一蓑烟雨任平生
级别: 骑士
发帖: 332
绿化值: 2054 点
森林币: 101306 SLB
好评度: 22 点
30楼  发表于: 2012-09-26 16:49
继续,不要停
吸风饮露,服气餐霞
自从得了神经病,整个人都精神多了~
级别: 论坛版主
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
31楼  发表于: 2012-09-26 17:03
先顶再看     
做自己想做的,学会享受孤独。。。。
级别: 侠客
发帖: 231
绿化值: 1604 点
森林币: 101024 SLB
好评度: 20 点
32楼  发表于: 2012-09-26 21:23
文字的风格是完全变了。不变的是,一样的喜欢。看来,去西藏,人生里总得有那么一回。
做自己想做的,学会享受孤独。。。
发帖: 254
绿化值: 2740 点
森林币: 2740 SLB
好评度: 90 点
33楼  发表于: 2012-09-26 23:47
期待下文下图。。。
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
34楼  发表于: 2012-09-27 09:39
…………………………
到阿里的路是漫长的地狱,1500公里的车程,尽是无休无境的黑暗与昏暗,风景,从一开始的明媚,到后来的灰烬。心情起起落落,直到命悬一刻,路是尽情的烂,车速是无尽的快。

我感觉胃一下下顶到肺里,痛苦得直呻吟,一看,周围人全不行,连藏族姑娘都受不了,我把带来的胃药、晕车药全灌了进去,胃总算安稳不少,还分了些给周围的人,得到数句感激的:扎西得勒……

路边停了几次,有只有吃鸡蛋、或难吃的川菜,或贵得离谱的早餐,我都吃,我把自己想像成一条坚强的扁蚤,无论在任何环境都要生存在下,目的只有一个:阿里!

过了帕羊,从北京过来的小伙阿龙没吃早餐,他说不舒服,要睡觉,我知道坏了,结果,过了帕羊他就吐了,在那之前三十分钟他跟我要了次药,可是已经迟了,高反与晕车已经上喉,等待他的,将是痛苦的过程。

他拿了袋子在我身边吐得一塌糊涂,把胃液都吐出来了,我翻手一看表,已是4900海拔,幸好在往下走,至中午,过了检查站,司机告知不远了,不久,倒到了塔尔青,下来,阳光明媚,把包一甩,我们仨坐在地上逛笑,阿龙在苦笑,脸色发黄,正好同行的搭了一辆车进来,我们把他塞进去,和同行的帅哥小车、VINI静静等车,不久,一辆烂车到了,捎上我们,奔往塔青,奔往青旅……
走吧!
发帖: 309
绿化值: 3120 点
森林币: 3120 SLB
好评度: 45 点
35楼  发表于: 2012-09-27 10:28
借着你的文字和图片,看到了不一样的风景。   
心似浮云常自在,意如流水任东西.
发帖: 301
绿化值: 3210 点
森林币: 3210 SLB
好评度: 154 点
36楼  发表于: 2012-09-27 10:34
唔唔,鼻子的高反咋那么厉害的,神仙妹妹害的?这个游记写的,平静深刻多了,关于旅途的感觉,嘻嘻!!旅途之上可以一个人,但不能没有朋友,不能没有故事,上天的安排总是玄妙难测呀,刺激刺激
忘掉一切烦忧去流浪远方,追寻一份独有的释然
级别: 新手上路
发帖: 83
绿化值: 830 点
森林币: 830 SLB
好评度: 48 点
37楼  发表于: 2012-09-27 13:10
英雄凯旋而归掌声送上 厉害!不仅户外玩得风生水起文章更是如行云流水。

发帖: 829
绿化值: 8590 点
森林币: 97478 SLB
好评度: 62 点
38楼  发表于: 2012-09-27 14:18
我看到得鼻子怎么肿了?喜欢白云、蓝天,喜欢色彩斑斓的藏族文化
热爱生命,更热爱户外

39楼  发表于: 2012-09-27 16:04
…………………………
在青旅遇到东哥,满脸胡渣的山东汉子,装备齐全,他坐我们的车一起到的。他说现在就想走,害我把装备全部整理好,准备转冈仁波齐,结果VINI说高反了,全身无力,我也感觉刚坐完25小时的车,身体肯定没有恢复过来,便和东哥商量一起,他默许了,把包放一边,睡了一个下午觉,从明媚中醒来,阿龙还是一副死样,手机丢在一边,不过人还活着,我把随身的药放在他身边,便出来了。

楼下遇到VINI,便一同约着走走,塔尔钦是离冈仁波齐最近的一个小镇,是藏人神圣之所在,不远处可远眺拉姆雪山,藏民转山一般是要从塔尔钦出发再一直转回到塔尔钦的,他们认为这才是完整的一圈,塔尔钦是他们转山的起点和终点。

