• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
楼主  发表于: 2013-07-24 17:16

两光猪男香港悠闲游

D1:

微微下着小雨,我和天空就上路了,检查站的人流彻底打破了我们早到的希望,如此排了两个小时队伍,才到达了HK。

香港边境和大陆有大不同,大陆全是高楼,每一寸都是高楼,香港松驰有度,山林、绿树、草塘,一个不缺。

我们依照攻略指引到达贝澳,一下车,雨就开始下起来,比起上次来,贝澳微让人失望,人还是一样多,只是少了当年的感觉,天空说感觉没意思,便商量换地方走,商量半天得不到结论,我说发不到大澳吧,那周边的露营点多,如此便决定了。

在超市补给了物品,问路,然后上车,天还是阴天,不过,幸好没下雨。一开门,海风吹起,防洪坡上走来一群漂亮的欧美姑娘,金发碧眼,笑容迷人,看得我眼直了。天空有点苦恼,因为不知道下步怎么走,我说请你吃豆腐吧,便一起喝了冰豆腐,我的手不知道给什么划了一个口,血不停地流,不过,去他的,不管他了。

几个欧美小姑娘看我们吃豆腐,在笑,我也回笑,天空拿出相机想偷拍,小姑娘示意说帮她们拍张照,天空古有点紧张地按了开关。

大澳是个漂亮的小渔村,我们背着大包走着,不一会,便到了村口末尾,便问了保安阿叔,保安大叔一看到我们露营的,说个不停,给我们指了大概露营点,天空说资本主义和社会主义都一样,缺乏对老人的关爱,老人都寂寞得很,我默认。

在一个寺庙边,穿过灵堂,见到一个老人,问有没住处,它指指灵堂,说只有那了,我操,吓尿我了,老人半门走人,我们也赶快走人。

在一个寺庙处有一个平地,我查了下,还有水,绝妙的露营点,看了下寺庙,里面写的是建于民国43年,于是,这里成为我们绝佳的露营点。

天空投了钱,然后开始碎碎念,我帮忙扎了帐蓬,便去冲了个凉,在荒野无人的小庙里冲凉是件很奇妙的事,水清理着你的汗渍和灰尘,所有的不快都随着凉水而去。

扎营后,我们随行散步,村民们才准备吃饭,一家全聚在路上,菜有咸鱼、青菜和蛋,见到我们都会微笑,或者问好,我们一一回应,几只狗哪着我们,不久又感觉没趣,走了,我和天空走上海滩,蓝色的海滩上有一个老太太在钓鱼,不久便见她钓上一条。

我们边走边聊,感叹资本主义的好处。不久,我们走到街角,有几个老外住在附近,在找吃的,我们尾随他们而去。拐角处见到大概十几条猫,全一副萌样,在吃放在报纸上的鱼干,或者在舔它的小肉团儿脚,路上到处都有椅子,累了,便找个坐着,渴了,便喝豆腐花。

两人一路走到最尾端,一条游艇停了下来,来了一个美貌如花的姑娘,我们眼又直了,默默地拍了一张,黑暗降临后,钓鱼的人聚在海角,拿出鱼线钓鱼,我们躺在防洪堤上,享受着海风,什么都不做。

远处闪起了闪电,天空去拍闪电了,我看着星星和月亮,在如此美丽的夜晚打盹。

回来,两人饿了,但没找到有吃的,便得到咖啡厅噌吃,吃了两块饼,花了60多,真贵,不过老板娘很亲切,还给我们噌网,终于上了会网,解一解没网上的饥渴。
热爱生命,更热爱户外

1楼  发表于: 2013-07-24 17:17
图片:
图片:
图片:
图片:
热爱生命,更热爱户外

2楼  发表于: 2013-07-24 17:17
图片:
图片:
图片:
图片:
热爱生命,更热爱户外

3楼  发表于: 2013-07-24 17:18
D2:一早起来,便计划着去繁华之所,我们搭错方向,结果司机很热心,等我们从远处跑来坐车,先去了东涌,然后折到太子买车票,末几便到了砵蘭街,这是条鱼蛇混杂的街道,烧猪与站街女、打手与工艺品店并存,不过,我挺喜欢如此混合多元,甚至有点混乱的街道。

末几,天空古说要去旺角,便去了,我了个去,什么鸟地方,全是人,算了,我真不喜欢这样的街道,逛几下天空古也说受不了,便换了安静点地方,去了庙街,街道一样混乱,但人真少了不少,我们买了零碎商品,吃了烧鸡饭,便约好去兰桂坊和中环看看。

一下地铁,到达上层,繁华之感便扑面而来,天空古说,靠,这就是我喜欢的地方。我也认为如此,两人到处闲逛,艺术、商业和人文,一样不缺,这便是我逛一晚的心得,当然,兰桂坊的消费水平,我们还是算了,又没姑娘,两大爷们也穿得像农民似的,也不多逛什么了,至九点,返回东涌。

