听花开的声音,看雁过的痕迹
级别: 精灵王
发帖: 1983
绿化值: 16595 点
森林币: 118106 SLB
好评度: 188 点
210楼  发表于: 2012-10-25 12:31
主啊:看得我是热泪满眶,热血沸腾,
如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
级别: 侠客
发帖: 128
绿化值: 1500 点
森林币: 1500 SLB
好评度: 9 点
211楼  发表于: 2012-10-25 13:31

有山有水有风雪,漫漫人生路,路在心深处
发帖: 151
绿化值: 1520 点
森林币: 1520 SLB
好评度: 0 点
212楼  发表于: 2012-10-25 17:24
一个富婆去夜总会找乐子,老板娘挑了几个帅小伙,富婆都不满意;老板娘又挑了几个壮小伙,富婆还是不满意。老板娘问富婆到底想要怎么样的?富婆说:要体力好、精力旺、能熬夜、能创新、游山玩水、随叫随到、吃苦耐劳、充满激情......老板一下乐了,张口就喊:“玩户外的那几个领队出来接客”!
花非花,雾非雾,万般化作菩提树, 但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相诀绝,免教生死作相思。
有山有水有风雪,漫漫人生路,路在心深处
发帖: 151
绿化值: 1520 点
森林币: 1520 SLB
213楼  发表于: 2012-10-25 17:28
仰望+膜拜+嫉妒+爱恨交织+羡慕+后面省略N个+
花非花,雾非雾,万般化作菩提树, 但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相诀绝,免教生死作相思。
级别: 荣誉会员

发帖: 430
绿化值: 4320 点
森林币: 4320 SLB
好评度: 30 点
214楼  发表于: 2012-10-25 19:49
现在看着文章、图片,想起在那遥远的地方所有的点点滴滴,又重新在脑海中沸腾           
户外是向往的生活一部份
行走天地,穿梭人间
发帖: 1039
绿化值: 10520 点
森林币: 2550 SLB
好评度: 101 点
215楼  发表于: 2012-10-25 22:31

梅州驴友典范,那圆润的小腿夹着两个LP徒步拖鞋,穿着GTX短裤的屁股顶住了硕大伟岸的身躯,看似打得左右摇摆的背包体现了格里高利的精髓,GG,正是这位仁兄对包的诠释。发臭的重装徒步鞋虽然令周围的同志避而远之,但有谁知道正是这双鞋带他走过了南武功北太白东乌孙。上面的扣件扣住的不仅是鞋子,还有梅州驴友的心。强大的臂弯拉住的不仅仅是地铁的扶手,还有我们全队从一而终的心。
————————————————————
大哥...........
我崇拜你................
到了精灵王,无事可做.......
我本无名
级别: 论坛版主
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
216楼  发表于: 2012-10-25 23:10
嗯!可以来一章:

缥渺挂臭鞋,背G包大闹五羊府,
骑驴流鼻血,戴绿帽显摆乌孙路。

灌灌更健康.......
http://hammerheart.blog.tianya.cn
我本无名
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
217楼  发表于: 2012-10-26 06:21
                                                                                     雪岭有情天

