• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
级别: 论坛版主
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
楼主  发表于: 2012-08-28 11:01

塔下古村、云水谣傻乎发呆放飞心情~~

本帖严重剽窃磨房@雨淋沐风

此行入住塔下是个很不错的选择,塔下村的晚上早上都很美.

塔下村有一条河流从东南流经村内,向西北蜿蜒而出,象一条巨龙腾空而起,与村头村尾河流两岸矗立的土楼共同构成了一幅美妙的太极图案。小桥流水,每隔不远就有一条小石桥跨越两岸,那水中倒影的小土楼错落别致,那岸边是青青的杏树,那水边村妇浣洗的锤声水声悦耳动听,让人们感受"枕水声入梦,踏涟漪醒来"的美妙梦境。楼前屋后铺就的卵石小径,被人们的足迹磨得圆润,细雨轻烟,闪出柔和的光泽。走在塔下的河边的小路上,空气清纯,让人嗅出许多世去的年代,追寻历史行走的印记.一两对农户养的鸭子,正悠闲地划着水,游荡其间,很有超然世外的恍惚之感。

要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
1楼  发表于: 2012-08-28 11:03

2楼  发表于: 2012-08-28 11:09

东歪西斜

四菜一汤
3楼  发表于: 2012-08-28 11:12

4楼  发表于: 2012-08-28 11:14
塔下古村夜景

5楼  发表于: 2012-08-28 11:17
塔下古村的酒吧,乡下喝着特有心境。

级别: 圣骑士
发帖: 690
绿化值: 6835 点
森林币: 104746 SLB
好评度: 0 点
6楼  发表于: 2012-08-28 11:31
走私贴

没去过,在那里?

那屋前的盘着龙的柱子是什么?
努力爬上山顶,才发现山下的风景是那样迷人。。。。。
对于一个人来讲,最大的悲哀莫过于不敢面对失败
级别: 新手上路
发帖: 4
绿化值: 40 点
森林币: 40 SLB
7楼  发表于: 2012-08-28 12:31
好有特殊的村庄,休闲的好地方
自己选择的路、跪着也要把它走完。
级别: 骑士
发帖: 338
绿化值: 3440 点
森林币: 3440 SLB
8楼  发表于: 2012-08-28 12:31
靓!顶一下!
青山绿水,快乐同行。
听花开的声音,看雁过的痕迹
级别: 精灵王
发帖: 1983
绿化值: 16595 点
森林币: 118106 SLB
好评度: 188 点
9楼  发表于: 2012-08-28 15:28
一般般~·鉴定完毕~
如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
^(00)^  
级别: 荣誉会员

发帖: 757
绿化值: 7272 点
森林币: 106314 SLB
好评度: 149 点
10楼  发表于: 2012-08-28 15:59
路过友情顶贴
举杆如弯月,点水座朝阳;坐地八万里,遥看万千河.
级别: 精灵王
发帖: 1237
绿化值: 6277 点
森林币: 110596 SLB
好评度: 9 点
11楼  发表于: 2012-08-28 16:47
“塔下村”美。。。河水清澈,环境秀美!是人才辈出的地方!
举杆如弯月,点水坐朝阳;座地八万里,遥看万千河.
12楼  发表于: 2012-08-28 17:40
"云水谣古镇”原名长教村,几百年来由于地处闽南深山中,少为人知,近年却因为一部电影而声名鹊起并由此而改名。
      而我也觉得“长教”两字与这么美的乡村其实很不相配,而“云水谣”三字则能让人一下子从字眼中就感受到它诗情画意般的美。  
     走过的福建乡村不少,云水谣是我见过最美的一座,有一种世外桃源的感觉。云水谣的门票价挺贵的,接近于古镇周庄的门票,票价人民币70元,虽贵,但只要能逃票,这座村庄很值得静心、随心随情悠游。        
     在正午阳光最火热的时候行走于古栈道,脚下的鹅卵石已被踩磨得非常光滑,光着脚丫,可感受到阳光的热量透过石子从脚底热涌而上,这样的天气其实真的很不合适旅游,但溪边秀雅的风景还是吸引着我们一行人前往。
     鹅卵石道旁是一条清澈的小溪(长教溪),蜿蜒地穿过古村庄,尾部隐于青山中,在溪岸有着13棵百年、千年老榕组成的古榕树群,郁郁葱葱,蔚为壮观。长教村的榕树很特别,不同于我们往日里所见的榕树,它没有气根,非常的秀气,难怪有人说长教村的榕树是女人树,而福州的榕树是男人树。
    穿过古老的土楼,岸边的古榕树,见证着曾经的一切.客家人的勤劳,客家人的智慧,汇聚成如今的土楼文化,灿烂的世界遗产。    
     这里非常适合梅城上班族周末自驾来减减压发发呆。这里,女人需要一个会傻哈傻乎笑的男人;男人,需要一个会戏水作嗔的女人。~~~

13楼  发表于: 2012-08-28 17:41

14楼  发表于: 2012-08-28 17:43
塔下村、云水谣逃票攻略(只属大森林驴友,不得外传)。塔下100元、云水谣70元,很不值,但能成功逃票,那是另一妹事。塔下有三个景点,逆溪流而上分别是塔下古村、东歪西斜、四菜一汤,三个景点都有关卡,且进入东歪西斜、四菜一汤土楼还要查票。正常走法(景区称A线)是:曲江村(隧道前,不进隧道)往右沿溪上——塔下收费处(门票100元)——塔下古村——东歪西斜——四菜一汤——书洋镇。如果逃票,反着走,从曲江村进隧道约5公里到书洋镇——往右去四菜一汤——东歪西斜——塔下古村。至于土楼大门查票,就得各显神通了。云水谣,正常走法是从书洋镇往左进收门票处(70元),逃票是曲江村(隧道前,不进隧道)往左走,约6公里到梅林镇,往右进云水谣,快到景区有关卡,但一般形同虚设。不过真否能成功逃票,还得靠自己的人品和机智。

• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go