• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
新人就此拜下。
级别: 侠客
发帖: 164
绿化值: 1880 点
森林币: 1480 SLB
好评度: 50 点
楼主  发表于: 2014-03-28 22:04

万万没想到---深圳百公里

万万没想到。
深圳磨房百公里,这是我第一次参与的大型徒步活动,没有之一。在这个徒步已经日渐变成大众运动的时候,我看到三万多人参加了这个二十四小时完成一百公里的自虐活动,眼前的景象让我和我的小伙伴都吓呆了,人山人海让你一旦进入这个区域就完全停不下来,比磕了炫迈的效果还要好,这让我感叹当人流形成一定规模的时候,连路人都被能卷席进来。华哥感叹最大的就是,这妈蛋的要是遇到恐怖分子,绝壁是要完蛋的,而华哥说起参与那么多人的活动还是那年参与的抗日活动,此时此景不由得必须喊出“钓鱼岛是中国的,小日本滚出钓鱼岛”。

说到徒步,我想起那天公司入职自我介绍的时候,三十来个实习生在对自己生活兴趣这一段介绍中,有十来位小伙伴引入了自己对徒步的热爱,深切表明自己是徒步爱好者,并且其中一位哥们儿还引用了自己的小故事“我总是喜欢在大学城的时候,在一个随意的公交车站下车,然后随意的行走,随意的回到自己的学校,这样的随意让我发现不一样的风景。”我当时恍然,我果然不是深切爱好徒步的人,而昨天的情况类似于我和华哥发现三四百米的地方有一个地铁站,也就是还有一个公交站的距离,我们当时毅然的没有选择徒步过去,而是果断的上了公交车。那天自我介绍终于轮到我的时候,我发现我是倒数第三个人了,而且前面的徒步爱好者让我瞬间觉得再介绍徒步就会被扔鞋了,无奈我瞬间变成文艺青年,听音乐看电影看书统统临时变成我的爱好。

总之当时我随着人流参与了这次活动。介绍一下我所知道的队友,所知道的这一原因很无奈,那天我迟到了,而且迟到不是一下下,队长钢铁不得不延迟了一下出发时间,让第一队先行出发,总之我还是又迟到了,也就是说我没有赶上第二队。于是我和华哥变成三队。为了赶上二队,我们高能暴走了一个多小时,收效甚好,我内牛满面看到了小梦(喂!多啦A梦么,女神。)为了不再次黑女神,我错了,跪!!!!

我终于看到了钢铁队长,还有阿昌。队长大人此时看到第二队算是汇合完毕,决定自己先行汇合上第一大队,于是高能暴走模式开启,说了一句“瞬闪”,然后消失在人海中。不对,女神的外挂阿昌太帅了,我不得不跳过介绍这一段,以上,就是这样,谢谢。

第一段20.3km,装备:鞋子(板鞋),背包(一水两外套)。板鞋在10km里后我有点脚酸,这种情况比穿越海岸线的礁石路还痛苦,我以为那段翻山又越岭的路已经是BT了,但是面对这段平路完全有种无可奈何的赶脚,鞋子果然很重要。但我发现这一段路几乎没停下来,小梦同学新百伦开挂,一路暴走,秒超无数小怪,我无奈被女神曙光感召,紧追不舍。二队在女神的加持战斗力下,超越了一队的钢铁队长,在第二签到点等待大集合。钢铁队长带着三美女而来,总算凑齐了半队人,貌似大队在第一段路程中,因为各种原因,我无缘没有见到原班人马了。

小梦需要赶场参加生日party,于是在第二签到点下撤。临走前把阿昌交给了我,此段我想跳过,但先帝创业未半,而中道下撤,临撤寄臣以大事,臣无奈接下。于是阿昌和我、华哥迅速又变成二队,因为我们果断吃夜宵去了。队长来电,大队汇合。于是我们二队加速和一队汇合后,最后剩下五人,进击第二段。钢铁,侨侨,阿昌,华哥,我。

大约10km后,进入东湖公园,我膝盖此时突然觉得中箭无数,看到一家骑行专卖店,见到装备店的喜悦,花六十大洋购买了单腿护膝,战斗力瞬间+40,与一队继续前行。

东湖公园开始进入好一段上坡路,期间遇到一位叶塘哥,叶塘哥孤身一人,虽然双手加持登山杖,但明显有些体力不支,在说完等会走到梧桐山去我家喝茶后,倒在了地上,深情望了一眼远方,对我们说,你们先走,我等会赶来。然后截止写到这里的时候,我还是没再次见到他。

又一段路后,再次捡到一枚落单的兴宁人,后来一直和我们走到尾的青姐。和青姐初度互相介绍后,我和华哥内牛满面,青姐是我们新坡镇少有考上中大,并且研究生的学霸。对于我们镇里少有的有为青年,我和华哥爱护不已,于是在此为了不落下青姐,和一队的距离开始拉大。