到了东涌货仓中心,靠,那的东西好便宜,可惜全都关门了,我们买了啤酒、烟和水果,便返回了,到达站牌,要半小时才开,天空去买东西,我一个人开了一盒蓝莓吃,翻买来的杂志看,一个漂亮的姑娘坐我旁边抽烟,然后从嘴里吐出一个个圈圈,可爱透了。

上了车,我便睡着了,一觉醒来,已经是天黑到站了,我们在街口闲走,店门已经全关了。
两人闲逛至桥头,坐在桥边抽烟、聊天,累了,又移到操场继续聊天,一直聊到凌晨才回。

月亮分外明亮,一路皆有路灯,月亮下便是汹涌的大海,好一个宁静的村庄,好一个宁静的世外桃园,我想,我爱上大澳了。

晚上天空泡茶赏月,我实在太困了,便睡了,他明天四点要起来坐车,返回梅州,我倒是随性,多玩一天。

第二天一早,给太阳晒醒,发现,就剩下我一个人了,不过也好,休闲,没事,便跑到台阶下的红树林洗澡,有点怕蛇,不怕游太出,招潮蟹横着脚沿着泥滩走着,我慢慢在游泳。

水有点咸,回来冲完凉,便想去东涌随便走走,到货仓买了双阿迪的鞋,红鞋,然后买了三文鱼和切得嫩嫩的莴笋吃,粘芥辣吃,完了吃水果沙拉,因为准备回去了,所以最后一餐要奢侈点。

然后,再别香港,如此享受它的平和与健全的设施,我想,这便是一座城市的文化和内涵的沉淀吧。
热爱生命,更热爱户外

4楼  发表于: 2013-07-24 17:18
图片:
图片:
图片:
图片:
热爱生命,更热爱户外

5楼  发表于: 2013-07-24 17:21
图片:
图片:
图片:
图片:
热爱生命,更热爱户外

6楼  发表于: 2013-07-24 17:25
图片:
图片:
图片:
在骑行中旅游,在锻炼中欣赏
级别: 新手上路
发帖: 66
绿化值: 660 点
森林币: 660 SLB
好评度: 0 点
7楼  发表于: 2013-07-25 00:57
引用楼主鼻子于2013-07-24 17:16发表的 两光猪男香港悠闲游 :
D1:

微微下着小雨,我和天空就上路了,检查站的人流彻底打破了我们早到的希望,如此排了两个小时队伍,才到达了HK。

香港边境和大陆有大不同,大陆全是高楼,每一寸都是高楼,香港松驰有度,山林、绿树、草塘,一个不缺。
.......

我一般是在太子坐6点的车,也不用买车票。一般3.5个人
级别: 骑士
发帖: 314
绿化值: 3270 点
森林币: 3270 SLB
好评度: 0 点
8楼  发表于: 2013-07-25 09:36

海的宽度;天的高度...
级别: 精灵王
发帖: 1883
绿化值: 19129 点
森林币: 122762 SLB
好评度: 232 点
9楼  发表于: 2013-07-25 10:08
哇,闪电!
超人的内裤外穿,,,
海的宽度,天的高度……
好好爱自己!坚强独立!活出属于自己的精彩!
级别: 圣骑士
发帖: 814
绿化值: 8220 点
森林币: 8220 SLB
好评度: 130 点
10楼  发表于: 2013-07-25 10:21
鼻子。我把你的手机号码丢掉了。要不,我就自己到深圳跟你和天空汇合 。
我就是我!
阳光灿烂
级别: 论坛版主
发帖: 2661
绿化值: 24993 点
森林币: 125136 SLB
好评度: 274 点
11楼  发表于: 2013-07-25 15:44
我看到是天空古走人后鼻公一人吃三文鱼,
我本无名
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
12楼  发表于: 2013-07-25 22:16
乍从鼻子的相片中见不到一丝俺记忆中香港的影子?

鼻子,你也太文艺了.
http://hammerheart.blog.tianya.cn
来自磨房
发帖: 1218
绿化值: 13222 点
森林币: 21217 SLB
好评度: 5 点
13楼  发表于: 2013-07-25 23:00
引用第10楼潮潮潮于2013-07-25 10:21发表的  :
鼻子。我把你的手机号码丢掉了。要不,我就自己到深圳跟你和天空汇合 。

唉!忘了告诉潮姐天空要去HK的。不然叫你们带她去逛逛顺便买相机的。
宁静致远。
热爱生命,更热爱户外

14楼  发表于: 2013-07-25 23:05

回 11楼(无忧) 的帖子

给认出来了,天空古一人至少吃七份,吃穷我也!
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go