这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
级别: 荣誉会员

发帖: 2778
绿化值: 20030 点
森林币: 132418 SLB
好评度: 470 点
楼主  发表于: 2014-03-01 22:07

致青春 那些年一起走过的路——纪念2010-2014 千岁岌徒步

管理提醒: 本帖被 self71 执行合并操作(2014-03-02)
致青春 那些年一起走过的路
2010—2014 千岁岌徒步

歌曲名:《致青春》
作曲:窦鹏  作词:李樯  演唱:王菲

他不羁的脸 像天色将晚
她洗过的发 像心中火焰
短暂的狂欢 以为一生绵延
漫长的告别 是青春盛宴
我冬夜的手 像滚烫的誓言
你闪烁的眼 像脆弱的信念
贪恋的岁月 被无情偿还
骄纵的心性 已烟消云散
疯了 累了 痛了 人间喜剧
笑了 叫了 走了 青春离奇
良辰美景奈何天 为谁辛苦为谁甜
这年华青涩逝去 却别有洞天
良辰美景奈何天 为谁辛苦为谁甜
这年华青涩逝去 明白了时间
疯了 累了 痛了 人间喜剧
笑了 叫了 走了 青春离奇

[ 此帖被老恩在2014-03-02 20:13重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(兰花指) 好湿!
  • 好评度:+10(粉粉)
  • 好评度:+10(篱米) 好评~
  • 不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!

1楼  发表于: 2014-03-01 22:18
    今天老天照应,让我们度过了开心愉快的一天,也感谢参加此次活动的同学,今天活动的作业和相片请同学们发到此帖。谢谢!
    [ 此帖被老恩在2014-03-01 22:24重新编辑 ]
    不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    如果你走出去,你会发现,世界很安全
    级别: 新手上路
    发帖: 6
    绿化值: 60 点
    森林币: 60 SLB
    好评度: 100 点
    2楼  发表于: 2014-03-01 22:19
    恩叔,我做好了一份小作业,不知怎样发表啊

3楼  发表于: 2014-03-01 22:27
    引用第2楼蒲公英の小颜于2014-03-01 22:19发表的  :
    恩叔,我做好了一份小作业,不知怎样发表啊

小颜的动作也好快啊,赞一个~
    请发到此帖。我开这个帖也是方便大家集中将今天的作业相片发到一起,谢谢啦!
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(雨淋沐风) 无需理由
  • 不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    如果你走出去,你会发现,世界很安全
    级别: 新手上路
    发帖: 6
    绿化值: 60 点
    森林币: 60 SLB
    好评度: 100 点
    4楼  发表于: 2014-03-01 22:30

3月的第一次春游の梅州印象

前言:第一次参加大森林周六的徒步活动,从竹林寺走出来,老恩大哥突然蹦出一句:小颜,这次你来做作业吧?我大概知道要做什么,但顿感压力山大吶。学生都怕做作业,老师也怕改作业,总感觉作业是图文并茂,能拿得出场面众人鉴赏的。8个小时的徒步旅行,回来坐下来,很多感受如泉水般涌现出来,写下来吧,但算不上作业的规模,我木有照片可以分享。一路上没有怎么照相,总觉得有何方大哥这样的大师级人物在,美景美图美人自然就有保证了!
           8点30分,大家都很守时的候在嘉大老校门。我出门很随便,一瓶水(为了减轻行李负担养成的习惯,每次远行口渴时是轻轻的抿一两口润喉,不轻易大口喝水)、一个苹果、一撮糖果、一把伞,就没了,鉴于我的耐力和体力,这样的徒步基本上不用补充太多,所以我就最简便的轻装上阵了,后来我才知道自己多么的没心没肺。第一次白天见到大家,我傻眼了,哇,大家的装备好齐全专业啊,瞧那登山包鼓鼓的好有架势,后来我才明白为什么要有这样的装备。

第一站 嘉大校园
           虽说天空有点阴沉,但一路上嘉大的鲜花绿树打破了这种死气沉沉的天气,尤其是那满树的樱花,粉红烂漫的,很养眼。而活蹦乱跳的队友们,有几个已是不惑之年的,但心态超级年轻,我被慢慢的带动起来了。

第二站 象山爬行
           爬象山给我带来很大的惊喜。这里野草丛生,遍地松针,这里不是水泥楼梯,而是高低不平的山路,感觉真正的融入了大自然。可能因为我轻装上阵,或者是我兴奋的心情,小贝说我像打了鸡血一样,很快就上去了。大哥们很热情啊,山上遇到几个嘉大大一的细哥细妹就被活生生的捡了,一起走到了百岁山停车场。

第三站 天伯公→竹林寺
           原本有一帮人在百岁山停车场等我们这帮走象山的,但因为时间问题,他们先出发了,最终我们大约12点多在竹林寺碰头并休息补充能量。我又被震到了。鼓鼓登山包里,居然神奇的拿出了炉头、气瓶、小灶、锅等炊具,还有面条、青菜、调味品!!!居然可以煮面吃!!!我真是井底之蛙。大哥大姐们带的分量很多,每个人都能吃饱喝足的,还有橙子、橘子、苹果、腰果、杏仁等零食那么丰富,很明显他们总把别人考虑进去,不辞辛苦的负重,和大家分享。突然想起周二夜登时,酒姐带上的刚揉好的南瓜面团,她因此还不得空换上运动服。那晚,她和另外一个姐很用心的煎了南瓜饼,那是我吃过的最好吃的南瓜饼,新鲜油炸、南瓜足、芝麻香,最主要是在百岁山上漆黑的夜晚大伙一起谈笑风生煮茶论生活这样美好的时刻。我有点被大家的热情热闹热心肠震住了,倒显得见外客气了,这个得改!