每当遥望高耸的雪山,脑海中常常会浮现这样的画面:陡峭的雪岭上,一行攀登者执着冰稿、牵着路绳在踽踽而行。虽知晓攀登雪山的艰险,但又常常疑惑:为何一群百折不挠的汉子,速度却如此慢如蜗牛。
而此次翻越阿克布拉克达坂,终于让我体验了一回无装备攀爬技术型登山路线的辛苦。虽然在一些人眼中,这样的路线可能还算不上入门级,但那举步维艰、命悬一线的经历,却令人难以忘怀。
清晨八点三十分,普通人一行四人先行,我们八人随后跟上;未几,同在天堂二湖露营的8264队也背上行装,向阿克布拉克达坂进发。
天空,湛蓝;浮云,洁白;阳光,清澈;无风的日子,真好。
其实,阿克布拉克达坂由前、后两座达坂组成,传统路线为从天堂二湖沿着左边的山脊,走一条“C”字型路线翻越第一座达坂,然后再沿右方的山脊走一条反“C”路线翻上后方的山项,即阿克布拉克达坂。
雪地上,前一天攀登队伍留下的足迹仍很清晰;积雪,也不厚。翻越第一座达坂,感觉并不辛苦。
一小时后,茉和我在连接前、后两座达坂的缓坡地带休息。望着第二座山坡上普通人等人的背影,茉提出疑问:“攻略上不是说反C吗?怎么他们走的是直线?”
我查看GPS。确实,GPS的轨迹绕向右方的山脊,成反C型向山顶延伸,普通人等人的攀爬路线已严重偏离了轨迹,但轨迹与实际攀爬线路殊途同归,均在上方的达坂垭口汇合。想了会,回答:“可能前一天翻越达坂的队伍没走反C坡吧,但大方向没错,这样也能登顶!”
茉:“那我们要不要走反C?这条路线看上去太难走了!”
我看了看右侧平整如镜、找不到丝毫痕迹的雪面,心虚的说道:“我可没能力去开路,还是跟着他们上吧。”
茉似乎还在诉说着什么,我已踩着脚印向前方走去。
刚开始往上攀,就感觉这条线路确实难行。因为没有选择反C形的山脊线,而是选择了垂直山体以近乎直线的形式往上攀升,所以路线的角度很陡峭,有些地方的坡度竟达六、七十度。这样的地形,如果不借助支撑物,人很难在上面立足,更别说是在这上有又滑又松的积雪、下有硬邦邦岩石的雪岭上面了。因此,路线经常只能往侧方成小“之”字型绕进。而侧绕的线路也很危险,同样需要极其小心地保持平衡,稍不留神,就有滑坠的危险。如果发生人员滑坠,下方,可是后面跟进的队员和深深地山谷……见普通人等人在上方手足并用的往上挪,有点怀疑开路的队伍可能没有攻略,才会开出如此险绝的线路。
三个队伍,只有我们队每人配备了简易冰爪。但我,即使是鞋上套着冰爪,时不时的手足并用,仍只能连跌带爬的往上升。每次趴倒在雪地上,都要使出吃奶的劲,双腿才能蹬住地面,双手才能撑起身体。行走的节奏,从开始的十步一停,过渡到五步一停,最后基本上只能一步一停:先铆足全身的劲,往上方的足迹上踏出一步,然后赶快寻找身体的平衡点;有时,因为雪地太滑,须得先用脚将浮雪踢实踏平,再借助登山杖或双手的支撑,方能将前脚扎稳,后腿蹬实。往侧绕行,更苦,需要维持平衡的力道更大。没一会,脚趾已因不断的踢雪而疼痛异常,双腿则感觉又软又虚。心想,这样的线路得上冰镐……茉则身轻如燕,走得轻松稳健,不一会儿,就超过了我和骑驴,走到队伍的前面。
骑驴的冰爪断了一只,被前方一块裸露、突起的岩石阻住,左探右探硬是无法上去,只好在原地努力地保持着平衡:“七一佬,我上不去。”我赶忙小心翼翼地从他侧面绕过,开出一条路线,手足并用爬上岩石。可他因为只剩一只冰爪,无法在斜滑的雪面扎稳脚步,仍然不能往上挪动半分。好在这时云中上来了,又在他的侧下方开了条新路。在云中的指挥下,骑驴总算安全通过。
……
中午十二时,我刚攀上达坂,就见8264队的一位先登顶的队员正赶下去帮他的队友背包,他没带冰爪,可在雪地里跑得飞快。我不由得感叹,真是一山更比一山高,又见神人,此行不虚。山顶风大,普通人等人已先下去了,茉则在一处避风的地方等待我们的队伍。
过了十几分钟,我队和8264队先后登顶。在哑口,两队队员迎着寒风,互相拥抱、呐喊、摆拍了很久。
后来,江湖上流传着这样的传说:
传说8264队的一名队员,走一步滑一步,跟在他身后的恩总只好用登山杖帮他滑一步撑一步,登顶后,他熊抱了恩总很久、很久。
传说登顶后,骑驴流泪,因为他又想老婆了。
传说登顶后,草哥流泪,因为他顿悟了“九死一生”这个哲学命题。
传说登顶后,云中很兴奋,又准备脱衣服、脱裤子摆拍裸照,但众人但心他某些器官存在冻坏的风险,终被制止。
传说琉璃将“南无阿弥陀佛”从山脚念诵至了山顶,而有人也看到了环绕在她身边的五彩佛光。
传说茉因在山顶呆了太长时间,冻坏了双腿的神经系统,以至于在后来的行程中,她的双腿会出现不受大脑控制的情形,经常象风一般的从你身边刮过。 
传说缥渺在攀爬途中很后悔,出门没将存折密码告诉老婆。
传说……
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线10~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 此帖被self71在2012-10-26 07:33重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(山泥) 鸡动....
  • 好评度:+10(芳草地) 煸情
  • http://hammerheart.blog.tianya.cn
    听花开的声音,看雁过的痕迹
    发帖: 1983
    绿化值: 16595 点
    森林币: 118106 SLB
    好评度: 188 点
    218楼  发表于: 2012-10-26 09:09
    恩~从发帖时间来看,71回到现状了
    如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
    勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    219楼  发表于: 2012-10-26 09:52
    阿克布拉克达坂我们走成入门级技术登山路线。

但其实走得并不苦,因为塞车走得很慢。
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走
    发帖: 128
    绿化值: 1500 点
    森林币: 1500 SLB
    好评度: 9 点
    220楼  发表于: 2012-10-26 16:03
    哈哈,笑死我了
    71,你也太高估我了。
    在二湖的时候,我就说了要尝试慢慢翻达坂的,走前半段的时候,还能做到。
    但是到了后半的陡坡,我看骑驴踩一步就滑一步,而我跟着他的脚印走,竟然没事,可能是因为体重的问题吧
    看他走得这么辛苦,我怕耗时太长,没体力上去才超车的。
    上到达坂顶,我站在边缘向下看,脚发软,再加上风大,我就下来马道等大家。

下面引用一下江西刀客的照片

[ 此帖被茉2011在2012-10-26 22:10重新编辑 ]
    级别: 新手上路
    发帖: 1
    绿化值: 10 点
    森林币: 10 SLB
    221楼  发表于: 2012-10-26 21:33
    没有一点点防备,也没有一丝顾虑
    你就这样出现在我的世界里,带给我惊喜,情不自已
    可是你偏又这样,在我不知不觉中
    悄悄的消失,从我的世界里,没有音讯,剩下的只是回忆

乌孙,从此在梦里。。。

行走天地,穿梭人间
    发帖: 1039
    绿化值: 10520 点
    森林币: 2550 SLB
    好评度: 101 点
    222楼  发表于: 2012-10-26 22:49
    [ 此帖被骑驴跑天下在2012-10-26 23:14重新编辑 ]
    到了精灵王,无事可做.......
    要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    发帖: 2212
    绿化值: 24020 点
    森林币: 112908 SLB
    好评度: 528 点
    223楼  发表于: 2012-10-27 15:34
    翻越阿克布拉克达坂

要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    发帖: 2212
    绿化值: 24020 点
    森林币: 112908 SLB
    好评度: 528 点
    224楼  发表于: 2012-10-27 15:36