级别: 侠客
发帖: 115
绿化值: 514 点
森林币: 98956 SLB
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2009-10-28 06:57

南澳岛骑行遭遇“钓鱼”部队

管理提醒: 本帖被 浣溪沙 从 驴行手记 移动到本区(2011-10-08)
      汕头市南澳岛是广东省唯一的海岛县,海岸线77公里,冬暖夏凉的海洋性气候十分宜人,年平均气温只有215,且空气清新,没有各类污染工业,每立方厘米空气含负离子4000个,高于一般城市1020倍。环岛骑行,左边是山右边是海,是周围几个省市自行车爱好者经常来骑行的圣地之一。
    今年1017日,我们一群车友相约从梅州包车去南澳岛骑车,在那里,发生了一件非常意外的事情,教训惨痛,希望有计划去南澳骑行的车友能引以为戒…..
       1018号早上,我们按照计划从青澳湾出发,途经深澳镇-隆东镇-前江码头,环半岛骑行。当离码头还有7.8公里左右,有几位车友看见海边的一个小码头上,有几个穿便服的人在钓鱼,码头前面有铁门,是开着的,就骑车进去看他们钓鱼,并想在那里拍几张照片。钓鱼者看见我们进来,说:这里不能进来的。有个车友对他说:我们拍几张照片就走。他说:只可以停留2分钟。大家就纷纷以海景做背景拍了可能56张照片(2部照相机),当我们准备离开时,他们就说不能走(有3个车友见情况不妙,先行离开),我和其他2位车友就被留下了(其中一个是我12岁的儿子)。不一会,从公路对面走过来一位穿××军夏季体能训练服的人。他告诉我,这里是××禁区,不能进来,不能拍照的,并要求我把照相机里面的照片给他看。他看了照片之后,要求我删除刚才在码头上拍的照片。我马上按照要求删除了,并表示我们不知道这里是××禁区。他说:码头上有告示的,并要求我们去对面的办公室处理。我们进来的时候是没有看见告示的,当我走到铁门的时候,专门看了一下,铁门旁边是有一块告示牌,当我们沿着海岸线骑行(右边)是空白的,只有反方向的时候,才能看见“××禁区”的告示我们跟着他到了一个办公室(就在码头对面100左右),他叫我出示身份证,我把身份证给他看了之后,并解释我们是外地来骑车的,不知道这里是××禁区,门口也没有标识,铁门也是打开的,里面有穿便服的人在钓鱼,所以才…….他说:这里是××禁区,你们的行为按照有关规定要没收自行车和照相机……我们一再和他解释,他说这是规定。我说:我能否和你的上级联系一下?他说:我是××员,主任休假了,我就是最高领导人……我们的汽车在码头等轮渡,车友们也在车上等我们3个人。为了不耽误大家的时间,另外一个车友就说,这里离码头还有那么远,我们不可能走路去码头坐车啊他说,我也不能决定,我打电话请示上级看看吧……然后,他就拿着电话出去,对着电话说了几句话,回来后,说领导答应自行车还给我们。我问他:内存卡里面还有我们的照片,能否还给我,他很爽快的答应了…..
    于是,我就把卡和电池(电池是趁他没有注意偷偷下)取下了,走人,连收据也不敢叫他开,他也从头到尾没有说有收据给我,也没有出示任何证明身份的证件,没有出示有关××禁区管理的有关规定。(在谈话中,他还不经意的说出:在码头钓鱼的鱼竿都是没收来的)。交出照相机之后,我们拼命骑车离开这是非之地。当我们赶到码头时,渡轮在五分钟后就出发了……
    这段时间,经常听见“××钓鱼事件”,这一次,我们按照正常的交通规则骑行,确无法看到告示牌;我们进去后,不告示我们拍照会被没收照相机和自行车;按照规定应该移交当地G.A机关处理的事件没有移交;前面离开的车友的照相机里面也有照片,在海岛,我们是“插翅难飞”………难道,我们也遇到“钓鱼部×”????我的第一次使用的照相机才是目标?????
   我承认我们是误闯××禁区,按照规定,不听劝告的可以没收器械,只是,我总是有“被钓鱼”的感觉……
   希望,有计划去那里骑车的车友们(旅游)要吸取教训,不要“被钓鱼”。
[ 此帖被骑驴看天下在2009-10-28 07:04重新编辑 ]
我本无名
级别: 论坛版主
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
1楼  发表于: 2009-10-28 07:28
可怜的机机!

出师未捷身先死,长使英雄泪满襟.
http://hammerheart.blog.tianya.cn
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
2楼  发表于: 2009-10-28 07:31
出门多了,便知道钓鱼无所不在!
来自磨房!
级别: 骑士
发帖: 304
绿化值: 1698 点
森林币: 102504 SLB
好评度: 14 点
3楼  发表于: 2009-10-28 09:32
    可怜的机机!可怜的骑驴 !慰问一下!人没事就好!

吃一堑,长一智。还好你没带GPS,否则可能要住上几天,你那3个车友太不厚道了!
生命是脆弱的,請注意安全。人生是無常的,請惜福惜緣。
发帖: 688
绿化值: 7330 点
森林币: 96218 SLB
好评度: 288 点
4楼  发表于: 2009-10-28 11:08
你们要是集体应对估计啥事没有,法不责众嘛,落单了肯定容易受人欺负。
出门还是别乱闯的好,出了事还是集体承担的好,团队应该不只是一起吃喝。
感谢生活
级别: 圣骑士
发帖: 586
绿化值: 4783 点
森林币: 95622 SLB
好评度: 33 点
5楼  发表于: 2009-10-28 13:04
你的车友太不够意思了。
仁者无敌
花随流水远,辗转与谁同?
发帖: 240
绿化值: 2820 点
森林币: 91708 SLB
好评度: 400 点
6楼  发表于: 2009-10-28 15:30
当我走到铁门的时候,专门看了一下,铁门旁边是有一块告示牌,当我们沿着海岸线骑行(右边)是空白的,只有反方向的时候,才能看见“××禁区”的告示
花随流水远,辗转与谁同?
平淡的生活,活出精彩的自我!
发帖: 189
绿化值: 921 点
森林币: 100804 SLB
7楼  发表于: 2009-10-29 11:22
同行的车友相当不厚道。
孤独的男人 寂寞的单车
级别: 骑士
发帖: 166
绿化值: 1834 点
森林币: 102946 SLB
好评度: 10 点
8楼  发表于: 2009-10-29 13:38
晕死,这样的事情都有,太可耻了....通过旅行社向政府主管部门反映啊,旅游区有这样的事情,谁还敢去旅游啊....
QQ:553574 群:4657063 tel:13750597321 专业运动自行车销售改装...
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
9楼  发表于: 2009-10-29 14:40
现在部队的越来越黑。
心动身动
级别: 圣骑士
发帖: 29
绿化值: 102 点
森林币: 98076 SLB
10楼  发表于: 2009-10-29 16:10
团结就是力量!看来你们的团队精神不够!
心动身动
大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
11楼  发表于: 2009-10-30 12:46
可以使用网络曝光。
抱着希望出发,带着满足归来!
热爱自然~享受自然
发帖: 135
绿化值: 1360 点
森林币: 90248 SLB
12楼  发表于: 2009-11-01 05:51
是我第一个冲进去的~~也是我第一个出来了~~谁知道那是什么禁区哇