• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
在有限的人生里,活出无限的精彩.
级别: 骑士
发帖: 373
绿化值: 3302 点
森林币: 102356 SLB
好评度: 107 点
楼主  发表于: 2014-05-25 21:21

杨梅吐气之高观音拉练

图片:
图片:
图片:
图片:
恩总在群说,这次活动谁写作业呢?人还没定!我从没写过作业,引用一句话“人不骚,不会写骚文”,比较适合写看图写话,用手机拍的照片N多,先来发个帖上些照片吧!
         今天天公作美,在连续多天大暴雨的环境下,竟然有华丽丽的阳光伴我们走完全程。哦,可能是我们人品太好了。八点钟出门,和田田姐他们一起来到水厂,大家都很准时,真的最后一批队友果真踏正在八点半准时到达集合地。一集合,只见大大长长的部队,大约在三十几人,而且这次的目的是拉练,多位猛驴 重装上阵的,恩总好有心思啊,竟然拿出钩称称大家的包包有多重。不称不知道,一称吓死人,猛驴们真真的听话,如帖上说的,都是二三十斤的负重,什么西瓜啦,几大瓶水啦,满满的一大包,总之,一个字“牛“!”心中顿时涌起万分敬佩之意!我想,我毕生都不会背这么大的包,还是轻装围观吧!
        人齐了,我们就启程。从水厂后面出发,之后走哪条路,我不知道,我只知道要紧跟队伍,不要掉队,不要迷路,眼盯路面。因为连续暴雨,路面显得特别滑,泥路一踏一个脚印,脚下发出滋滋的响声。丛林中,落叶满地,阳光从树缝中透过来,在地上投射出斑驳的光影,幽静的林间不时传来潺潺的水声。蝴蝶飞虫时不时来给我们一个亲吻,当然少不了蚊子军队的出没,我前面的两位帅哥极其之伟大,露出两条雪白的小腿来吸引蚊子,让我们后面的队友免受献血之灾,感激感激!
         走着走着,不时遇到一条条汹涌的溪流,还有越来越难走的石板路,再加滑溜溜的黄路上坡路,唉,难走啊,想起李白当年的诗“蜀道难,难于上青天”,好几个队友也不小心滑倒了。聪明的狂风草竟然带来了冰爪,真有先见之明。突然,一棵又一棵的红红绿绿的杨梅树吸引了我们的眼球,大伙不顾辛苦,兴奋起来,跑到树下采摘果子。上山时的杨梅不是很熟,可能熟的都被雨水打掉到地上了,看了一地红彤彤的果子,实感可惜啊!青青酸酸的果子,也没有打消我们的热情,大伙照摘不误,后来我想到一个好办法,打开雨伞,用登山枚打树枝,这样就能采得更多了,呵呵,聪明吧!
        到了中午,终于到了高观音,山顶的风景真美啊!举目远眺,天高云淡,整个梅城尽收眼,梅江河宛如一条长龙盘踞在梅城外,真壮观!饭饭时候,兵分两路,一路在高观音上吃饭,一路在梁叔家煮东西吃。吃饱饱了,休息到约两点半,我们就开始下山之路。下山的路途,舒服,轻松,一种充满欢声笑语,而且还发现了一棵他们称为“变态”的杨梅树。何之变态?就是满树的果子竟然都同时红了,又甜又多汁!用口一咬,那汁把嘴唇也染红了,用手一捏,都化成水了。我们的领队,果真有领队风范,一马当先,爬上梯子,为我们摘下一大串一大串的杨梅。大伙赶紧拍照留念,再大饱口福。第一次吃野生的杨梅,而且还这么多这么甜,感觉真幸福。之后,恩总为了让我们下山的路途更有趣味,他竟然扮演了“移动的杨梅树”。只见他婀娜多姿的走在前面,背后竖着一枝挂满红红果子枝条,随着他小蛮腰一扭,屁股一抖,我们就接着在他后面寻宝——捡杨梅,最大最红的都掉地上了,我们一边说着可惜,一边乐呵呵地接收果子,下到山时,已经捡了一盒子了。而那移动的杨梅树果真剩下树了。
         之后,我们就高高兴兴回家去了。
[ 此帖被map923--小麦在2014-05-25 21:34重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(粉粉)
  • 好评度:+10(蔚蓝天空) 能突出领队的就是好文章
  • 我是风一样的女子——就是风一吹就左摆右摆的小麦!
    1楼  发表于: 2014-05-25 21:39
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    继续上些手机拍的片
    我是风一样的女子——就是风一吹就左摆右摆的小麦!
    级别: 新手上路
    发帖: 17
    绿化值: 170 点
    森林币: 170 SLB
    好评度: 0 点
    2楼  发表于: 2014-05-25 21:39
    苦笋子长深山,所以爱往山里跑
    发帖: 19
    绿化值: 200 点
    森林币: 200 SLB
    好评度: 5 点
    3楼  发表于: 2014-05-25 21:42
       够快的哟
    发帖: 314
    绿化值: 3270 点
    森林币: 3270 SLB
    4楼  发表于: 2014-05-25 21:50

级别: 侠客
    发帖: 91
    绿化值: 950 点
    森林币: 950 SLB
    5楼  发表于: 2014-05-25 22:24
    以夢為馬,清風自來。
    发帖: 221
    绿化值: 2230 点
    森林币: 2230 SLB
    6楼  发表于: 2014-05-25 22:46
    图片:
    杨梅好不酸
    [ 此帖被清风自来在2014-05-25 23:03重新编辑 ]
    婆娑自比小山桂,寂寞甘同苦行僧
    级别: 论坛版主
    发帖: 899
    绿化值: 9040 点
    森林币: 9040 SLB
    好评度: 10 点
    7楼  发表于: 2014-05-25 23:54
    杨梅很酸,领队很骚,鉴定完毕~
    行走于高山丛林中,想忘于江湖。
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
    级别: 荣誉会员