嗯,我们来了,随逛,这便是原汁原味的藏北,荒漠、原始,又充满别样的味道,我喜欢直视那些黝黑脸颊上的眼睛,那是我见过世界上最美的眼睛,当他们困惑地看着我时,我把眼睛一闭,双手合手,轻轻说声:“扎西德勒”,然后,一秒钟后,你便可以看到最美丽的笑容从他们脸上绽放……

塔尔钦是我见过最多狗的小村,无数的狗,两只不报恶意地过来,让我扰他的脖子,狗的脖子上的筋硬硬的,已经有一定岁数了,这里的狗都安享天年,不吃它们,还会施洒食物,这是一片动物的乐园、小鸟、土拔鼠与藏民和平相处,相安无事。

回来,点了一份素炒土豆,认识了小小餐厅的老板娘,能找到一家南方菜馆太难得了,老板娘是个瘦小的姑娘,从浙江来,边旅行边开餐厅,明年就开到新疆了,她说她已经转了冈仁波齐五遍了。多好玩的人儿,居然可以开餐厅旅行。

回来喂了阿龙,充满基情的,VINI笑挂了,怕什么,路见不平都拔刀相助,何况喂饭,结果不行,还是吐,我让他吃了行军散,打点装备,明天转山,一切顺利……
热爱生命,更热爱户外

40楼  发表于: 2012-09-27 16:06
图片:
图片:
图片:
图片:
热爱生命,更热爱户外

41楼  发表于: 2012-09-27 16:09
图片:
图片:
图片:
图片:
热爱生命,更热爱户外

42楼  发表于: 2012-09-27 16:11
图片:
图片:
图片:
图片:
热爱生命,更热爱户外

43楼  发表于: 2012-09-27 16:15
图片:
图片:
图片:
图片:
热爱生命,更热爱户外

44楼  发表于: 2012-09-27 16:15
…………………………
一早醒来,带上VINI和东哥,本来小车要来的,结果他晚到了,我们便径直上山,到十字路口迷路了,左右不得其法。便问藏民,这边藏民没个懂普通话的,问了许久,没问到路,一个藏民往路口一指,我猜应该此路去,结果又错了,翻过在施工的沟渫,看到山顶挂满金帆,我猜应该是这里去吧,嗯,就走这吧。

清早的路上一人都没有,西藏不同陆地,大家起得晚,至九点的山上望过去,塔尔钦大半村民还没醒来,看过去,山下来了几个藏民往我们山上来,猜应该走对了,便放下了心……

山路极为陡峻难行,我状态不错,慢步上山,东哥和VINI跟不上节奏,VINI就算了,少爬山的,东哥户外雄狮,应该不至于如此吧,这里海拔在4800~5000之间,在和VINI分食完数盒高原药后,我已经完全适应了高原。

路愈上,风景愈美,这便是高原之美,不在于林木,不在于清泉,而是清俊光滑的雪山,不甚绿却清丽的草坡,还是异常空阔的视野和美感。

路上,遇到一个漂亮的藏族姑娘,便叫VINI帮我和她合照,结果糊了,VINI状态好点后,我和她慢步上山,休息。东哥边喘边走,我看他挺难受的,等到他时问他,他说他现在只知道向上走,其它意识模糊了,我说你怕高反了,给几颗药,也不见他吃,山东人就是硬……

走了两个小时,可以看见一个寺庙,我以为是地图上看到的小寺,高兴大叫,拍照,然后缓缓上山,路上遇到几拔藏民,走得比我们快多了,而且不喘,嗯,我们差太远了……

到了寺庙门口的佛塔拍了几张照,我便上山来要饭,尼玛呀,又是老子出现,东哥脸有点黑,他说到了寺庙他不上了,喘,我说好。

到了门口,看到几个藏民,聊了几句,到达室内,一个高大威猛的喇嘛站在门口,把所有的光都挡住了,我把眼皮一低,双十合一,问句扎西德勒,请问师傅,有吃的吗,他定定地盯我数秒,目光柔和不少,说只有泡面,我说可以,谢谢,他说几个人,我说三个,他说进来坐坐,我倒过去把两个倒在路上的队友拉过来。

一个老喇嘛在台上拿着佛珠念经,一个漂亮的藏族姑娘在炉前发呆,看到我们,愣了一下,他爸坐在中间,吩咐女孩帮我们泡酥油茶,茶很浓,可是不大好喝,奶味太重了,女孩帮我们泡面,老爸和我们聊天,问明去处,他说你们走错了,这里是小转山,八格,居然走错了,我当时感觉电闪雷鸣一下,差点晕了过去。

喇嘛还算热情,我们问清了路,看来只得下山了,明天再走,吃了泡面,东哥犯糊,糊话乱说,我看他应该高反比较严重了,吃了告别,给了每人十元饭钱,下山。

东哥得到藏民支持,帮他背了东西,把他扛下了山,多好,我们慢慢下山,我感觉那天的天是灰的,如我的心情……