• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
新人就此拜下。
级别: 侠客
发帖: 164
绿化值: 1880 点
森林币: 1480 SLB
好评度: 50 点
楼主  发表于: 2013-05-12 00:10

遇见你,在最美丽的大理

管理提醒: 本帖被 鼻子 设置为精华(2013-05-22)
大理,让人首先想起大理石的地方。在大理,我没有见到大理石,却遇见最美丽的你。

我不是那么清楚,是如何知晓大理这个地方的,或许是村口那块陈旧古老的大理石柱子,或许也应该是从奶奶的口中听过。但那种天真无暇年代的记忆其实是可以忽略不计的,谁晓得那个时候的我一直想着花果山一定会住着孙猴子。

出发前还在犹豫着去不去大理,作为丽江的邻居,大理很容易被人遗忘,旅游者们总是前赴后继的奔向丽江,带着满满的激情去寻求艳遇与邂逅。可是念头一转,想到美丽的你,我还是买了昆明直达大理的火车票,或许,转遍千山万水,只为遇见你。

来到大理,是清晨的时分,刚好赶上当地居民的上班潮,挤在公交里,听着当地不甚熟悉的语言。这里居住着世世代代的白族人家,赶集的大叔大妈们穿着传统的服饰,唠着有一搭没一搭的闲话,就算处在拥挤的公交里,也感到当地质朴的气息。

早餐是在大理古城里面的一对江苏夫妇的早餐铺里解决的,店铺里早餐种类不多,可以说是单调,只有小笼包和白粥,但小笼包很好吃,而且这种味道容易上瘾,这之后的每走到一个地方吃东西,总是不然而然的就念叨起江苏夫妇的小笼包,后悔当时没吃多几笼。老板为人随和,与我们说起他们早已久居大理十多年了,渐渐也喜欢上这个宁静的小镇,准备长居在此。付账时,老板没有算我们的白粥钱,钱虽少,但却感受到老板那浓浓的人情味。或许,早餐铺很小,种类也不多,然后,这种安逸的生活却让这对江苏夫妇们感到满足。

为了更好的感受大理当地的风景,我选择骑行的方式,其实,我一直对骑行不怎么热衷,这要追溯到和豆姐的第一次长途骑行,自那之后,屁股硬伤了一个星期,感觉以后都不会再爱。所以我一直对南哥这些骑行大江南北的人充满着敬仰,然而,南哥也对我们这些背着大包徒步的人感到好奇。后来,我骑完了大理,南哥走完了虎跳峡,其实,也不怎么困难。

初来大理,我对大理路线也不怎么熟悉,所以直接和租车店老板寻求最佳路线,并且一再希望可以经过那段最美丽的海岸线,那段最美丽的你。老板的东西南北方向的方位让我完全迷糊,所以一开始便走错线路,手机自带的GPS导航加上当地村民的问路才算走对方向,期待邂逅最美丽的你。

徐徐前行,在转角处你出现在我眼前,犹如一颗镶嵌在大理的翡翠,又像是大自然的精灵,看起来是那么的轻柔,那么的动人;沿着环海西路,吹着舒适的海风,眼前是那么的广袤,胸前也别样的开朗,停下平时蹒跚的脚步,静静地站在你身边看你,你安静的时候,就是一块蓝色的绸缎,静静地揉动在那里,充满着深沉和希望;你高兴的时候,就是一个摇篮,怀抱着你胸中所有的宠儿,一起遥望天空,去许下世世代代的诺言;你愤怒的时候,会将身躯扭动,咆哮着让所有人知道,这世界上,你才是最唯美的存在。

是你,默默无闻地奉献着,哺育了一代代勤劳善良、朴素纯真的大理人,在这片可爱的土地上,你是大自然孕育出来的最美风景。因为有你,才有了沙鸥翱翔,鱼翔浅底的自由;因为有你,才有了水天一色,浑然天成的和谐;因为有你,才有了人们驻足欣赏、细细品味的享受。一路的骑行,伴随我的是你,你是大自然最美丽的恩赐,也是造物主留下最深邃的杰作。在你身边生活着的人们是那样的纯真、善良,在这里,可爱的白族人民世外桃源般的生活让我感受到了城市里不曾有过的恬静与舒适,真善美在这里得到了淋漓尽致的诠释。轻风吹来,仿佛将我带入了那个梦幻般的地方,一个超凡脱俗的地方,一个令无数人向往的地方。

洱海,当我看到你的那一刻,我完全呆了,那么的美丽,完全找不到任何修饰你的形容词,我静静的呆在那里,我想起神话小说里的蓬莱仙境,你那几近于梦幻的美丽,如何让我舍得离开。

一整个上午,我们沿着洱海,吹着海风,悠悠骑着自行车,就这样感受着你,感受着你带给我的无尽的喜悦与幻想。
微博:http://weibo.com/loloqiqi
新人就此拜下。
1楼  发表于: 2013-05-12 00:11

新人就此拜下。
2楼  发表于: 2013-05-12 00:11

新人就此拜下。
3楼  发表于: 2013-05-12 00:11

新人就此拜下。
4楼  发表于: 2013-05-12 00:11

新人就此拜下。
5楼  发表于: 2013-05-12 00:12

新人就此拜下。
6楼  发表于: 2013-05-12 00:12

新人就此拜下。
7楼  发表于: 2013-05-12 00:13

海的宽度;天的高度...
级别: 精灵王
发帖: 1883
绿化值: 19129 点
森林币: 122762 SLB
好评度: 232 点
8楼  发表于: 2013-05-12 10:15
很好的游记,很好的心情,,,
海的宽度,天的高度……
身未动,心已远。路越远,心越近。
级别: 新手上路
发帖: 59
绿化值: 600 点
森林币: 600 SLB
好评度: 0 点
9楼  发表于: 2013-05-12 17:22
洱海,当我看到你的那一刻,我完全呆了,那么的美丽,完全找不到任何修饰你的形容词,我静静的呆在那里,我想起神话小说里的蓬莱仙境,你那几近于梦幻的美丽,如何让我舍得离开。
美丽的文字,欣赏,更欣赏外国友人的热忱,懂得健康的生活
阳光灿烂
级别: 论坛版主
发帖: 2661
绿化值: 24993 点
森林币: 125136 SLB
好评度: 274 点
10楼  发表于: 2013-05-13 15:05
是的,大理一直很美!
来自磨房
级别: 论坛版主
发帖: 1218
绿化值: 13222 点
森林币: 21217 SLB
好评度: 5 点
11楼  发表于: 2013-05-13 15:48
照片拍的很好!

大理是个美丽的地方,有机会带女儿去看看。
宁静致远。
随缘
级别: 骑士
发帖: 423
绿化值: 4280 点
森林币: 93168 SLB
12楼  发表于: 2013-05-13 19:28
文字朴实,景美怀旧伤感,才人。
梦想,一直在路上
发帖: 40
绿化值: 400 点
森林币: 400 SLB
13楼  发表于: 2013-05-13 20:44
一直很喜欢大理,下关风、上关花、苍山雪、洱海月。当然,还有那美丽的金花们。
每天都是一个新的开始,用心生活,阳光随时都那样明媚。
发帖: 45
绿化值: 450 点
森林币: 450 SLB
14楼  发表于: 2013-05-17 18:10
   向往美丽的大理
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go