至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
60楼  发表于: 2008-11-27 22:58
鹤立鸡群——风之子
单一个成语,就让我苦苦冥思了几天,风之子这厮实在太别致。不拘小节,出手不凡,嬉笑人生,玩世不恭等等,还是觉得用在他身上实在太不合适。

骨灰级人物,来历自然不简单,当年的大森林没有现在热闹,一个月都看不到几个人回帖,发来发去,还是那几个元老,风之子自然把大森林当做自己的心灵圣地,隔几天就找一些比较高品位的音乐发在论坛,然后独乐乐,那时我年幼无知,听到那么高雅的音乐,以为风之子是什么大学音乐教授之类,一上网就来大森林听听那貌似高雅的音乐。实在看不惯他小人得志的样子,恶补了一些音乐知识,和风之子在论坛礼尚往来。结果我还是败下阵来,风之子毕竟吃的盐比我吃的米多。

风之子,一般的人叫老陈,熟悉的人叫风子(其实是疯子)。

他的外表的确迷惑太多驴友,以为他是一本正经的驴子,正所谓人不可貌相,他可是那种随便起来不是人的。还有一大特征,一进山,就成精。看见不成熟的果实,也要爬树摘下来尝尝,管它三七二十一是否有毒?有吃就有补,这不是我吹的,整蛊那帖子还有他吃着嘴里的,想着树上的照片。我终于明白他为何要保持那么苗条的身材,为了进山的时候,好爬树摘果实。别看弱不禁风的样子,实际他比大山能吃多了,只是他吃的东西都见上帝了。

那次我在整理整蛊的帖子,我的老爸看见老陈的照片,突然间爆笑,然后我一张张翻出来,我老爸笑得上气不接下气,弱弱地问,这人,到底是不是搞小品出身的?这回轮到我忍俊不禁啦,老陈什么搞小品的,他本人长得比较滑稽,不用化妆,不用台词,就能让周围的人笑死不偿命。有句台词是这么说,人家演小品是要钱,你演小品是要命。

话又说回来,玩笑归玩笑,正经的时候老陈还是比较正经,按玻璃鞋的说法,沉着稳重,这个口碑在大森林老驴那里可以得到证实,很多时候很多事情在得不到答案的时候,问问老陈吧,老陈或许知道。看来他的盐不是白吃的。才高八斗,我不敢说,那就学富五车吧。

新来的驴子,你们迟到了,风之子早已经过了风华正茂的年代,现在懒得如邻家小猫,整天懒洋洋,别说写帖子,回帖子都懒得回,除非有饭饭诱惑,不然他是不会动身。

老陈,如深山老林的守林人,一如既往守着大森林这片土地。
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
把自已写进诗里, 把玻璃鞋投进阳光,在如诗的山涧间,映衬无限的骄阳.
级别: 侠客
发帖: 153
绿化值: 607 点
森林币: 99346 SLB
好评度: 7 点
61楼  发表于: 2008-11-28 00:25
小雾,老实说,老陈给我第一的印象就是沉着稳重,加入大森林后第二次夜登山时就遇上了他,初接触的印象是觉得他话不多、很稳重的一个人,让人感到很踏实,爬山时一路陪着我这个掉队大王慢慢地爬,其实我知道,对于把高山当平地的登山者来说,这样陪着一个蜗牛似爬山速度的我,简直是在考验老陈的耐性。借此贴,我要郑重地向老陈致以最衷心的感谢!
在清闲午后,在落日黄昏,一杯清茶,翻开手中书卷。
简单就是美----
级别: 荣誉会员

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
62楼  发表于: 2008-11-28 08:43
引用第58楼self71于2008-11-27 22:07发表的  :
惠质兰心----雾烟雨

邂逅一篇美文,如同在春之暮野,邂逅一位佳人,虽仅擦肩而过,却已怦然心动。正如孟德所云:“青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。”

窗外,一盏城市的街灯,清幽的光影,摇曳的人群。几前,颔首沉思的女人,轻触键盘的双手,流淌出如水的柔情。
.......

