人不在路上,心也在路上@
级别: 侠客
发帖: 84
绿化值: 850 点
森林币: 850 SLB
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2013-11-10 15:32

光棍节——带上亲朋好友来相约吧

一、光棍节是什么?
    光棍节是一种流传于年轻人的娱乐性节日,以庆祝自己仍是单身一族为骄傲(“光棍”的意思便是“单身”)。11月11日,光棍节,源于这一天日期里有四个阿拉伯数字“1“形似四根光滑的棍子,而光棍在中文有单身的意思,所以光棍节是单身一族的一个另类节日,这个日子便被定为“光棍节”(One's Day)。光棍节产生于校园,并通过网络等媒介传播,逐渐形成了一种光棍节的文化。
二、传说
     传说中,有四个男人,当然都是光棍,也就是没老婆没女朋友没情人也没某某伴侣的那种。他们聚在一起搓麻将。从上午11点打到晚上11点。输赢倒是次要的,奇怪的是,搓麻过程中,不论是谁和牌,自摸或者接炮,都是和四条。于是自始至终,都在,四条,四条,四条。最后有输得多的人火了,拍桌子说,四条四条,四条什么啊?另外三个说,四条就四条,还四条什么。
四条什么?这本来不算个问题,麻将牌里,四条就是四条,没有四条什么的说话。不过,打完麻将,他们一起去冲澡,把衣服裤子一脱,答案很快就出来了。输钱的那个人,十分兴奋,边冲水边欢呼,我知道四条什么了,我知道四条什么了!
后来,这四个光棍为了纪念终于知道四条是什么,特把这个设为光棍节。事有凑巧,这天刚好是11月11日,日历上,刚刚好,不多不少,也就是四条……
相传当天光棍们都要吃糖葫芦,而且要一口气吃光,这叫“脱光”,要不然,来年还是光棍。
三、庆祝方式
      闷酒。要点:11月11日  孤独而苍凉的背影,人生难得几回醉,这是一个机会,如果你在这个城市总是太压抑,11月11日也许可以放纵一下。
      结党。要点:11月11日,集结光棍同盟党,这个创意对那些立志单身、乐于单身的人来说,绝对经典。在光棍节这一天,号召三五个或者更多个立志单身的兄弟姐妹,成立一个光棍同盟,以单身为宗旨,对着天空宣下誓言,大喊一声:“我爱单身!”,然后花钱去买乐,狂欢一番,就颇有一表单身的雄心壮志了。
     其实随着社会的发展,不想结束单身生活的人开始增多。特别是一些知识层次较高又有着较好工作的年轻人,他们比较注重自我的感受,也很随性。对他们来说,单身也不失为一种人生的选择。在这样的背景下,我们的这个创意就大有实用性了,刚好针对这群主动要求单身的朋友,给他们一个在光棍节happy的理由。
这个创意的精髓之处在于单身的朋友们要记得集体行动,这样才能体会到同盟的乐趣和宣言的力量。还有一点必须明确,那就是这个创意里,发表单身宣言的人应该是自愿单身、想单身的人。如果你刚失恋,或者因为无奈而暂时选择单身,建议最好还是不要加入这个同盟,不然会让你的心情雪上加霜。
       是啊,单身也没什么不好,如果你单身的够彻底,不妨就在光棍节组织一个光棍同盟,来一场单身宣言吧。
       欢迎各位单身人士携带亲朋好友于11月11号晚上8点聚集扶贵东路@相约吧,来庆祝这场盛大而让人有忧郁感的节日!欢迎订座,订座电话15899983318

期间青岛冰纯和珠江零度买一打送半打,到场消费即送精美小吃
[ 此帖被杨苏丫在2013-11-10 17:09重新编辑 ]
愿千纸鹤带着我飞翔。。。
自从得了神经病,整个人都精神多了~
级别: 论坛版主
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
1楼  发表于: 2013-11-10 16:01
     路过
我运动,我快乐,我健康!
级别: 侠客
发帖: 113