至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
楼主  发表于: 2008-11-15 17:53

群英荟萃

管理提醒: 本帖被 浣溪沙 执行加亮操作(2008-11-20)
来大森林的时间,也不短,进进出出几年,时而上,时而不上,熟悉的人,都知道大森林是一个藏龙卧虎之地,有些龙是默默无闻,有些虎是虎虎生威。今天开始写,我所知道值得上榜的群英。其实写这个,类似年终颁奖典礼的味道,但我小雾何德何能?就当我胡说八道吧。

闲云野鹤——山野
山野,第一次见到名字,以为是那个后生仔,只是觉得他的摄影很有潜力,殊不知他是一个仙风道骨的雅士。小隐隐于林,大隐隐于市。那种儒味十足,足以弥漫在他作品之中。

先从拍兰花开始放毒,润物细无声的方式来侵蚀我们的视野。渐渐地,他的范围不在满足于花花草草,在他的摄像头下,大自然的真实面目浮出水面,展现了自然美,让我们明白,我们一直生活在如此美丽的世界里,用他的独特的眼光来引导我们积极向上生活。

爱生活,爱自然。

山野,顾名思义,在山里撒野。这个是我认为最好的诠释。如果您不理解,没关系,请君看看他的作品吧。我知道作品的冲击力和震撼不是用语言所能表达的。

看着他的作品的时候,会产生一种遐想,山野是不是随时都带着相机,随手拍下认为美的瞬间,追求完美,是人的一种天性,而山野,为了美的瞬间,执迷不悔,孜孜不倦。为继续美好的瞬间,所付出的代价和努力,不是我们一般人所能达到的。

推荐:其实这个实在让我很为难,山野不拍则已,一拍就精品。《童趣》是我唯一保存的作品,闲暇之余会发这张照片给三五知己看看,然后贻笑大方。笑自己也曾经童年过,谢谢山野让我们回到记忆中的童年。
[ 此贴被雾烟雨在2008-11-16 19:17重新编辑 ]
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵 ..
级别: 荣誉会员

发帖: 876
绿化值: 8109 点
森林币: 25539 SLB
好评度: 120 点
1楼  发表于: 2008-11-15 19:32
嗯嗯,小舞当真说出了我的心声啊,山野我没有见过,但是他的照片出卖了他,或者说是窥一斑而知全豹吧。特别羡慕山野的生活情趣。
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间
级别: 论坛版主
发帖: 1269
绿化值: 12781 点
森林币: 120370 SLB
好评度: 101 点
2楼  发表于: 2008-11-16 11:48
小雾,一个看起来有点"移虚"的小丫头,一个直率的大森林大才女之一,要不不发帖,一旦发帖则精彩无比,人气旺到爆!能受才女青睐而荣耀上榜是何等荣幸之事,而山野同学是第一个大才女笔下之人,喜事,大喜事.看来是得杀一头两三百斤的肥猪(现在猪价严重下跌,很是划算)来请所有驴子哦,开个好头,开个好头嘛,哈哈......    
[ 此贴被木鱼在2008-11-16 14:20重新编辑 ]
级别: 骑士
发帖: 350
绿化值: 1101 点
森林币: 101316 SLB
好评度: 35 点
3楼  发表于: 2008-11-16 18:21
楼主的笔锋如此犀利,字字敲中、栩栩如生地勾勒了山野一人
好贴待续,期待中

4楼  发表于: 2008-11-16 19:11
闲庭信步——江河
江河,这个名字看似小了点,但实际很磅礴大气的。初次识江河,从他的小密水库开始,在大森林来说,拍摄的技术只能算一般,看他有他独家的闲庭信步,从而把照片拍得独特点。

渐渐,江河的小数码非同凡响,不是因为他的技术突飞猛进,而是他总是习惯在我们熟悉眼里寻找一些不一样的东西。他的身上有我们年轻人所缺乏的耐性和谦虚。对于兄弟姐妹的言论,他都一一回复,而且表示自己下次再次努力。

看了江河写的《高观音徙步的回忆》后,被他文中的父子之情深受感动,文中的舔犊之情,言欲于表。一篇文章下来,提及最多的还是父子情,而不是徒步的行程。出现了多处内心的独白,为江河的坦诚所折服,不是所有人都可以那么勇敢说出自己真正内心的想法。

江河告诉我们,在父亲眼里,孩子永远最棒,在儿子面前,父亲永远是山。

很荣幸,在好友的公司见到传说中的江河,一个字,帅。给人感觉,此人与世无争已多年,而且对一些事情的看法,用一颗包容的心去包容人世间的一切。别看他现在的悠然自得,那只能表明他是一个喜欢随意生活的人,但他的沧桑,出卖他的过去的辉煌。

看着江河的进步,偶尔会叩问自己:我到了江河那个年龄,是否会那么积极学习新事物?

