一神经就精神
级别: 骑士
发帖: 334
绿化值: 3750 点
森林币: 3750 SLB
好评度: 359 点
楼主  发表于: 2012-07-19 23:30

小五台之拄杖寻花,情迷帝都(更新独家视频尽在第12页)

管理提醒: 本帖被 self71 执行加亮操作(2012-07-24)
描述:献上一朵含苞待放的金莲
图片:

花多吗?我会说小五台山上的花海里长了一些草,站在花海里,坑友大山说他会大喊:从此,我要做一个幸福的男人!!!
科普-----小五台山地处太行山、燕山和恒山三山交汇地带,属大背斜构造,称小五台山大背斜,属恒山余脉,因有东、西、南、北、中五个突出的山峰,又因别于山西之五台山,因此而得小五台山之名。

人    数:13人
AA 经费:1650左右

行程安排:6天半

D1:梅城-龙川(艳遇惠州磨坊队并邂逅了清华博士生,见到黄糖煮骚艾骚猪骚俊骚老表等忘记名字了一行好多人,跟他们冤家路窄,好故事在后头。一路是打着牌,听着鼾声,看着风景,掉了无数的脚毛终于来到了帝都了,鸡冻!)-北京西(14点左右到,磨坊队与青岛牛人意思等人会合,坐包车去张家口咯)--河北赤崖堡小赵家(18点左右到,下次去的驴友建议住老赵家,老赵家更有特色)-第一次感受到了大西北的荒凉,缺水,物种单调,昼夜温差大,哥第一次睡炕,简单洗漱,大家围在院子里喝着小酒入夜….
D2:第一天从上东台。早上4点多就有驴友起来了,小赵家的茅坑与茅坑之间是没有隔板的,这样也历史性的交到了坑友,我们从小坑说到了国家大事,坑逢知己,嫌拉的少啊,8点开始出发了,刚开始走还是蛮吃力的,需要一个慢慢兴奋的过程,我们上山刚好是星期天,遇到了下山的高峰期,小五台是北方最美丽的山之一,在北方也小有名气,7月来一览金莲花骚姿的驴友络绎不绝,就在我们上山的那个星期六日小五台上就有驴友2死1重伤6失踪,为我们的安全意识算敲了一下警钟了。北方的山比南方的山大气,而小五台的山不仅大气且不失南方的秀美,可能是跟它丰富的水资源有关,我们一路沿东沟而上,一直到2200营地,各种美丽的花儿开始进入我们的视线,肾上腺素开始飙升,第一天晚上我们住在2400营地,离东台只有480米,我们开始张罗着7饭的事情,有人打水有人开炉,兔哥又跑回2200营地帮生病的惠州队小俊背包,兔哥的形象一下子在惠州磨坊的圈子中威猛起来了,在大森林的圈子里,女人当男人用,男人当畜生用,跟惠州磨坊的刚好相反。
D3:昨晚7点入睡,今早4点起床,温度在8度左右,从遥远的广东来避暑确实需要付出很大的代价,但收获就是这满山的骚花。一路爬坡一路享受着这大自然赐给我们的视觉盛宴,海拔越高花就越骚美,比起第一天爆着f*c*的粗口爬坡,今天更多的是沉醉在多姿多彩的骚葩中,暂缺忘记了脚下的累,在东切北的这段山脊线上,我们领略到了小五的险峻,想起了李白的诗—蜀道难,难于上青天。下午5点,我们到了2200营地扎营,也实现了对着满山的金莲花放炸弹的崇高理想。爽!简单温饱之后,我们早早就寝了….
D4: 5点起床,6点出发,山上的美景真不能用文字去描述,要不亲身体会要不照片相传。我们下着坑爹的陡坡,口里喊着啤酒西瓜,3.5个小时冲回到老赵家,惠州磨坊的早早在老赵家开好西瓜倒好啤酒驴礼相待啊,就好像二郎回丈母娘家一样,见到了5台连穿还成功逃票的青岛牛人,黝黑的皮肤,看不到未来的事业线,牛妞!简单休整之后,我们驱车到了涿鹿县吃饭,13个人吃了250块左右,算是非常值得了,帝都,我来了!!!司机把我们送到了大屯东公车站,我们一群从乡下来的的娃,看到什么都惊奇大叫,路上美女都很骚,但我们扰不到,只能抄着客家话评论,71哥说我们说的是韩国话或者是日本话,只有棒子和鬼子才这么色。大山说要买个格格的帽子给她女儿,也就是我未来的女朋友,我说冯买了,弄个胸罩就一秒钟变格格,拿把剪刀就一秒钟变公公,在首都人民异样的眼光中,我们住进了中南海……….对面的7天酒店,简单洗了个澡,我和驴友们分开了,去见见老同学去了。
D5:昨天晚上,这群驴们去看了水立方和男人的内裤,估计没什么好看的,因为看了水立方女人嫌自己胸小,看了鸟巢男人就嫌自己鸟小,自卑之余,失去了人生的方向,导致他们情迷帝都大街,花了2个多小时才找到了回酒店的路,驴友们还去故宫感受了把昔日帝皇的气派,去博物馆考究了中国文化的博大精深和源远流长,也有去清华大学装一下B的。吃完羊蝎子之后,补足了肾气,我们背着包往火车上赶了….
D6:在去北京的火车上我们邂逅了清华博士,而回梅州的时候,我们在火车上调戏了人大的两个妞。人品爆到过剩的我们一回到龙川就大雨倾盆,算是老天为我们接风洗尘,也意识着大雨过后,我们又从天堂回到了苦逼的人间。
这次旅行收获有看到了漫山遍野的花了,体验了西北的风土人情,感受过北方天气热而不闷的环境,还有每次都有的那种略带基情的驴友情。读万卷书,行万里路……...

