• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
楼主  发表于: 2013-08-19 13:05

英德石门台全程负重溯溪记

其实当收到去石门台的消息时,根本没多想,便决定去了,一是驴友之间的传递已经把那地方美化了,二是确实想好好去游泳,于是便抱了溯溪帖。

第一天:
集合点找不到,便CALL了小象,他说他们在面点王吃饭,问我一起去不,我便跑过去了,一个高瘦的陌生人坐在那,他伸出手,我们握了手,于是便认识了李维。

不习惯做攻略是我不好的习惯,于是晃到一半的时候我才问,石门台在哪,当得知不是韶关是英德时,还感觉有点奇怪。

车在黑暗中前行,风景模糊一片,我喜欢在路上的感觉,尤其是不知道目的地在哪。

到了山村,便把空调打开,窗开了,清新风气夹着猪粪味扑面而来,农村的气息,我并不感觉难闻。

到了目的地,一个栏杆把我们挡在门口,于是,只得下车前行,大家都不知道去的路如何,只得摸黑上路,前行不久便是小溪,头灯一照,清洌异常,大家一看尖叫不已。

森林管理站就在前方,小象让我们把灯关了,因为经常出事,所以管理员会赶人。我们只得摸黑上路,上空繁星点点,远处可听到水声。

不一会,便没路了,我们只得打着头灯淌河而过,河水清凉,走得很舒服,不一会,过了对面,探路的说不错,有一片竹林空地,可以扎营。

在黑暗中把营地扎好,我便戴着头灯去泡澡,在如此完美的黑暗中,又无人打扰,便把衣服都脱光了,裸体下河。

河谷的尽头,是满天的繁星,如此辽阔的天空,如此难得的自由,我浸在水中,我听到我内心幸福的尖叫,水寒冷又充满未知,这世界好像就剩下我一个人,朋友们的低语,仿佛来自另一个世界。

李维带着毛巾过来,我在石头上趴着,他看了一眼,便也把衣服全脱了,灯了熄了,我们便在水边聊天,他在北京上了三年学,去了很多次迷笛,于是我们又聊起民谣和摇滚,聊了万青、野孩子和小河。

小象、明少和小强跟了上来,拿出香皂,在黑暗中擦澡,不远处传来摩托车声,还有狗吠,李维叫我们把灯关了,在黑暗中潜伏,以防森林管理员把我们赶跑。

流星一个接一个划过天际,不久我们便忘了管理员的事,抬头望着天际,数着经过的流星,我数了一下,算出7次,浸困了,便进行帐篷,一夜好眠。
[ 此帖被鼻子在2013-08-19 13:39重新编辑 ]
热爱生命,更热爱户外

1楼  发表于: 2013-08-19 13:30
图片:
图片:
图片:
图片:
热爱生命,更热爱户外

2楼  发表于: 2013-08-19 13:31
图片:
图片:
图片:
图片:
最后一张照片在最后溯溪路上拍的,全程约20分钟,非常长非常累,我们最后差点上不了岸,不建议大家溯上去
热爱生命,更热爱户外

3楼  发表于: 2013-08-19 13:39
图片:
图片:
第二天:
一早,给热醒,只张了内帐,四周布满了好奇的昆虫,我全身泌出了汗,开了音乐,结果李维一觉醒来,哇拷西湖,痛仰!他也醒了,然后我们开始聊天,小象他们出去采购物资了,时间还充沛,我又跑到河边凉快,刚浸了一会,便来了两个中年女人带着几个尖叫的小孩,小孩一直想下水,女人不同意,又哭又闹,如此美好的早晨便给破坏了。

我把包整理起来,小象还没到,李维进去睡了个回笼觉,我也睡一觉,不久又热醒,便又和李维泡到水里,他们终于到了,小强丢给我们一大袋包子,我们便在水里吃,原来管理区不让他们进来,只得请了当地人的车绕回来。

整理好后,便开始前行,我和李维先行,太阳晒得水闪得眼睛很痛,不过水很凉,多少去了点热气,越往上苔藓越多,负重前行每一步都要小心。

不久他们赶上来,慢步上来,结果发现已经有人泡在潭子里了,一路上都有人,还有人在煮东西,我们把包打了防水,游到深处的一个潭子里,放下包,游泳,嘻戏,玩跳跳石,小象把装备翻出来,准备做饭,见识了他的“反应堆”炉具,帅呆了。大家把带的东西拿出来,煮了豆角粥,用当地的咸菜和豆鲮鱼下饭,呼呼哧哧吃了几碗。

