新人就此拜下。
级别: 侠客
发帖: 164
绿化值: 1880 点
森林币: 1480 SLB
好评度: 50 点
楼主  发表于: 2013-04-16 22:36

我在云大发呆的日子

云大位于云南省昆明市,昆明一直喜欢把自己对外宣称为叫春的城市。但估计外来旅行抱着对春的期望而来的人,都没有享受到叫春的服务,而却感到实实在在被坑了一把。其实昆明的坑其实不大,但相对而言数量多,让人防不胜防,等你还没明白怎么叫春,你已经在坑里面了。

是的,这就是我对昆明的第一印象,我喜欢把它称为坑城。其实,绕过这些坑坑洼洼的地方,你还是能找到春暖花开的赶脚。例如云大,例如过桥米线。

云大建成于1922年,是个四舍五入后,有着百年底蕴的历史名校,这方面可以看出云大的建筑是早期民国年间的。在那个年代,桥不是鞭炮就能炸掉的,楼也不是随便风一吹就能腰椎间盘突出的。所以,云大的建筑完美的保留了下来。

我对云大的建筑格局很喜欢,它不像我的学校,完全是四点一线,教学楼—商业街—饭堂—宿舍,这种让你呆了一段时间就会单调重复无限轮回的格局。而云大的格局是让陌生外来者感到惊喜,而且校园各处无不充满花花草草,就连单车棚子也爬满了爬山虎,让情侣们随处偷情也不乏浪漫的气息。

云大的生物研究所和食堂是邻居,因为你刚从研究所出来,就能看到食堂大叔大妈对你亲切的笑脸。这种奇怪的格局,让我一直认为这俩都和生物打交道的地方绝对是对好邻居。这边生物研究所做完实验,隔壁邻居立马可以加工食材,完美的资源利用和合作。所以,在我看到饭堂门口小黑板:今日特价,梅菜扣肉。我想我完全相信隔壁生物研究所昨天刚屠了一只猪。这种怪异的赶脚让我只能在隔壁的清真饭堂,草草的吃了一块烧饼。

云大呆的时间其实不长,或许算来只去过两次,而且第一次只能是瞎晃悠,不过第二次就熟悉很多。因为我已经能自然而然的从公交站出来绕过各种小巷,顺利来到云大的侧门,并且遇到云大的普通游客的各种问路,我都能娴熟的忽悠出大概的方位,然后让其瞎晃悠的境界。

不过,云大的公用厕所我一直找不来,这让觉得或许云大的人都能长出四个肾。后来,只能进去研究所里面方便了一把。

当然,为了让你成为一名合格的云大人,请你一定要正确掌握食用过桥米线的方法。是的,当一大碗热烫鸡汤上来的时候,你一定要趁热品尝鸡汤的鲜味。如果服务员给了上了一份生的食材的时候,请你一定要大声呵斥,因为生食材只提供给非云大人。
微博:http://weibo.com/loloqiqi
新人就此拜下。
1楼  发表于: 2013-04-16 22:43
我发现图片上传200K的限制一直是我的硬伤.......
快乐爱相随!
发帖: 123
绿化值: 1240 点
森林币: 1240 SLB
好评度: 30 点
2楼  发表于: 2013-04-17 08:51
偶尔发呆也是挺好的,能呆到一定的程度也是种境界
快乐每一天,嘻哈每一分钟!
新人就此拜下。
3楼  发表于: 2013-04-17 16:42
怎么扩大自己上传的限制....
坐看云起时
级别: 管理员
发帖: 1824
绿化值: 11245 点
森林币: 4077 SLB
好评度: 150 点
4楼  发表于: 2013-04-18 10:18
论坛空间有限,把图片缩小一下,分辨率800*600左右,200K以下就行了。
如您在论坛需要帮忙,请联系管理QQ:1754556
新人就此拜下。
5楼  发表于: 2013-04-19 13:05
图片:
...................................
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
6楼  发表于: 2013-04-20 16:53
舒服
我在飞
发帖: 196