在有限的人生里,活出无限的精彩.
级别: 骑士
发帖: 373
绿化值: 3302 点
森林币: 102356 SLB
好评度: 107 点
楼主  发表于: 2009-06-21 17:19

动手做美味冷热芝士蛋糕

管理提醒: 本帖被 涙吇 执行加亮操作(2009-06-21)
点击下面的多媒体播放,一首很抒情好听歌曲<<a little love>>

昨天是我LG生日,实在想不到送什么给他,所以,决定自己动手尝试做芝士蛋糕.这个念头产生要在一个多月前,所以,原材料也就在一个月前开始准备.
           芝士蛋糕是英文Cheese Cake的译音,即奶酪蛋糕。

但芝士蛋糕里面用到的奶酪并不是普通的奶酪。而是一种英文名为cream cheese的奶油奶酪。 Cream Cheese奶油奶酪色泽洁白,外形上近乎于奶油,但却不是奶油。适合涂抹在面包上。而其细腻的质地,柔和的口味,使不喜欢Cheese的人也很容易接受奶油奶酪的味道。Cream Cheese在欧洲经过长时间的发展后,成为了欧美许多地区的传统食物之一。

何为之热芝士蛋糕,是我自己定义的,就是要做烤箱来烤的,冻芝士蛋糕是不用烤直接用冰箱就可以啦!先来张图片吧!
    烤芝士蛋糕

冻芝士蛋糕

[ 此帖被map923在2009-06-21 22:42重新编辑 ]
我是风一样的女子——就是风一吹就左摆右摆的小麦!
我本无名
级别: 论坛版主
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
1楼  发表于: 2009-06-21 18:45
天!

看着都烦,还要码这么多图文,还要搞这么多原材料,还要等这么长时间,还要费这么大力气活.

I 服了 y

唉!人这东东啊.
http://hammerheart.blog.tianya.cn