• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
楼主  发表于: 2011-03-04 12:59

七仙女摆乌龙宴

2011.3.1开春的第一顿饺子宴—

因我们的妇女主任LD先生和治保主任LZ没来,以致于我们这七仙女发生了翻天覆地的乌龙事件,笑倒在敏M家,差点call靓仔医生人工呼吸。

现在,就开始回放我们的故事吧--

下午5点30分,敏敏家—舟舟和英英调配肉沫,香香在认真地磨番葛和胡萝卜丝沫,香香用擦火柴的姿势努力把萝卜们各自都擦出爱情的火花。

下午6点15分,超市,购买饮料,接到乌龙厨娘的电话,说一切准备就绪,就是饺子皮不太够,吩咐赶去市场买多两斤饺子皮,心里琢磨着哎呀,等会去敏M家,我就可以坐享其成吃几个饺子先。

和米米立辣转战市场,结果跑遍了整条街,别说饺子皮,漆古唛黑的,人影儿都稀少,唯一的面档,也只剩下两斤面条,我们只好买回去。

刚到敏敏楼下,便望见她在车尾箱东张西望找什么,我们问她:找什么呢?她说饺子皮不知道去哪里了,所以下来找找。这脱口而出的话,我和米兄瞠目结舌--不是吧,你们捣鼓了半天,不但饺子没包,这会连皮儿都不见啦???

人说三个女人一台戏,我们七仙女下凡,不知道演了多少出的闹戏?估计周星驰知道的话,也会跪服在姐妹们脚下滴。这绝对是一场主演乌龙的戏。导演是乌龙厨娘。

话说买了面条回去吧,大伙又叽里呱啦说开了,说这么丁点儿面条是不够7姑娘吃滴,米米便提出,买点鸡蛋,她搞蛋包肉沫。随即我便和英英准备骑摩托车去超市买鸡蛋,结果在小区出入口被拦下要停车卡,该死的,卡被遗漏在敏敏家,我只好一个人灰溜溜滴徒步出去。

晚上7点,鸡蛋买回来了,这会终于备齐材料了吧,乌龙厨娘摩拳擦掌准备炒面,饥肠辘辘的香香瘫坐在贵妃椅上啃蛋糕垫底,有气无力地说:把我饿着了,我要哭的啊~~
又终于等到木瓜血骨汤开煲,女人们那是一窝蜂拥上桌啜饮的,一边等着炒面,厨娘在厨房忙乎,嚷嚷着说手累死啦,比打球还累。我们都说‘女人,闭上你的嘴巴,别到时我们吃的不是面,是你的口水。’

突然间,厨娘“啊”的一声,接着是暴雨般的狂笑,餐桌上的六MM挤出脑袋往厨房瞧个究竟,只见厨娘举着变形至近90度角的锅铲在颤抖。“哈哈哈哈哈~~”,狂风暴雨般笑声响彻在那蜂窝般的高档住宅区内…..

厨娘的魅力果然大,连锅铲都对她点头哈腰,哈腰一辈子了。别错别错,魅力大到连锅铲一辈子都对她哈腰。

立刻,我们做了一个很艰难的决定,为了保卫敏敏家的私人财产,我们要让这个乌龙厨娘退出厨房,我怕再让她炒下去,到时连锅都要被五马分尸。左手拎着半个锅,右手拎着半个锅,满脸油垢,发如鸟巢地冲出厨房来敲锣打鼓。

两斤的面,我们七仙女才吃了半斤,你认为那味道应该是顶级………据说剩下的都让厨娘带回家,花了整整三顿的时间,才干掉。估计厨娘存心是煮狗粮,不是预了给人吃的。

大家于是把美味佳肴的希望寄托在我的身上,她们都想吃老雾我炒的花甲,一翻看准备好的五颜六色的配料,唯独少了最最重要的金不换,MM我是有苦难言啊,我只能顶住压力,花尽心思去炒,N久以后,可怜的花甲,居然没几个是开口说话的,都是闭着嘴巴在微笑,两份满盘,结果只有三分之二是不开的,厨娘说,刚死的,不怕,撬开来也可以吃,不会吃死人的。餐桌上又一阵轰笑,香香托着腮懒懒地说:姐妹们,回家准备好肠胃药,拉拉更苗条哦。

看来,今晚注定是我们瘦身盛宴。

希望再一次被破灭之际…敏敏突然自告奋勇,无比壮烈地说:要不,我来负责炒最后一道青菜。顿时,我们像捉住救命稻草一样精神抖擞,于是把最后的希望寄托在那一把青翠的鸡比菜上。

半晌过后,炒青菜的人端着盘子,扶着墙壁,笑得东倒西歪走出来说:各位不好意思啊,可能不太熟,那么长那么厚的这种菜,没炒过,大家将就点吃吧。我们的视线齐齐定在那可贵的盘子上,顿时又是一阵大笑,瘫坐在凳子上颤抖,那碟青菜实在炒得有水平,每一片菜叶足有30厘米长,菜头有半个拳头那么大,而敏敏同学,居然能整条地炒出来,也难为她掌勺了。米米兄和泪泪可是这样吃的—菜叶尖先入口,直通喉咙,待菜根部分进嘴,才开始咀嚼下咽…..