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    8楼  发表于: 2014-05-26 00:39
    女儿心中最鲜最甜的杨梅

今天,久违的太阳露出了笑脸,我与众多的驴友们一起重装登高观音拉练,一路欢声笑语,杨梅吐气,牙齿酸溜溜!
        在返程半山腰路边的一颗杨梅树上,红彤彤的杨梅挂满枝头,同学们摘了几个尝尝,比起上午来时路边的那些杨梅,这个味道特别甜。这两年疯狂的房地产卷走了我的零花钱,最近几次出门都没有给我家姑娘买手信,心里一直很内疚。免费的野杨梅确实让我眼前一亮,大家抢着摘下来品尝的时候,我心里打着我的算盘,这回可以让我好好表现表现了,费了九牛二虎之力,我终于拿下了树上挂果最大最多最熟的一大杷,平时在户外活动中我们都不吝啬分享食物,但今天我显得特别吝啬这一大杷杨梅,身边的队友看到我手上的一大杷杨梅想摘几个尝尝,我一个也没让摘,因为,我心里想着要把它带回家,我要让女儿吃上爸爸亲自采摘的杨梅。
        我小心翼翼地把整杷杨梅连枝带叶一起挂在登山包上,队友们提醒我,为什么不把杨梅摘下来装进袋子,我说这是想让杨梅保持的更加鲜美。一路下来,我总是小心的呵护着我的杨梅,但身体和登山包的晃动还是让成熟的杨梅一个一个地往地下掉,每掉下一个杨梅就让我心痛一次,队友们也一次次的不断提醒我,虽然我一再放慢脚步,尽可能地不让杨梅掉落,但成熟的杨梅还是一个一个地往下掉,掉落杨梅的一次次心痛如前些天那伤心的雨,当回到登山的终点路口,我放下登山包看见一大杷杨梅只剩下6个的时候,我的心痛已化为心酸,心里想着要让女儿吃上这几个杨梅还真不容易!
        一份付出一份收获。“爸爸,这几个杨梅是我吃到的最鲜最甜的杨梅”,当女儿吃着那几个杨梅,由衷地说出这样的话时,我的心中也充满了甜蜜!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

距离七月中旬年保玉则穿越活动的时间越来越近,但我们还没有搞过一次真正的重装拉练,今天是近期难得的一个大晴天,一早,大森林的同学们来到火车站广场及前往高观音威华供水电站的路口,重装拉练、体验的有6位同学,还有轻装围观的26位同学,总共32位。这样的队伍已是大森林今年来各种活动的常态。 
           8:30出发,经田子庵至高观音,11:3012:00到达梁叔家午餐,14:30午休后经百子庵返回,16:00全队顺利回到威华供水电站。在高音的几条线路中,今天这条线路的拉练效果是比较好的,爬升强度大、不暴晒,最主要是便宜耐搞。
        感谢老天!感谢杨梅!!感谢同行的队友,借用“兰花指”的一句话说:我的快乐只因有你!!!
    [ 此帖被老恩在2014-05-26 00:45重新编辑 ]
    不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
    级别: 荣誉会员

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    9楼  发表于: 2014-05-26 00:49
    引用第7楼云端的寂寞于2014-05-25 23:54发表的  :
    杨梅很酸,领队很骚,鉴定完毕~

不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    徒步小菜鸟
    发帖: 9
    绿化值: 90 点
    森林币: 90 SLB
    10楼  发表于: 2014-05-26 01:21
    我见到你们了
    像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。。。
    发帖: 8
    绿化值: 80 点
    森林币: 80 SLB
    11楼  发表于: 2014-05-26 08:52
    好专业的装备,惊呆了我们这些小伙伴!第一次跟在老驴后面屁颠屁颠的走,除了惊呆就是震惊了!感谢同行的队友!累并快乐着!我会努力的。。。        
    要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    级别: 论坛版主
    发帖: 2212
    绿化值: 24020 点
    森林币: 112908 SLB
    好评度: 528 点
    12楼  发表于: 2014-05-26 09:07

回 楼主(map923--小麦) 的帖子

好骚包。

老恩背上的杨梅肯定上队友摘 了。

“变态”的杨梅树?小麦,伞上接住的并不都是变态。
    13楼  发表于: 2014-05-26 09:35

Re:回 楼主(map923--小麦) 的帖子

引用第12楼缥缈于2014-05-26 09:07发表的 回 楼主(map923--小麦) 的帖子 :
    好骚包。

老恩背上的杨梅肯定上队友摘 了。

“变态”的杨梅树?小麦,伞上接住的并不都是变态。

缥总,,恩总背上的杨梅真的自己掉下来的,只能怪果子太熟和恩总的步履太多姿

照片中伞里的果子是上山时摘的,酸得~~
    我是风一样的女子——就是风一吹就左摆右摆的小麦!
    喜欢蓝天白云,喜欢青山绿水,只为那松树的清香,更为那松树的风格!
    发帖: 158
    绿化值: 1590 点
    森林币: 1590 SLB
    好评度: 40 点
    14楼  发表于: 2014-05-26 09:43
    小麦和老恩的作业写得很细腻,情真意切,而且快上,赞扬!
    喜欢超凡脱俗,融入大自然的美妙感觉!
    • «
    • »
    • Pages: 1/3     Go