成下一班,结果多支付了近百元的差价,时间就是金钱呐.接下来就自己在琢磨着路线,请教某个达人猪头,他扔过三个字“罗通社”,结果傻乎乎的在磨房上SEARCH”罗通社”仅有两个帖子报道该地方,文字描述倒有不少,但图片几乎木有或者少的可怜,仅凭这一点可怜的资信,竟然也把罗通社列入了行程范围之内,算也是大胆和无知。后来稍微深入的看了下地图,然来罗通社是在维西傈僳族自治州巴迪乡罗通社,经纬度已经接近了丙中洛了,因为地处三江腹地,交通比丙中洛更加悲惨,不由得心里一阵阵发毛,但埋心里,不敢跟两位同伴说,免得把他们吓跑鸟,留的我孤家寡人去那个地方。周一出票,周五飞机,我们促成了史上最匆促的出行记录。当我们踏出了昆明机场,吹着冷冽的风,才真实感觉到了这次旅行的开始和实现,因为太快,所以觉得有点梦幻。昆明机场依旧是残旧,没多大变化。乘了的士,前往西部客运站去买第二天到香格里拉的汽车票。来之前,花了九牛二虎之力做了不少功课,终于弄明白了西部客运站在西山区,而原来的南遥客运站在官渡区,两者横跨遥远无比,直逼死人,真佩服昆明领导们的智慧。车上的士司机不停的安慰我们:“你们去的西部客运站已经是最接近市区的鸟,别太难过哈,还有更远的客运站呢,从市区过去,接近一个小时了。。。。。。”真叫人无语,最好是花费了35元抵达了西部客运站买到了前往香格里拉的车票。从昆明到香格里拉有三个班次,早上9:00,晚上6:00,7:00还有一班,考虑到摄影器材贵重,还是选择日班汽车安全,如果不慎丢失了器材,连死的心都有了,哪里谈的上去看花啊?另外,从昆明到香格里拉的机票,需要一千多元,基本上无法接受,除非是公家单位报销,如果私人驴走,这是没必要滴。钱虽然不是万能,但最基本的是可以帮助你实现很多梦想,想到没钱的困境,自觉气汭,好在有同伴,估计聊天也快过,而且坐车看以看沿途风景,跟美女搭讪,也算是收获,于是在阿Q精神方式安慰下,心里慢慢快活起来了。酒店是在芒果网上预定的,超级便宜,才128元的标间,但是必须提示一下,昆明的蚊子是享有亚洲第一长腿小姐的美称,在它们的轮流攻击下,几乎一夜失眠(昆明宾馆的冷气机是用来摆设滴)。放下行李,我们三人简单狼吞虎咽午餐后,已经是下午一点多了,直奔盘龙区的昆明植物园,非常遥远,共用去36元出租车费,从北门买了门票,三人就呼啦冲进去了,偌大的园子无人,我们非常开心,就有点为所欲为了。路边开了不少野棉花(毛茛科),大家顿觉惊艳,呼啦扑过去狂拍,后来一个旅程证明,AK和理想拍花的时间,比我还磨叽,哈哈哈。花丛中徘徊不久,有一撑伞美少年翩翩而至,朱唇微启,笑容可人,不用问,就是东风同学了,大家初次见面问候后,他开始引导我们去拍花.月亮那个猪,听东风说在唱红歌没空见我们,没想到四点多后,他竟然兀自的逃跑回家了,别管说他平时在QQ群里如何嘴甜舌滑,还提供了前往昆明植物园的攻略,一到关键时刻立刻土遁了,这种人是最不靠谱滴,以后不再鸟他了----you donot bird me ,I donot bird you too.东风引导下,我们在园内转了几圈,他边走边讲解,获益甚多,不觉时间快,转瞬到了下午五点多,担心他要继续加班,于是催促他回标本馆继续干活,我们在路口话分别,眼看他进了馆内,我们立刻翻墙进了窥视已久的百草园(装修中不对外里面无人),三人如入无人之境,雨后太阳出来金光四射,我们快活无比,呼叫声此起彼伏,乱作一团,如愿以偿,在里面看到了心仪已久的四块瓦,雀跃不已!尽兴出的园来,双腿粘满了泥土,无法辨认自己的双蹄,回到宾馆,发现蹄子竟然血淋淋破了一块皮,只怪自己穿了对新凉鞋出来,而包里的那一对登山鞋,也是新的,真是祸不单行啊,只好胡乱的在掉皮地方贴了一块止血贴,洗澡时候也没有做金鸡独立状,没想到给后来的行程埋下了祸根,这是后话。
热爱生命,更热爱户外