这顿乌龙饺子宴,终于在晚上9点时分落下华丽的帷幕。

这时,我们打电话给妇女主任LD先生,说:您福大命大,幸亏没来,不然您老的皮就要给我们剥下来做饺子皮啦,够厚够韧。哈哈哈…………..

童鞋们,您听说过包饺子没饺子皮么?

从此以后,我是不会包饺子吃啦,心里阴影实在太大啦。图片由乌龙厨娘补充。

乌龙厨娘后记—
两天后与逼宫相约在同行,男筒子们问俺:没有男人在的天地,你们一群女人能快活出啥来?阿拉立即拨了拨嘴角和眼角的细纹,告诉他们说:这纹,可就是和纯女人们相处时留下的烙印。

此文仅为纪念这顿2011开春的超级无敌乌龙饺子宴,留在这里,希望十年后这七仙女回头再看时,还能大笑开怀。也仅此告诉筒子们,生活的乐趣无处不在,拼凑合适的同伴,选择合适的项目,开心自然水到渠成。祝愿筒子们开心每一天。

(小雾同学文,乌龙厨娘修改)
[ 此帖被涙吇在2011-03-04 13:44重新编辑 ]
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
大森林,我的心一直都在!
级别: 论坛版主

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
1楼  发表于: 2011-03-04 13:15
以下PP均为手机拍摄,且在疯狂颤笑中拿捏手机,So..相片有些失真,看官们将就着看哦

香香:我擦!我擦!我擦擦擦!!!

[ 此帖被涙吇在2011-03-04 13:39重新编辑 ]
抱着希望出发,带着满足归来!
大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
2楼  发表于: 2011-03-04 13:16

完毕!看官们记得猜美腿主人哦!奖励一顿超级无敌美味饺子宴哦~~~~~~
[ 此帖被涙吇在2011-03-04 13:43重新编辑 ]
抱着希望出发,带着满足归来!
自从得了神经病,整个人都精神多了~
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
3楼  发表于: 2011-03-04 14:00
肚屎都笑痛诶

颠嫲!
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
4楼  发表于: 2011-03-04 14:24
事实证明,没有我们男的,一群女的就干不成事(没表现的动力),呵呵。
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
发帖: 690
绿化值: 6835 点
森林币: 104746 SLB
好评度: 0 点
5楼  发表于: 2011-03-04 14:40
我看是米米的,对不?
努力爬上山顶,才发现山下的风景是那样迷人。。。。。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美
级别: 骑士
发帖: 380
绿化值: 4303 点
森林币: 103320 SLB
好评度: 25 点
6楼  发表于: 2011-03-04 14:46
第二天都拉肚子了~~
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
7楼  发表于: 2011-03-04 16:03
我擦```一看那么大只的菜头,想到女同智以后不用找黄瓜鸟,直接拿大头菜……
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
8楼  发表于: 2011-03-04 16:04
哥飘来主要看黑丝和大头菜的,其它神马都素浮云~
阳光灿烂
发帖: 2661
绿化值: 24993 点
森林币: 125136 SLB
好评度: 274 点
9楼  发表于: 2011-03-04 18:16
引用第8楼鼻子于2011-03-04 16:04发表的  :
哥飘来主要看黑丝和大头菜的,其它神马都素浮云~

我只看大菜头,其他都是缥缈迷离,看得头晕晕
婆娑自比小山桂,寂寞甘同苦行僧
发帖: 899
绿化值: 9040 点
森林币: 9040 SLB
好评度: 10 点
10楼  发表于: 2011-03-04 19:59
可怜的一帮女人~~~   
行走于高山丛林中,想忘于江湖。

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
11楼  发表于: 2011-03-04 22:29
怎么可怜呢?
那天我们不知道多么开心。
我看兔哥是嫉妒吧
仅此纪念2011超级乌龙饺子宴。
级别: 新手上路
发帖: 17
绿化值: 170 点
森林币: 170 SLB
12楼  发表于: 2011-03-04 23:10
引用第4楼云中漫步于2011-03-04 14:24发表的  :
事实证明,没有我们男的,一群女的就干不成事(没表现的动力),呵呵。

哇哈哈哈哈哈~~~~~~敢情也有这么点道理哦
话说--包饺子丢了饺子皮,平锅铲铲成了直角铲...
自从得了神经病,整个人都精神多了~
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
13楼  发表于: 2011-03-04 23:16
据说有人手掰到了,敷药没
仅此纪念2011超级乌龙饺子宴。
级别: 新手上路
发帖: 17
绿化值: 170 点
森林币: 170 SLB
14楼  发表于: 2011-03-04 23:22
   就为了那盆乌龙面。。。你们这些家伙还那么不给面子........
话说--包饺子丢了饺子皮,平锅铲铲成了直角铲...
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go