热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
楼主  发表于: 2012-04-05 21:45

4月,再探武功山,仍是一片金黄,关于两个苦逼暴晒男不得不说的山事!

这次突然头脑发热了下,看到BT童发的约伴帖,便想重温武功山旧梦,想着春季去看看未长草的绝望坡,也没思考很多,便决定去了。

和BT童打点行装出发已至5点,离火车开出约还半小时,BT童这丫就这时才买票,结果没票,这TM跟我想得差太远了,幸好运气好,买到了赣州的票,BT童丫想想独苦不如众苦,索性也一起帮我买了回来的硬座,结果TM就全硬呀,坐得我死的心都有了,而且第二天一查,我了个去,还有300多张硬卧的票,顿时我当场硬+石化!!!!

硬到吉安已是凌晨3点,两苦逼货在车厢硬躺至6点多,中间打了会盹,至安福近7点半,匆匆吃了顿巨难吃的早餐,TM江西人做的东西真不是地球人吃的。汽车屁股一阵黑烟,把我们载到满是灰尘的文家,温泉酒店已初具规模,文家风景逊色好多。

BT童问了路边的少妇和水晶姐(吉安女驴),便说这条大路去应该没错,结果TM走到牌匾说错了,又绕回文家,走了一公里,结果又给烧纸的少妇忽悠,得!BT童遇到女施主,就是TM撞邪,结果路上就白走了2公里路呀,尼玛呀,怎么做攻略的。

绕回清明烧纸少妇那,烧你妹呀烧,还说我们错了,不理她,我们径直上飘渺上次走的飞速上山路,结果TM一点风景都没,全是黄泥+废柴,加上两个气喘的废柴,绝配了都!一路爬升,BT童不说话,光走,我也不想说话,也汗滴脚下土。

约11点半到达一条小溪,遇到偷竹阿叔,问明去的路,便开始煮芝麻糊糊,我忘记带锅,给BT童BS不已,好不容易烧火煮糊,便遇见江西一队人马上来,男的全是快干裤,女的全是马裤+冲锋裤,我了个去,28度的地表温度,热不热呀女施主!!

几个男的挺识货问我松拓的价钱,便一一作答,完了洗锅,整装上路,TM又继续爬升,下午过后人很昏睡,BT童走得贼快,我也懒得追他。至3点半左右,整个人状态开始呈下降态势,太阳明晃晃照到脸上,路上尽是蜘蛛网和树枝,BT童在看不到人的丛林里穿行,一步三晃地向上登。

至4时左右时好坏,呼吸有点困难,力使不出来,心跳挺快,我只得放慢速度,慢步前行,走完最后一段悬崖,终于看到久违的草坡,可惜已是黄枯得呈死状,不觉感觉心生悲哀。

躺了约10公钟,差点睡过去,风开始刮刮作吃,只得起身前行。BT童一闪身又消失了,我望着他的背影慢步前行,约40分钟后追上他,踏过往昔碧绿的水塘,不由得想起09年一起走过的兄弟姐妹们:木鱼、陈哥、牛姐等。前两个已经不大爬山了,牛姐去了国外,音讯全无,其它几个还时有见面。

草给人放火烧过,草茎已然有一点尖头,但离遍地绿还很远,路给人踩成可以骑摩托车,沈家大院污染严重,盖满了客栈,得,这便是当年我们来过的那座像天堂中的荧火?那座在寒冷的夜晚给予我们希望与生命的那座小庙吗?
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(海阔与天空) 搞笑文字,变态走法,哈哈
  • 好评度:+10(缥缈) 先加分再看看
  • 热爱生命,更热爱户外

1楼  发表于: 2012-04-05 21:48
    图片:
    图片:
    热爱生命,更热爱户外

2楼  发表于: 2012-04-05 21:50
    描述:江西热裤队!!!
    图片:
    图片:

热爱生命,更热爱户外

3楼  发表于: 2012-04-05 21:51
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    热爱生命,更热爱户外

4楼  发表于: 2012-04-05 21:52
    图片:
    图片:
    图片:
    热爱生命,更热爱户外

5楼  发表于: 2012-04-05 21:53
    图片:
    图片:
    图片:
    热爱生命,更热爱户外

6楼  发表于: 2012-04-05 21:55
    图片:
    图片:
    图片:
    热爱生命,更热爱户外

7楼  发表于: 2012-04-05 21:56
    描述:江西阿叔吃的菜
    图片:
    描述:左水晶中大李,蓝衣为蚊子
    图片:
    感谢一晚的扯皮吹水
    热爱生命,更热爱户外