事实上,我们三人,青姐、华哥、我,三个战斗力此时都是渣,而且就那么几点血量,几乎快要挂掉。

一队在六点多的时候,已经在第三签到点签到,我们三个渣此时已经落下了一个多小时的步程,挪着脚无奈的朝签到签进击。最后一公里的路程,遥遥无期,一路上,发现路上躺尸了无数行者,一妹子无数次拦车被拒载,因为赶上的士的交班期,无奈也直接守在的士停靠点,坐等。

我们三个渣抱着集齐三个章,召唤金华火腿的信仰,继续奋勇前行。在路上不断被志愿者告知签到时间快要结束,但此时完全没有跑起来的知觉,死鱼眼盯着还有两百多米的签到点,挪着步在二十分钟后终于签到了,你看到的绝对是慢镜头。

于是,第一次百公里在43.1km的梧桐山点宣告终结,此时我说集齐七个章,召唤神龙,成为征服百公里男人的想法不复存在,下一刻果断搭了公交,然后躺床 。

[ 此帖被咯咯在2014-03-31 09:34重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(山泥)
  • 好评度:+10(老恩) 给力!
  • 好评度:+10(琉璃) 为果断上公交车加分,哈哈
  • 好评度:+10(蔚蓝天空) 走了百公、就是牛人
  • 好评度:+10(缥缈) 为百公里加分!
  • 微博:http://weibo.com/loloqiqi
    新人就此拜下。
    1楼  发表于: 2014-03-28 22:05
    好久没发帖,大四下半学期忙着找工作......

之前在梅城找到一份工作,敏博电子,后来没回去,选择了在深圳工作,自然也有幸参加了这次的百公里。
    微博:http://weibo.com/loloqiqi
    级别: 新手上路
    发帖: 57
    绿化值: 570 点
    森林币: 570 SLB
    好评度: 60 点
    2楼  发表于: 2014-03-28 23:26
    给你32个赞~~小家伙不错哦,我很看好你!继续加油!
    草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。
    趁还年轻,趁还活着,我们旅行吧!
    发帖: 85
    绿化值: 1030 点
    森林币: 1030 SLB
    好评度: 140 点
    3楼  发表于: 2014-03-28 23:37

人生总是这样,在不经意间伤害到别人,又在不经意间被别人伤害。
    自从得了神经病,整个人都精神多了~
    级别: 论坛版主
    发帖: 3334
    绿化值: 30253 点
    森林币: 3611466 SLB
    好评度: 194 点
    4楼  发表于: 2014-03-29 08:23
    咦,不是说有四万多人么
    以夢為馬,清風自來。
    发帖: 221
    绿化值: 2230 点
    森林币: 2230 SLB
    好评度: 0 点
    5楼  发表于: 2014-03-29 12:36
    32个赞
    要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    发帖: 2212
    绿化值: 24020 点
    森林币: 112908 SLB
    好评度: 528 点
    6楼  发表于: 2014-03-29 15:22
    到现在还有被百公里自虐的冲动!
    自从得了神经病,整个人都精神多了~
    发帖: 3334
    绿化值: 30253 点
    森林币: 3611466 SLB
    好评度: 194 点
    7楼  发表于: 2014-03-29 15:50
    引用第6楼缥缈于2014-03-29 15:22发表的  :
    到现在还有被百公里自虐的冲动!

病句,-10分
    婆娑自比小山桂,寂寞甘同苦行僧
    发帖: 899
    绿化值: 9040 点
    森林币: 9040 SLB
    好评度: 10 点
    8楼  发表于: 2014-03-29 18:36
    行走于高山丛林中,想忘于江湖。
    勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    9楼  发表于: 2014-03-29 19:38
    走了四十多公里,非常不错了
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走
    热爱生命,更热爱户外
    级别: 荣誉会员

发帖: 4606
    绿化值: 41371 点
    森林币: 27436 SLB
    好评度: 606 点
    10楼  发表于: 2014-03-30 22:34
    照片呢,咯咯!
    我本无名
    发帖: 2141
    绿化值: 41570 点
    森林币: 27356 SLB
    好评度: 492 点
    11楼  发表于: 2014-03-31 08:22
    给你288个赞!
    http://hammerheart.blog.tianya.cn
    新人就此拜下。
    12楼  发表于: 2014-03-31 09:35

回 10楼(鼻子) 的帖子

新发布了图片,好吧,我比较懒,复制完文字后就懒得放文字了,我觉得放图片这功能能不能优化一下。
    微博:http://weibo.com/loloqiqi
    行走天地,穿梭人间
    级别: 精灵王
    发帖: 1039
    绿化值: 10520 点
    森林币: 2550 SLB
    好评度: 101 点
    13楼  发表于: 2014-03-31 17:33
    给3条8
    到了精灵王,无事可做.......
    发帖: 202
    绿化值: 2020 点
    森林币: 2020 SLB
    好评度: 61 点
    14楼  发表于: 2014-03-31 19:26

户外各项活动爱好者
    • «
    • »
    • Pages: 1/2     Go