级别: 荣誉会员

发帖: 829
绿化值: 8590 点
森林币: 97478 SLB
好评度: 62 点
楼主  发表于: 2012-01-29 23:02

深夜成都反思——事出四姑娘

昨天在沟里就听到,有一位福建驴友在四姑娘三峰上漂落,所以所有的爬山都禁止,我们的计划也泡汤了(原计划是爬二峰的)。
沟里面的人就开锅了,大家都说:“该驴友并未购买门票,疑涉嫌私自违规登山,大过年的还让别人替他擦屁股。。真不知咋想的。。。技高人胆大???山顶极为狭窄,,,,,解手,,,,,转身回来就不见人了,,,,,”
主要讨论的就是福建队违法操作的问题,因为没有做登山登记,进沟也没有买票,出了事会害死人的,这不!现在就封山了,什么活动都不允许搞了,我们的二峰也泡汤了,大家都说四川的户外已经很成熟了,做个登山登记要不了多少钱,不要因为私欲也坏了大局。其中还有很多名人在,比如“十一郎”。
我一句都不敢吭声呀,因为据我所知,我们“大森林”出来的都要尽量逃票的呀,就更不要说在成都做什么登山登记了,听说爬一个5000米以下的山,一个人一次登记50元不等……
比如上次云中带的队,去四姑娘山,不是逃了长坪沟的票100多(为了逃票凌晨三点起床),登山登记肯定也不会有的了,我们大森林的要怎么做才好呢?
听花开的声音,看雁过的痕迹
级别: 精灵王
发帖: 1983
绿化值: 16595 点
森林币: 118106 SLB
好评度: 188 点
1楼  发表于: 2012-01-30 10:03
呵呵
其实在5000米的雪山,难道买了门票就不出事?(未必),这次事件好像是人让狂风吹落来的!!
户外,处处都有风险!安全第一!
如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
2楼  发表于: 2012-01-30 23:34
求问?十一郎是否是俺们的梅州人?
如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
3楼  发表于: 2012-01-30 23:35
引用第9楼self71于2012-01-30 19:34发表的  :
引:
"中国古籍中的“神”字,内涵相当丰富,既包含有“超自然力”,人们难于预测、驾驭者谓之神,如《易》曰:“阴阳不测之谓神”,又日:“唯神也,不疾可速,不行而至。”"
引:
"在道教中神与仙是有差别的。
  葛洪可能是第一个对这两者的属差做出明确区分的人(任先生编的《中国道教史》所引的“神人主天,……,仙人主风雨,……”),他认为“神灵异类,非可学也。” 即神灵与人在本质上不同,有天然不可逾越的界限,人类是不可能通过修炼之类的途径达到一种异质的状态——神的。
.......

七兄
三清山一游,境界果然不同凡响,羡慕之!!