8楼  发表于: 2012-04-05 21:57
    华丽的分割线!!!…………………………………………………………

到达罗老板店放包,肺部还是喘不过气了,但疲惫感已然消逝,抓紧时间冲凉后,BT童见到水晶姐和温州队,水晶姐建议我们一起过去吃饭,想想也好,便过去一起凑饭吃。

温州队装备与旅行经验确实不是我们可以比的,狗塌屎+花岗岩不用多说,尤其是蚊子哥和大李,全是穿行玉珠峰、珠峰环线、非洲肯尼亚与尼伯尔的人,跟我们这些光爬山不旅行的人比起来,思想与境界,还是有段距离的。

跟这几个鸟人喝酒,聊旅行,怪马行空乱扯,倒也挺开心,至九点,大家收场,睡觉,我中了半杯米酒,头有点晕,倒头直睡…

至凌晨给BT童弄醒,这丫本来说好不盖客栈被子的,嫌脏,用LV牌抓绒睡袋裹了全身睡,结果半夜里又把脏被子卷去,害我给冻醒,一会儿间,闹钟响了,一看表,才6点,得!谁叫我跟了这个BT的队友。

尼玛还自己煮面条吃呀,罗老板在煮鸡蛋,蛋香味儿飘来,我借了罗老板的锅,煮了两个鸡蛋,用来下面条,BT童带的面条不错,有咬劲,不过量太少,这丫要留着路上吃,我又吃了一杯小杯面。

约7点半起身,我们是害虫,我们是害虫!!嚎!!!TM天还刚刚亮,TM别人宿醉完还没睡,我们就动身了,这种革命精神,除了切格瓦拉,还有谁,说!!还有谁!!!

BT童换上短裤就冲,在8点半左右见到水晶姐那队,跟几个鸟人合影后,这丫就消失了,于是我一路都在问从金顶穿过来的人:有没见个穿短裤很HIGO的男人?有回答有,有回答没有!于是我问离他多久,有人说20分钟,有说40分钟,有个哥们说,兄弟,你怕是追不到他了!!!得友如此,吾负何求!!!!!!

于是一路有人见我可怜,问我:你一个来呀,我说是呀是呀,我队友飞仙了…在10点多见到蚊子哥,这丫上过7K以上的山,不是吹的,他说你一个人呀,我说是呀是呀,结果他的爱疯就响了,结果他便跑到山边泡他的鬼妹去了!

约中午12时我见到了BT童,时已见到旅游景区,这丫在晒太阳。他问我离跟我们最近的一队有多远,我说TM这种不要命的走法,他们至少离我们有40分钟,于是这小子脸上绽放出满足的笑容!!

他说不去金顶了,也不煮面条,吃干粮,然后下山,我我我突然又没意见了,结果就啃完就走呀,5分钟休息的时间都没。

BT童问到一条小线能快速下山,便赶紧去了,这丫又突然消失,然后在远处皮笑肉不笑看着我,我不管,有照就拍,要休息就休息。

走了约2个多小时全程暴晒,晒得我头皮发麻。终于穿行到竹林,到达我们没走过的一条小路,好像是个旅游景点,还有瀑布和水,很漂亮。

于是,我赖着不走了,脚和膝盖痛得不行,我一定得给身体降温一下,BT童还催,我生气了,我说要走你走,我要休息。

他又不管我了,我用毛巾清洗了久违的脸。不禁舒服地伸了个懒腰,风景甚好,有水有风有竹林,这地方甚美。

背上包时,我心情已经大好,一路的野桃花开得正拍,便边走拍瀑布和桃花。后来便接到BT童的电话,很兴奋地说我们到了,结果,真TM就到了。

到了林场公路, BT童说有摩的,结果逛了半小时摊摊手说,一辆毛车都没。结果又是1个多小时的暴晒队。
    热爱生命,更热爱户外

9楼  发表于: 2012-04-05 21:59
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    热爱生命,更热爱户外

10楼  发表于: 2012-04-05 22:00
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    和昨晚喝酒的几个兄弟合影!
    热爱生命,更热爱户外

11楼  发表于: 2012-04-05 22:02
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    热爱生命,更热爱户外

12楼  发表于: 2012-04-05 22:03
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    热爱生命,更热爱户外

13楼  发表于: 2012-04-05 22:05
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    热爱生命,更热爱户外

14楼  发表于: 2012-04-05 22:09
    图片:
    图片:
    图片:
    描述:热裤女!
    图片: