• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
好好爱自己!坚强独立!活出属于自己的精彩!
级别: 圣骑士
发帖: 814
绿化值: 8220 点
森林币: 8220 SLB
好评度: 130 点
楼主  发表于: 2012-02-11 19:00

独骑大埔

管理提醒: 本帖被 浣溪沙 从 驴行手记 移动到本区(2012-02-13)
                  独骑大埔
                        ——有点邪
    因为受到飘渺从梅州徒步到大埔的影响,还因为刚过磅发现自己一个春节体重竟重了斤 ,痛下决心一定要多运动,坚决减肥!
   今天早上还不到六点就起床了,六点三十八分,我从火车站前的十字路口开始骑行。天还蒙蒙,一路静谧。经过客天下,骑行到西阳镇,还是很早,路上人迹鲜见。我感觉到自行车的轮子好像有点瘪,就想给车充气,但是太早了,沿街的店铺还没有开。我只好慢慢骑行,但是,很快又发现一个多月没动用的自行车,因为没有维护,刹车后,阻碍了车轮,我必须有全身的力气才能踩动,累的我全身是汗。后来干脆下车推着走,遇到有下坡的路才上车。我心里不停地怪自己,做事总是凭一股热血,不做好准备。快到樟山村时,我才发现一家摩托车维修店,这时,已经是上午九点钟了。我赶快推车跑过去,跟师傅说了,我的车有哪些问题,他给我充足了气,还上了点油在刹车线上,应该没事。我高兴地 骑上轻松了很多的车,继续往前走。在前行了几百米后,我听到了一种声音,这是我很害怕的事。我担心会遇见那种队伍。赶快掉头,骑回刚才那间店里躲起来。店主很奇怪地问我怎么回事。我告诉了他。过了十多分钟,还没看见那种队伍。我问店主,这里离市区多少路程,他告诉我说大约公里。我心里盘算着,回去,自己不服气。还没有测出自己究竟能骑多远。不回去,自己害怕这路。又过了二十分钟,我决定继续向前骑行的时候,来到那个地点,又听到了那种声音。我又害怕地骑回到那店里。后来,我想了个办法,先乘公交车过这段路,然后再骑行。我就在店对面等,二十五分钟后,我终于拦到了一辆到银江的车。乘车分钟,在银江下车。我又继续骑行。这时是车轻快,心欢快。可是在看到几组祭祖的人们后。我的车又骑不动了。只能推着徒步走。我心里不停地嘀咕着,真是邪!可我不甘心就回去。就一直推车,还是遇到下坡路就上车。好不容易到了大麻。我看时间已经是十点五十分了。我打电话给一位同事,告诉她我的情况。她劝我回到银江,她在银江,我到她那里吃饭。我想到她们大埔人都在祭祖,很邪。那饭我肯定不能吃。就跟她说。我要继续前进。很奇怪,跟她讲了情况后。车又奇迹般的的轻快了。我满心欢喜,快速向前骑行。很快来到了三河坝。我看见韩江的水碧绿,虽然不是很满,但能感觉清凉凉的舒服。我没有过那座桥,只是继续前行。但很快发现,那密集的房子好像在桥过去的那边(我猜那密集房子的地方应该就是大埔县城),而我这条路好像离那密集房子更远。就打电话寻问那位同事。同事告诉我是要过桥。我无奈只好调头。到桥头时,我看见时间是十一点五十六分。我突然不想在前行了,就决定乘公交车回梅州了。等了二十八分钟,终于拦到了回梅州的中巴车。人和车一起上去,踏上回程。我在车上一手扶着自行车。累极了,竟然这样也能睡觉。一觉醒来,已经是在西阳镇了。我真服了自己。这样也能睡得那么香。
     想着今天的旅程。总结一个字“邪”!
[ 此帖被潮潮潮在2012-04-21 09:07重新编辑 ]
我就是我!
1楼  发表于: 2012-02-11 19:07
阿六。你不要我跟你骑行是明智的。我这种粗心大意的人肯定会拖后腿!你骑到了县城吧?我没有到达。不过心里没有遗憾!因为我不想到了那里不见同学。没到那里就不会让同学怪罪!
我就是我!
2楼  发表于: 2012-02-11 20:03
图片:
清早天还是蒙蒙的
[ 此帖被潮潮潮在2012-02-12 10:30重新编辑 ]
我就是我!
新人就此拜下。
级别: 侠客
发帖: 164
绿化值: 1880 点
森林币: 1480 SLB
好评度: 50 点
3楼  发表于: 2012-02-11 20:53
总觉得徒步日志有文字没图片,就差了些
微博:http://weibo.com/loloqiqi
随缘
级别: 骑士
发帖: 423
绿化值: 4280 点
森林币: 93168 SLB
好评度: 0 点
4楼  发表于: 2012-02-11 22:32

回 1楼(潮潮潮) 的帖子

确实独,捱有按多人陪伴,沾了飘渺、阿童木的牛气,全程153公里,差点崩溃.
风雨无阻!
级别: 新手上路
发帖: 27
绿化值: 270 点
森林币: 270 SLB
5楼  发表于: 2012-02-11 22:46
下次想出门发个贴,我也想找伴骑车,(徒步也行)。
发帖: 70
绿化值: 700 点
森林币: 700 SLB
6楼  发表于: 2012-02-12 00:18
楼主有点邪
发帖: 70
绿化值: 700 点
森林币: 700 SLB
7楼  发表于: 2012-02-12 00:20
佩服!
^(00)^  
级别: 荣誉会员

发帖: 757
绿化值: 7272 点
森林币: 106314 SLB
好评度: 149 点
8楼  发表于: 2012-02-12 10:54
厉害!
我本无名
级别: 论坛版主
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
9楼  发表于: 2012-02-12 11:29
祭祖是俺们中华民族的传统美德,逢之,吉.

潮姐出门前应该认真仔细检修一下车子。有理想,还得有面包.......
象潮姐如此英明神武女侠般的人物,世间所谓的邪秽之物皆唯恐避之而不及,又岂敢近身滴!潮姐切莫大惊小怪,自己吓了自己。

只是与缥缈大侠失之交臂,憾事啊!
http://hammerheart.blog.tianya.cn
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
10楼  发表于: 2012-02-12 12:08
英明神武的潮姐再坚持一会就见到我们英明神武的大合了。

一个人骑行,佩服!
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
听花开的声音,看雁过的痕迹
级别: 精灵王
发帖: 1983
绿化值: 16595 点
森林币: 118106 SLB
好评度: 188 点
11楼  发表于: 2012-02-12 12:38
膜拜!!
同意71所说:象潮姐如此英明神武女侠般的人物,世间所谓的邪秽之物皆唯恐避之而不及,又岂敢近身滴!
如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
级别: 荣誉会员

发帖: 2778
绿化值: 20030 点
森林币: 132418 SLB
好评度: 470 点
12楼  发表于: 2012-02-12 17:41
潮姐精神   俺们真的不得不服啊   
不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
13楼  发表于: 2012-02-12 18:28
很感激71、阿兔、MBA的鼓励,但愿如你们所说:我能使世间所谓的邪秽之物皆唯恐避之而不及,又岂敢近身!其实阿六比我还牛。骑了个来回“153”公里。
我就是我!
百子岗
级别: 论坛版主
发帖: 290
绿化值: 17573 点
森林币: 116566 SLB
好评度: 20 点
14楼  发表于: 2012-02-12 19:39
有空一起骑行   
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go