6楼  发表于: 2012-01-13 09:24
图片:
【记录. 脚步】—— 之 黄田水库徒步、王寿山休闲 FB 去来

作者:林子
http://www.dslin.cn/read.php?tid=9343
  咳咳,先说个题外话,这个 这个,我坦白,我是个懒人,不折不扣的懒人,性格使然,一直以来做事情都悠哉悠哉惯了,急不来,没办法,在我的潜移默化之下,一向急性子的太太也慢慢变得悠哉起来,所谓“近朱者赤近墨者黑”是也,于是乎圈子里管我们叫“美美 &摸摸”,得,美摸就美摸吧,俺懒得和你辩,君不见现下 ZF 都提倡“享受慢生活”嘛,其实 美摸有美摸的好,显而易见的就是做事要细致得多,不会丢三落四什么的等等。。。得,不掰了,咱说正题 .        文字作业老早已经有童鞋码了一大篇,照片大家也上了不少,咱书读得不多,反应迟钝,算是起了个大早,赶了趟晚集,干脆就着把手头有限的图片,看图说话,权当做个总结吧,    ——话说“2011年12月10日早上8:02分,阳光灿烂,我们一行 11人在 渡江津加油站门口乘上小小银,高高兴兴地前往 74公里外的 平远县河头镇黄田水库徒步,一路上,大家有说有笑,经过一小时又三十二分钟的车程,我们到达了黄田水库的大坝。。。”,“高佬体,援引帅驴 高佬口述文字作业的序,故称 高佬体,
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
级别: 论坛版主
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
7楼  发表于: 2012-01-13 11:15
经常走户外的,估计单位不会再给“优秀”“先进”了。既然没有,不如看看大森林能否捞个奖。
听花开的声音,看雁过的痕迹
级别: 精灵王
发帖: 1983
绿化值: 16595 点
森林币: 118106 SLB
好评度: 188 点
8楼  发表于: 2012-01-13 11:56
请各位提名作者做好“获奖感言”时间5分钟
如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!

发帖: 829
绿化值: 8590 点
森林币: 97478 SLB
好评度: 62 点
9楼  发表于: 2012-01-13 13:07
最重要的是获奖后要请饭饭
发帖: 1269
绿化值: 12781 点
森林币: 120370 SLB
好评度: 101 点
10楼  发表于: 2012-01-13 13:38
同意楼上所有意见
这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!

发帖: 2778
绿化值: 20030 点
森林币: 132418 SLB
好评度: 470 点
11楼  发表于: 2012-01-13 14:15
有意思,没想到我们大森林还能产生个奥斯卡    
不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
级别: 圣骑士
发帖: 690
绿化值: 6835 点
森林币: 104746 SLB
好评度: 0 点
12楼  发表于: 2012-01-13 15:20
“奥斯卡”??????那就要走红地毯,获胜者得穿晚礼服哦。

其实最重要的是请饭饭!!!
努力爬上山顶,才发现山下的风景是那样迷人。。。。。
简单就是美----

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
13楼  发表于: 2012-01-13 15:29
饭饭是必要的,不管哪位都没问题,最好每位提的同学各请一次   
-----------简单就是美-----------
阳光灿烂
发帖: 2661
绿化值: 24993 点
森林币: 125136 SLB
好评度: 274 点
14楼  发表于: 2012-01-13 17:24
还是投给老奸巨滑的大哈吧,不请饭饭就把他分几段煮了吃
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go