行走天地,穿梭人间
级别: 精灵王
发帖: 1039
绿化值: 10520 点
森林币: 2550 SLB
好评度: 101 点
150楼  发表于: 2012-10-20 14:21
继续继续,好精彩
到了精灵王,无事可做.......
我本无名
级别: 论坛版主
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
151楼  发表于: 2012-10-20 15:14
引用第149楼篱米于2012-10-20 12:38发表的  :

@self71  这一小时的内容呢

nnd,前半小时我在赶往拣吊菜的路上,后半小时我在拿着吊菜往营地赶.

满意了吧.姐!

引用第150楼骑驴跑天下于2012-10-20 14:21发表的  :
继续继续,好精彩

M的,你们休息日可以在外吃喝玩乐嗨B,我却只能在家抽烟码字苦B.
[ 此帖被self71在2012-10-20 15:42重新编辑 ]
http://hammerheart.blog.tianya.cn
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
152楼  发表于: 2012-10-20 18:19
引用第151楼self71于2012-10-20 15:14发表的  :

M的,你们休息日可以在外吃喝玩乐嗨B,我却只能在家抽烟码字苦B.

我还是选择阅读你的文字,精神上的享受更能快乐。
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
自从得了神经病,整个人都精神多了~
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
153楼  发表于: 2012-10-20 20:02
引用第151楼self71于2012-10-20 15:14发表的  :

nnd,前半小时我在赶往拣吊菜的路上,后半小时我在拿着吊菜往营地赶.

满意了吧.姐!

满意满意,非常满意~
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
154楼  发表于: 2012-10-21 00:18
持继感动中……
^(00)^  
级别: 荣誉会员

发帖: 757
绿化值: 7272 点
森林币: 106314 SLB
好评度: 149 点
155楼  发表于: 2012-10-21 01:51
远在深圳的我又认真看了回老大写的文字,无限亨受,无限回忆啊!继续!继续!
行走天地,穿梭人间
级别: 精灵王
发帖: 1039
绿化值: 10520 点
森林币: 2550 SLB
好评度: 101 点
156楼  发表于: 2012-10-21 11:12

哥,吃喝玩乐也苦啊。什么时候来去苦B下
到了精灵王,无事可做.......
我本无名
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
157楼  发表于: 2012-10-21 21:27
                                                                                         渡河

