• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
楼主  发表于: 2010-05-30 17:27

授人之鱼不如授人之渔

管理提醒: 本帖被 篱米 执行加亮操作(2010-05-30)

先不说别的,批评一下篱米,俺早就和她说好了,等她上任啦,我把自己的想法写出来,算是对她上任的支持。升官至今,还没请吃饭,你们说她是不是有点过分?

这个想法,很久啦,只是操作起来,还有对象实在很难找到。

近日,我整理了一下我的书籍,想把一些过期的杂志处理,当废品卖掉,简直是一种很大的浪费。我想把这些杂志都送给有需要的人阅读。绝对没有让阅读改变他们的命运的想法,只是让他们打发一下时间,获取所需要的知识,虽然我的力量很小,但是我相信我们的力量会很大。

在网上找了一些网站,想通过邮局的途径,把自己手中的杂志寄过去。第九世界,不太适合我,微笑图书室,比较专业一些。但是它那里的书籍和杂志,经常一下子都已捐满。嘿嘿,说明大伙还是比较有爱心的。

这个想法,在脑海里停留很久,现在说出来,我想知道你们是否有更好的办法,其实我们可以捐献给这里的山区的孩子,不过就是不知道他们的需求量和什么样的书籍?学校是否有专人看管?如果寄过去,放在图书室,浪费精力不说,还浪费表情。

钱,我没有,时间,我有,而且一抓一大把。如果你家有很多过期的杂志或者不看的书,我可以上门回收,只限在梅城范围内。收集够一包裹后,我直接拿到邮局去寄,邮费嘛,应该不是很贵吧,大森林公益基金可以出,如果有异议,我个人可以出,不就是一顿饭的钱,省省还是有的。其实我更愿意自己出,不想给人说三道四。现在做好事,吃力不讨好的。大森林不是商业网站,所以信任。

我的杂志都是《视野》,和《读者》类似的杂志。买了五年,一年大约是24本,算起来也挺多的。捐书的朋友,还是注意点好,不让捐什么机械原理,什么商务管理,什么语录等等,那些小孩子看不懂的,我也搬不起那些书。既然是有心有好事,就要认真对待。

期待你们的回音,最好有更好的建议。如果实在不行,我就直接把杂志捐献给微笑图书室,这样我就可以省时省力。如果有本地的学校,我更加愿意,这样我们回访。

此次活动不接受现金,只接受书籍。

附注:此文只在大森林发表,不能转载,谢绝其他商业网站染指。
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。

1楼  发表于: 2010-05-30 17:33
其实家里有孩子的,可以把孩子用过的书捐献出来
或者用过的工具书或辅导用书。
只要你想,就会有书
放在家里,碍事,当废品卖,浪费
我会负责上门收取的,看来我要去买几条蛇皮袋才好
自从得了神经病,整个人都精神多了~
级别: 论坛版主
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
2楼  发表于: 2010-05-30 17:45
接受批评并改正,改天补请你吃玉米,我家的。
建议还是捐献给山区的小朋友吧。
如果需要上门收取,算我一个。
悲莫悲兮生离别,乐莫乐兮新相知
级别: 侠客
发帖: 180
绿化值: 1451 点
森林币: 100614 SLB
好评度: 0 点
3楼  发表于: 2010-05-30 18:32
我有《读者》二十多本。。。
[ 此帖被灵儿在2010-05-31 11:00重新编辑 ]
悲莫悲兮生离别,乐莫乐兮新相知
发帖: 237
绿化值: 2440 点
森林币: 91328 SLB
好评度: 30 点
4楼  发表于: 2010-05-30 20:27
俺们自己成立一个图书馆?

5楼  发表于: 2010-05-30 20:57
想法不错
但图书馆,需要地方,需要管理员,需要捐赠者
种种问题都比较难解决
看上去很美
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
6楼  发表于: 2010-05-30 22:12
支持小雾!!

想法很好,加油。
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
发帖: 159
绿化值: 1154 点
森林币: 99416 SLB
好评度: 0 点
7楼  发表于: 2010-05-30 22:24
俺也来支持一下小雾,帮忙上门回收或者去邮局之类的,小小力气还是有的
闲看花开,静待花落。
级别: 精灵王
发帖: 934
绿化值: 6307 点
森林币: 107566 SLB
好评度: 18 点
8楼  发表于: 2010-05-30 22:52
支持,如需帮忙的,请说一声。
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
9楼  发表于: 2010-05-30 23:28
自己开个书吧了,地点可放在你家或比较容易找的地方,吸引那些看杂志的人来吐东西,说不准能发现很多好玩的人
自从得了神经病,整个人都精神多了~
级别: 论坛版主
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
10楼  发表于: 2010-05-31 00:03
引用第9楼鼻子于2010-05-30 23:28发表的 :
自己开个书吧了,地点可放在你家或比较容易找的地方,吸引那些看杂志的人来吐东西,说不准能发现很多好玩的人

严重跑题了~
级别: 精灵王
发帖: 1100
绿化值: 7238 点
森林币: 114105 SLB
好评度: 96 点
11楼  发表于: 2010-05-31 00:14
从头看到尾,硬是没看出小雾决定如何做,送书计划尚停留在想法阶段,却似乎准备去实施了。
就说邮寄书吧,收集完毕需要的书,找个地方一寄后就万事大吉了?如何保证你需要的效果呢?有没有后续的跟踪手段?
还是拿出个系统的方案,认真论证下再进行吧。
可以借鉴下磨坊捐资助学的一些做法,呵呵
小雾必知做公益的难处的,呵呵,所以要做就要做好。
简单就是美----
级别: 荣誉会员

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
12楼  发表于: 2010-05-31 09:11
我觉得,象<读者>之类的杂志,其所含概的内容还是有一定的深度,起码要小学5年级或初中以上的学生比较适合.

支持!!!!!
-----------简单就是美-----------

13楼  发表于: 2010-05-31 12:59
引用第3楼灵儿于2010-05-30 18:32发表的 :
我有《读者》二十多本。。。

等具体定下来再过来拿

14楼  发表于: 2010-05-31 13:01
引用第11楼独自旅行于2010-05-31 00:14发表的 :
从头看到尾,硬是没看出小雾决定如何做,送书计划尚停留在想法阶段,却似乎准备去实施了。
就说邮寄书吧,收集完毕需要的书,找个地方一寄后就万事大吉了?如何保证你需要的效果呢?有没有后续的跟踪手段?
还是拿出个系统的方案,认真论证下再进行吧。
可以借鉴下磨坊捐资助学的一些做法,呵呵
小雾必知做公益的难处的,呵呵,所以要做就要做好。

谢谢老独诚恳的说法
我知道这比较难
正如你所说,要做就要做好
所以这个帖子纯粹是征求意见
看看大伙是否有更好的建议和方案
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go