下午就在石头边打盹,约三点,太阳还晃得很,便继续上山,在水坝处又发现一个水潭,小象和一个司机聊得正欢,我们又下水游泳,这水有点脏。

此处过了个湾便开始上山,然后走了40分钟,便到了最后一个潭,这个真是深潭,基本到了源头,我们把包放了,水冷得得,黑黝黝的深不见底,小强游了十分钟,说见不到底,我过去看,确实如此。

大家休息后,最后决定拼一把,上了,小象把防水袋吹起,做成浮垫,我为了安全,也吹了一个防水袋绑身上,几个人便开始游。

在黑暗而冰冷的水中游泳,大家都点恐惧,游到中间,可以捉住一条长藤,可以休息片刻,然后再继续游,便没有捉住的东西,经过几个拐湾处,便游到了源头,一个小瀑布处,水流很急。

几个体能好的蛮力上去,我和华少、小象在打转,靠不上岸,小强叫李维拉了他,牵着我俩的手,把我们拉上了,体力有点透支,我们在踹气。

他们上去拍照了,我有点不想动,趴石头上看激流,想到少时看的武侠小说,高手都从激流中悟得武道,可是我却只看有没鱼虾跳出。

回来就沿小路回来,走回了刚栽种完毕的稻田,清新的味道扑鼻而来,此时已是醉人黄昏,我们走在路上……

在半路,我负责去买菜,刚打好包,便撞见小强和明少,小强用牙开了一瓶啤酒,塞到我手上,然后扛着箱子走了,什么是队友,一眼便可以明了。

晚上,我们决定回,等于是从英德返回韶关罗坑去溯溪,坐了四个小时的车程,路烂到爆顶,大家都说大概是广东最烂的公路了,漫天的灰尘掩没了我们,然后像末世界的核尘埃一样纷纷降落,我们左摇右晃,不断咒骂……
到达了罗坑镇政府,直有关于此镇的传说,安静,没人管,是驴友的乐园,一下车,确实如此,我们有些困乏,大家洗了菜,涮了锅,准备吃火锅。

风有些凉,大家半蹲着在地上,吃东西,聊天,到两点才睡。

第三天便去了大公潭溯溪,一路往上溯,其实风景很一般,这我就不写了!
级别: 圣骑士
发帖: 690
绿化值: 6835 点
森林币: 104746 SLB
好评度: 0 点
4楼  发表于: 2013-08-19 14:17
沙发
水很清,PP太少。
努力爬上山顶,才发现山下的风景是那样迷人。。。。。
梦想,一直在路上
级别: 新手上路
发帖: 40
绿化值: 400 点
森林币: 400 SLB
5楼  发表于: 2013-08-19 14:33
     水好清啊
海的宽度;天的高度...
级别: 精灵王
发帖: 1883
绿化值: 19129 点
森林币: 122762 SLB
好评度: 232 点
6楼  发表于: 2013-08-19 14:51
潜水照片就是帅,哈哈
海的宽度,天的高度……
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
7楼  发表于: 2013-08-19 15:05
溪水好清澈
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
行走天地,穿梭人间
级别: 精灵王
发帖: 1039
绿化值: 10520 点
森林币: 2550 SLB
好评度: 101 点
8楼  发表于: 2013-08-19 15:13
哇,好靓。就是太远了
到了精灵王,无事可做.......
级别: 论坛版主
发帖: 140
绿化值: 1620 点
森林币: 1620 SLB
好评度: 210 点
9楼  发表于: 2013-08-19 19:44
有感觉
我本无名
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
10楼  发表于: 2013-08-19 20:33
我还以为船底顶
http://hammerheart.blog.tianya.cn
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
11楼  发表于: 2013-08-19 20:44
潜水的照片新颖。

你说不是英德石门台,但后来又说回罗坑,不是英德又是哪?
发帖: 5120
绿化值: 52094 点
森林币: 150086 SLB
好评度: 226 点
12楼  发表于: 2013-08-20 08:19
水下拍摄,靓!
身未动,心已远。路越远,心越近。
级别: 新手上路
发帖: 59
绿化值: 600 点
森林币: 600 SLB
13楼  发表于: 2013-08-20 11:46
赞一个,高清照片
^(00)^  

发帖: 757
绿化值: 7272 点
森林币: 106314 SLB
好评度: 149 点
14楼  发表于: 2013-08-20 15:14
高手都从激流中悟得武道,可是我却只看有没鱼虾跳出。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go