虞美人醉蜂
[ 此帖被屎壳狼在2012-07-29 23:18重新编辑 ]
一神经就精神
一神经就精神
级别: 骑士
发帖: 334
绿化值: 3750 点
森林币: 3750 SLB
好评度: 359 点
1楼  发表于: 2012-07-19 23:41
阿鲁倾心制作并上传的视频....

[ 此帖被屎壳狼在2012-07-29 22:26重新编辑 ]
一神经就精神
听花开的声音,看雁过的痕迹
级别: 精灵王
发帖: 1983
绿化值: 16595 点
森林币: 118106 SLB
好评度: 188 点
2楼  发表于: 2012-07-19 23:43
每一次旅途都有不同的起点,而这次的起点定在龙川火车站,在候车期间,各位筒子都怀着不一样的心情上京,有第一次出省,第一次坐火车,第一次上京的
  北京西站,客家人民来了

北京街头的等待
如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
3楼  发表于: 2012-07-19 23:46
坐完火车坐汽车,两夜跨5省,向河北张家口进发
  帝都随影
  帝都德胜门
  八达岭长城附近
如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
4楼  发表于: 2012-07-19 23:50
传说中的地窖啤酒
  小赵家夜宴,有鸡哦
  都吃得很开心,小米粥,花卷,野生菌等等
5楼  发表于: 2012-07-19 23:53
小五台,客家人民来看你了

级别: 新手上路
发帖: 73
绿化值: 750 点
森林币: 750 SLB
好评度: 70 点
6楼  发表于: 2012-07-19 23:55
期待更多的照片
7楼  发表于: 2012-07-19 23:57

一夫当关万夫莫开
东台上,开始在坑爹的溪谷中穿行
  峡谷两边危石耸立
8楼  发表于: 2012-07-20 00:04
淌过多个小溪,湿了N多人的心

9楼  发表于: 2012-07-20 00:07

1900以后,金莲陆陆续续跟你相遇

虞美人也多了起来
欢迎光临何方的博客
级别: 论坛版主
发帖: 1938
绿化值: 19908 点
森林币: 118656 SLB
好评度: 354 点
10楼  发表于: 2012-07-20 00:13
阿兔好快上片!标题看不明白,没有反映出此行的惊艳 。
[ 此帖被何方在2012-07-20 17:56重新编辑 ]
欢迎光临何方的博客: http://blog.sina.com.cn/s/blog_66dfa7940100il55.html
11楼  发表于: 2012-07-20 00:14
2200营地的不知名黄色野花开得那是一塌糊涂
  开始在黄色的花海中荡漾

热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
12楼  发表于: 2012-07-20 00:17
大山多久没出来了,眼都看直了都!小狼的游记很刺激肾上腺!
兔哥的照片很刺激我的眼膜!
13楼  发表于: 2012-07-20 00:18
向2400营地冲刺

这个时候大家的体力都来到临界状态,还好是在花丛中穿行,要不早就崩溃了

14楼  发表于: 2012-07-20 00:21
这个季节,在小五难得见到的蓝天,白云,这次客家人民的人品不是一般的好~~

猪脚马上出场了