好,靓,美......哈哈,一直想写一段老雾的文但一直拙笔不出墨,上次见到71本想请其执笔描一描大森林才女D,为什么想到71?就是觉得只有71这等人物才可把雾烟雨这样的尤物给充分的描出来,但后觉得以我这等草介去说这个法恰有点不自信,后一直在寻找适当的时机.....今一看,哈哈......果有君子不谋而同的感觉,太棒了.......简直就是惟妙惟生啊---------
-----------简单就是美-----------
简单就是美----
级别: 荣誉会员

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
63楼  发表于: 2008-11-28 08:56
风之子??我通常称他为老陈虽然他很不乐意老是说我很老吗?不是很老是确实有点老了.
咋一眼看上去很不起眼带不住眼球,后再进一步认识觉得还不错其为人和长相有点不是很对秤,转眼认识他已过几个春秋不可思意非常纳闷的是我为什么老是跟着风子这样的家伙后面团团转?至今无解,唉,有点遇友不慎的感觉,,,,,,,,,
-----------简单就是美-----------
举杆如弯月,点水座朝阳;坐地八万里,遥看万千河.
级别: 精灵王
发帖: 1237
绿化值: 6277 点
森林币: 110596 SLB
好评度: 9 点
64楼  发表于: 2008-11-28 09:27
森林四季,群星灿烂!
驴行日月,匠心辉煌!
举杆如弯月,点水坐朝阳;座地八万里,遥看万千河.
我的路在哪?其实就在脚下!
发帖: 525
绿化值: 2338 点
森林币: 105541 SLB
好评度: 0 点
65楼  发表于: 2008-11-28 10:53
老大是 童心未泯 哪能看他外表  
泪眼倚楼频独语,双燕来时,陌上相逢否?撩乱春愁如柳絮,依依梦里无寻处.
萝卜是乐瑶的宝贝
级别: 骑士
发帖: 379
绿化值: 1670 点
森林币: 101786 SLB
好评度: 42 点
66楼  发表于: 2008-11-28 11:07
俺一直属于是比较积极回帖的人,但是这次一直只是在默默看着这些栩栩如生的文字,我无语了,只能保持悠长的回味状态,才能在某一天在这堆美丽精彩的文字里慢慢缓过来。。。
幸福像花儿一样,花儿像乐瑶......
听花开的声音,看雁过的痕迹
发帖: 1983
绿化值: 16595 点
森林币: 118106 SLB
好评度: 188 点
67楼  发表于: 2008-11-28 11:53
风老大
百变人生
羡慕
如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!

68楼  发表于: 2008-12-01 23:10
一夫当关,万夫莫开——浣溪沙
沙沙,大森林的兄弟姐妹对他的昵称。沙沙肩扛大森林网站正常的运行,而且要对新人注册进行审核,对广告的ID,一律封,有段时间,论坛出现了灌水机,沙沙立马采取了措施,使得论坛正常运转。

说实话,熟悉他的摄影作品多过他本人,说起摄影,我实在是门外人。看来看去,只看作品当时的意境和去猜测作者当时拍摄的想法。沙沙的作品和仙人的作品,如出一辙,喜欢拍摄有文化底蕴的PP,喜欢用人文关怀的心态用镜头说话,经常把世俗的东西拍出不平凡的样子。

初次见沙沙,老是把仙人混淆,明明看见沙沙在隔壁坐着,突然跑到对面坐着,晃了晃脑袋,自己到底是眼花还是没睡醒?后来有人才说他们两个是双胞胎。害得我以为开始自己老花。这个世界,玩摄影的人很多,很优秀的也很多,但是我敢说,双胞胎玩摄影的不多,玩得好少之又少。这两兄弟,可真够厉害。难怪人常说,打虎亲兄弟,上阵父子兵。足以见他们两个手足情深,这叫做有福同享。羡慕ing………………..

从心眼里,佩服沙沙对论坛维护的坚持不懈,每天都要抽出时间来论坛看看,把论坛当做自己生活的一部分,出现状况,然后毫不手软处理,也不怕得罪人。虽然对沙沙不甚了解,但是沙沙的所作所为,大家有目共睹。记得凤凰卫视的董家耀在阿扁当选后,深夜回家对老婆说,阿扁当选了,他老婆火了,你是跟我睡还是跟阿扁谁?沙沙,你应该不会出现这种情况吧?哈哈

话不多,喜欢扛着相机,到处跑着拍,实干型的人,脾气好。大森林又一个好男人。

69楼  发表于: 2008-12-01 23:10
我发现大森林,貌似盛产好男人。
发帖: 690
绿化值: 6835 点
森林币: 104746 SLB
好评度: 0 点
70楼  发表于: 2008-12-01 23:58
有句台词是这么说,人家演小品是要钱,你演小品是要命。