如何渡过科克苏河,是乌孙之行的最大难点。
出发前,翻查网上最新公布的信息,溜索过河的价格已从前年的150元/人,涨至今年的400元/人。而且,今年的溜索地点,网上也没查到确凿位置;但不少攻略提及可让牧民骑马驮载过河,费用比起400元/人的天价,相对便宜;当然,也有强人选择泅渡过河。
大家的意见一致倾向于租马驮载过河。为防万一,恩总的背包里仍背上了公用30米静力绳、茉提供的安全带、云中的主锁、扁带;我自备扁带、主锁各一。至于用途,是用来溜索或骑马时打保护,还是在淌水过河或走独木桥时打保护,谁也没整明白。反正,带上了这些家伙,感觉底气足,腰板硬。
英克家晚餐时,基本谈妥如果让我们租借的马匹驮载队伍过河,费用为200元/人;如果马匹不能过河,我们就另行选择过河方法。
……
第二天下午17时左右,队伍到达小蜜蜂攻略里提及的木屋。木屋下方的山谷,一条宽约20米,嫩绿色的河流呈现在众人面前,这就是传说中的科克苏河。木屋上方约30米的台地上,悬挂着一条索道,松垮地连接到河对岸;索道旁,无人看守。我们聘请的两位维族牧民又带着我们沿着马道向前行走了约50米的距离,在路旁的另一座小木屋前停下,开始卸马上驮载的物资。
小木屋下方一条缓坡,直达河边。
众人下到河边观察水势。这时,无情与五阿哥已从索道旁折回,估计索道上无溜索工具,也没找到当地牧民。
可能由于今年气候的原因,也可能我们到达的时间点刚好,科克苏河水并没有象传说中的那么冰冷、汹涌、咆哮;目力所及,水位虽有深有浅,但最深处也不到2米,且可以避开;水流虽急,水势却不大;水温虽冷,还不至于冰冷到无法触及。我们估测,马匹应该可以顺利通过。
于是要求两位牧民马上驮载我们和物资过河,可那位懂汉话的中年牧民与不懂汉语的年青牧民嘀咕了几句后,却告诉我们,马匹现在无法过河,要等明天早上。
因为在孟道已领教了当地牧民的伎俩,加之如果拖至明天过河的话,穿越行程极可能延至七天,将大大增加穿越的难度和强度,未知的变数也将更多。所以,众人七嘴八舌地要求着两位牧民,可他们根本就不为所动,卸马的卸马,抽烟的抽烟;后来,对我们干脆不理不睬。
云中开始主张涉水过河,缥渺和恩总表示赞同;骑驴则提出女队员涉水过河危险;我、草哥、两位女人没表态;云中坚持着,大家都有点激动,言语间,开始迷漫着少许火药味。
由于持续的状态低迷,加之走到河边已快精疲力竭,当时,我对自己能否涉水过河确实心中没底,租马过河当然是最好的选择。但看牧民那副架式,当时真的觉得很难再沟通下去。于是想,如果硬要涉水,也只能豁出去了。估计,没表态三人的想法与我差不离。
时间在一分一秒的流逝,我们仍在商讨,仍没达成一致意见。河边,普通人开始脱衣服,脱到只剩一条白色的内裤;然后,背上背包,跳到河里,往河中央走去。
他的力道很大,走得很快,河水因被他横切而激起的水花在“哗”“哗”的响着,众人齐声惊呼:“普通人,好样的!”“普通人,加油!”“拉绳子,过河!”的喊声此起彼伏。不到两分钟,他已抵达对岸。
大家为普通人这一突然的壮举感到格外兴奋,我们也好象看到了希望,恩总翻出背包里的静力绳和安全带向对岸挥舞,两位牧民则冷冷的在旁观望。
未几,普通人又从对岸淌水过来,接过恩总手中的绳子,拖着,再向河的对岸走去。恩总则在这边固定。
中年牧民坐不住了,穷凶极恶地跑到恩总跟前,手上比划着,口中嚷嚷着:“钱!钱!钱!一人两百。”无情捊着袖子就想冲上去施以老拳,大家及时拖住了他。
五阿哥、青莲、无情开始一个接一个的过河,普通人与恩总则分别在河两岸用编织带来回传递安全带。
中年牧民跑向我们:“12个人,2400元,骑马过河,现在!现在?”
茉表示如果可以骑马,她想骑马;琉璃、草哥也附合。
云中:“三个人骑马,600元。”
中年牧民:“不行,12个人,2400元。”
骑驴:“我们八个人骑马,1600元。”
云中:“我们三个人,她、她、他,骑马,1000元。”
……
我们没再理他,开始忙碌着分发公共物资,打包,换鞋,准备涉水过河。
……
我们在打包,两位牧民在嘀咕。
见我们已聚在河边准备过河了,中年牧民又走过来:“8个人,1600元。”
刚才,虽然有静力绳和安全带的保护,但青莲过河的时候,还是被水流冲进了水里,自己挣扎了许久都没站起来,最后是被普通人赶过去拉上河的。这一幕,大家看在眼里,惊在了心里。虽然谁也没表示出胆怯,但我想,大家的心中对涉水过河还是有所担扰的。
于是,顺势答应了中年牧民的要求。
过河很顺利,年青牧民用他的三匹马将我们和物资轮流驮到了对岸。
我们将1600元交与年青牧民后,他表示不帮我们背包走剩下的路程了。中年牧民则将背包价由在英克家谈好的500元/天涨至800元/天。
大家举手表决是否请他做我们的背夫,只有我投了赞成票,其余的人投了反对票。
云中让我对中年牧民说:“我们不请背夫了,你回去吧!”
他没再纠缠,与年青牧民一起,骑马渡河,扬长而去。
我们则收拾行装,沿着河道往前,寻找当晚的宿营地。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线7~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[ 此帖被self71在2012-10-21 21:35重新编辑 ]
http://hammerheart.blog.tianya.cn
级别: 侠客
发帖: 128
绿化值: 1500 点
森林币: 1500 SLB
好评度: 9 点
158楼  发表于: 2012-10-21 22:41
过河能骑马(费用不超过200元/人),最主要的原因是女性体质问题。
在此感谢男性同胞的理解。

不请中年牧民是有理由的:
1.他不厚道,乱涨价
2.他自己的东西就有十几二十斤了,能帮我们分摊多少东西?
3.如果请他背,势必我们每天的行程会打乱,因为这个民族有一个共同的特性:懒、没时间、距离观念。

综合以上几点,才投反对票。
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
159楼  发表于: 2012-10-22 09:25
我激动的原因,是让大家投票时要敢于表态自己的想法和意见,不要说我随便,我看大家的之类没意思话。

客家人就是太保守了。不敢表达自己真实的想法。更何必我们是兄弟姐妹的感谢,更要敢于表达自己的想法出来。

过河前你们意见不统一让我与马夫谈价谈得我火大,所以我激动了。

我发脾气后你们过河后能表达赞同与不赞同请背夫说出自己的想法时我感到了欣慰。
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
160楼  发表于: 2012-10-22 11:12
美丽的唐布拉大草原。

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(阿king) 这几张赞啊
  • 要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    161楼  发表于: 2012-10-22 11:27

牧民的房子

牧民的房子

马背上的牧民

女驴说这少妇衣着漂亮,男驴说这少妇真滴漂亮。
    要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    162楼  发表于: 2012-10-22 11:40

可口的马奶子,酸,带有点酒味。

走累了有口马奶子饮,还得归功于我的厚老脸皮。

骑驴在帮忙

草草在卖力
    163楼  发表于: 2012-10-22 11:45

逃离唐布拉

乘坐汽车认识的小牛

考大家,这是干什么用的?
    风景在路上
    级别: 侠客
    发帖: 102
    绿化值: 1020 点
    森林币: 1020 SLB
    好评度: 0 点
    164楼  发表于: 2012-10-22 14:00
    继续听故事!继续感叹!对于我们那些要走的而从未走过的路有太多的不确定,一句劝诫,一个闪念,都时刻在改变着我们的走向,但不经历风雨怎么见彩虹,只要意志坚强,就能达到任何的目的地!