第四站 千岁岌→高涧观音
           一伙人大约二十个浩浩荡荡的来到一个千岁岌附近凉亭,据说四年前也有那么一帮人在兜兜转转走了七八次鸭场下才到的这个凉亭还留影了。所以今天我们也在这里留影了。今晚回来对比了四年前的那张合影,有那么几张熟悉的面孔,他们笑容依旧灿烂,姿态依旧年轻。酒姐说过,户外运动让她的生活很充实。野姜花姐说,户外运动让她从里到外都年轻了。还有何方大哥、老恩大哥、兔哥等等几个都是不惑之年了,在山里跑起来像些小伙子样生动可爱。经常听到像我这样甚至更小年纪的一些人感叹自己老了,埋怨飞逝的时光无情,让皱纹印上了岁月的痕迹。我想每个年龄段都有不同的美,像我眼前的这帮大哥大姐们一样坚持着户外运动,青春自然就由内而外了。
          到了高涧观音,又是一个寺院,可以为一些登山人士提供休息地,还有免费的自制米酵粄!第一次吃米酵粄,甜到心里了。
          作为一个外地人,这次徒步让我对梅州的印象更深刻了。这里有很多温情。在梅城爬了很多山,基本上都会有寺庙作为休息地,有些还有斋饭茶水等提供,这是我在其他地方没见过的。每次爬山筋疲力尽、饥渴交迫时,能有这样一些凉亭、茶饭等,真的很让人感动。在这样一个地方,遇上这样一批人,是我人生的一大财富!
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(浣溪沙) 努力做作业的才是好同学 ..
  • 好评度:+10(篱米) 写的真好~
  • 好评度:+10(蔚蓝天空) 我们就需要这么勤奋的人 ..
  • 好评度:+10(粉粉)
  • 好评度:+10(self71) 嗯,有爱好的人一定也是 ..
  • 好评度:+10(缥缈) 应该加分
  • 好评度:+10(琉璃) 十分送上
  • 欢迎光临何方的博客
    级别: 论坛版主
    发帖: 1938
    绿化值: 19908 点
    森林币: 118656 SLB
    好评度: 354 点
    5楼  发表于: 2014-03-01 22:45
    作业好快,赞!
    欢迎光临何方的博客: http://blog.sina.com.cn/s/blog_66dfa7940100il55.html
    欢迎光临何方的博客
    发帖: 1938
    绿化值: 19908 点
    森林币: 118656 SLB
    好评度: 354 点
    6楼  发表于: 2014-03-01 22:49
    前后四年相同地点的合影,有意义!
    欢迎光临何方的博客: http://blog.sina.com.cn/s/blog_66dfa7940100il55.html
    级别: 侠客
    发帖: 157
    绿化值: 1580 点
    森林币: 1580 SLB
    好评度: 142 点
    7楼  发表于: 2014-03-01 22:56

8楼  发表于: 2014-03-01 23:02
    引用第4楼何方于2014-03-01 22:49发表的  :
    前后四年相同地点的合影,有意义!

何大哥,我已经告知71并帖,抓紧发靓片
    勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    9楼  发表于: 2014-03-01 23:03
    欢迎多参加大森林活动,希望你能喜欢上户外。
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走

10楼  发表于: 2014-03-01 23:04
    引用第5楼小贝于2014-03-01 22:56发表的  :

阿妹冇礼貌!阿伯的帖也这么纯表情顶,抓紧发你的作业
    勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    11楼  发表于: 2014-03-01 23:07
    四年可以让我变老,但改变不了我热爱户外的心。
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走
    阳光灿烂
    发帖: 2661
    绿化值: 24993 点
    森林币: 125136 SLB
    好评度: 274 点
    12楼  发表于: 2014-03-01 23:19
    4年了,裤子没变,衫却瘦了,
    阳光灿烂
    发帖: 2661
    绿化值: 24993 点
    森林币: 125136 SLB
    好评度: 274 点
    13楼  发表于: 2014-03-01 23:21
    越户外越澎涨
    级别: 侠客
    发帖: 157
    绿化值: 1580 点
    森林币: 1580 SLB
    好评度: 142 点
    14楼  发表于: 2014-03-01 23:27
    引用第7楼老恩于2014-03-01 23:04发表的  :

阿妹冇礼貌!阿伯的帖也这么纯表情顶,抓紧发你的作业

恩总,我不会只发一次贴的哦。作业,不是小颜写了吗?