哈哈~~~~~~
努力爬上山顶,才发现山下的风景是那样迷人。。。。。
把自已写进诗里, 把玻璃鞋投进阳光,在如诗的山涧间,映衬无限的骄阳.
级别: 侠客
发帖: 153
绿化值: 607 点
森林币: 99346 SLB
好评度: 7 点
71楼  发表于: 2008-12-02 01:02
沙沙的作品,我一直都觉得好专业,能让我们的视觉透过照片去观赏和感受大自然的美。
在清闲午后,在落日黄昏,一杯清茶,翻开手中书卷。
爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将在这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的 ..
发帖: 749
绿化值: 5760 点
森林币: 107214 SLB
好评度: 146 点
72楼  发表于: 2008-12-02 21:54
    好久没上论坛了!一上来发现我们的才女“小雾”出名了!
  “小雾”这种叫法还是我发明的。不是小女子我想“锦上添花”,也不是我见人小雾出名了想“趋炎附势”。只是我们还是从叫”小雾“开始相知。而我们姐妹的相识却是从去年的一件公益开始。记得那时一个叫“老雾”的发了一个从天涯的转贴,号召大家收集挂历纸给盲童当作业本。那时我一发现这个贴子就觉得人家“老雾”可爱。收集了一大堆,因为我不在梅城而没有及时送到“老雾”手中。但经过这件事,我和“老雾”却相识,聊起来颇有“相见恨晚”的感觉!知道“老雾”其实是比我小的80后,不过没有80后的浮躁,骄气!反而古道热肠,独立上进,还热情开朗,重要的是“才华横溢”!所以我以后在大森林回“老雾”的贴子,就叫她“小雾”了!当时还表扬人家是“美女作家”!
想起和“小雾”的相遇相识相知,到现在以姐妹相称,还真是缘份!
  庆幸认识了大森林:庆幸认识了“小雾”认识了大森林里的众多群英!在群英荟萃的大森林中能成为一株小草也是幸福的。因为我能为郁郁葱葱的“大森林”增添自己的一抹绿!

73楼  发表于: 2008-12-06 16:06
胆大如斗——玻璃鞋
儿时,咏秋,惆怅,缠绵,吟唱,这些字眼足以说明玻璃鞋是一个待字闺中的黄毛丫头,在我印象里,只有那些所谓的什么后才会有的少年不知愁滋味。心想:大森林又来一个才女,这下不把大森林闹翻天,才怪。

果然,此人一出手,非同凡响,开始写多愁善感的怡人小文,可能不过瘾吧,然后居然敢发帖惹师太兰花指,这丫头也太天不怕地不怕,师太谁啊,是她惹的么?说实话,对于兰花指,我都挺怕,貌似很熟。真的是吃了雄心豹子胆,玻璃鞋没药医啦,我还是隔岸观火,看热闹好啦。可师太好像很给面子,居然不收老命,这才觉得玻璃魅力不凡,赶紧去夜登会会。

不会还好,这一会,竟然会出一个孩子的妈,玻璃鞋,玻璃鞋,你不单单欺骗了我,还欺骗很多对你羡慕不已的GG,这文笔和真人也相差太远啦。玻璃鞋所写的文章,都让我误认为是黄毛丫头一个,只有那个年代的人才会那么无病呻吟。无语,只能捶胸顿足。

玻璃鞋的胆不算很大,只是大到不怕死而已。十多公里徒步,是她新人干的么?她才不管这些,一次不够,还两次。毛主席说过人有多大胆,地有多大产,他老人家所说的不就是玻璃鞋嘛。

进入大森林,对于玻璃鞋来说,换种活法,在漫长而沉闷的人生岁月里,从此就开始中了户外的毒,周二周四把夜登进行到底,虽然每次都掉队,但是她每次都坚持到百旬,不容易啊,如果是我,早就觉得丢脸丢到家,不爬也罢,可玻璃鞋还是一如既往爬,在我们的鼓励下,她离大队部越来越近,日后,不是她跟我们爬山了,应该改我们跟她爬,掉队的人是我们啦。

心态好,心态年轻过我们这些所谓的80后,一个不经意的笑话,玻璃鞋习惯把快乐放在显微镜下放大,自己乐,还不算,要大家乐,她就更乐了。喜欢她那么开朗的性格,喜欢她爽朗的笑声,其实人活着,就应该那么快乐。

让我们慢慢期待玻璃鞋的好文吧。
发帖: 1100
绿化值: 7238 点
森林币: 114105 SLB
好评度: 96 点
74楼  发表于: 2008-12-06 16:25
不说
[ 此贴被独自旅行在2008-12-06 16:35重新编辑 ]