5楼  发表于: 2008-11-16 19:13
谢谢各位的捧场
别吹我啦
你们一吹,我的尾巴就翘起来。
简单就是美----

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
6楼  发表于: 2008-11-17 11:10
吹水很简单,但要把水吹的如此不简单那只有如楼主般不简单的人才可如此简单的概括其笔下不简单的人物。。。。。精,顶一个!!
-----------简单就是美-----------
把自已写进诗里, 把玻璃鞋投进阳光,在如诗的山涧间,映衬无限的骄阳.
级别: 侠客
发帖: 153
绿化值: 607 点
森林币: 99346 SLB
好评度: 7 点
7楼  发表于: 2008-11-17 11:10
呵呵,我们的才女小雾可以出书了,妙笔生辉,把人物刻划得如此入木三分,佩服!佩服!
在清闲午后,在落日黄昏,一杯清茶,翻开手中书卷。
大森林,我的心一直都在!
级别: 论坛版主

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
8楼  发表于: 2008-11-17 11:27
哈哈!还小雾呢,这家伙,专门写别人,什么时候谁来写写老雾同学ne?

继续!

我觉得值得推荐你细细观察的人还有新新血液例如:冰海、一丸土
抱着希望出发,带着满足归来!
兰生幽谷 不以无人而不芳

发帖: 1762
绿化值: 11299 点
森林币: 20020 SLB
好评度: 215 点
9楼  发表于: 2008-11-17 16:02
要向江河学习“用一颗包容的心去包容人世间的一切!”

发帖: 1762
绿化值: 11299 点
森林币: 20020 SLB
好评度: 215 点
10楼  发表于: 2008-11-17 16:06
谢谢小雾先!
我只不过是经常在山里撒野,其他可没那么回事!
发帖: 473
绿化值: 1865 点
森林币: 102836 SLB
好评度: 0 点
11楼  发表于: 2008-11-17 21:49
小雾,不错不错,继续发扬哈。
举杆如弯月,点水座朝阳;坐地八万里,遥看万千河.
级别: 精灵王
发帖: 1237
绿化值: 6277 点
森林币: 110596 SLB
好评度: 9 点
12楼  发表于: 2008-11-17 23:17
我得先谢谢老雾有一份对《大森林户外》深深的厚爱------但对江河这么多褒扬,实在是受之有愧耶!
说我“与世无争”偶是尝试也可,却谈不上有“用一颗包容的心去包容人世间的一切”这么豁达胸怀……。
其实我是从:
我进入《大森林户外》里成了一起的同学。我应该得先谢谢SUNNY和她们《大森林户外》这一批“遵森守户”而充满活力、勇于挑战自我的年轻人。我真的被你们身上充满“血性、活力”所感染(这就是你们常说的“中毒”了)。且被这种“热爱生活,热爱大自然,积极向上,扶残助困”精神所鼓舞、所感动——所以,我进来了。
我在《大森林户外》游看了近一年多,在此间看到汝等年轻人如此坦诚风流。有的如象雪压青松、有的如象细雨润物……。让我感受到有一股活力泉涌、敢言不畏、秉承中直于《大森林户外》的力量——被这种精神力量所吸引!所以,我进来了。
……!
我在这支队伍里,让江河学到了很多——真正值得褒扬的还是汝等活跃在《大森林户外论坛》中年轻同学们!
……!
正是从你们的身上让我感受到“只有不断学习才不至于失去大多!”
谢谢老雾给我的鼓励!
举杆如弯月,点水坐朝阳;座地八万里,遥看万千河.
平淡的生活,活出精彩的自我!
级别: 侠客
发帖: 189
绿化值: 921 点
森林币: 100804 SLB
好评度: 0 点
13楼  发表于: 2008-11-18 10:25
才女终于出山了,呵呵。。。期待更精更好的人物精华篇。

14楼  发表于: 2008-11-18 22:23
幕后英雄--LONG
估计很多童鞋不太熟悉,甚至有人不认识。你们看过大森林的电子杂志么?在享受阅读愉悦的同时,是否想过是谁在幕后制作?LONG是主要制作者,当然电子杂志还有很多童鞋在努力。

LONG,基本是神龙见尾不见首,论坛基本难见他的踪影,偶尔出现,一定是发新的季度电子杂志。做一期的杂志,需要的不仅仅是时间,更多的是灵感,灵感不是说来就来的,这就是电子杂志为何一季度才出一期的原因。

因为制作杂志,需要共同探讨一些问题,所以才认识LONG。知道制作的辛苦,由于软件的问题,一个小时,基本一半的时间花在打开文件,等待打开,保存,退出,然后找与文章相配对的音乐,图片等等。

每次我吃完晚饭,上网遇见LONG,他都没下班,每天就仅靠一点点的业余时间来完成我们喜欢的电子杂志,他这种敬业的精神让我竖然起敬,这不过一个团队的电子杂志,用得那么掏心掏肺么?一个杂志制作完成,估计LONG是精疲力竭。我们有谁知道他制作一期的电子杂志难度有多大?

曾经问过他,为何不把一些简单的制作交给其他的童鞋呢?他是这样说:“等找到人,他自己都已经完成了。”估计这人是特别喜欢制作,不做则已,一做就必须最好。人,有时为了自己喜欢的,可以忘记自己曾经所付出的代价和汗水。第四季度的电子杂志即将出炉,LONG说这也许是最后一期,结束或许是一种新的开始,为何不继续做下去呢?既然做得那么优秀,就必须做下去。他的回答是只不过技术没有质变,我觉得没有必要做下去了。天啊,又是一个追求完美的人。收老命啊!

实在太可惜啦,不过我相信在某一天,LONG会重出江湖,制作出更好的电子杂志。