正宗石扇山鬼死佬
级别: 荣誉会员

发帖: 619
绿化值: 7773 点
森林币: 108211 SLB
好评度: 110 点
300楼  发表于: 2013-06-23 20:44
一切,都是天意。不产片状岩的念青唐古拉,在半山我惊讶发现一堆,选了这几块,将想对两位老人家说的全写上。。

一切都是天意,一路上没见到野花的藏北,在我到处找地放下这包东西时,居然有一丛开得很美的淡黄色花。太概是冥冥中万能的佛祖所指引。。。

清明时,在奶奶和爸的坟前,各取了一包土,一直带在身上,陪着我风霜雪雨,一路来到念青唐古拉。旅途上从没崩溃,从没放弃,只因有您俩一直陪伴,给我予勇气和毅力与鼓励,让我无所畏惧,义无反顾勇敢前行。

是的,做为长孙长子长兄,在这万恶世界里,我知道我所承担的。无论多么艰难多么苦,我从没放弃过。这段路,也正如我的人生路,我没让自己失望。人生路,我也没令你俩失望,我没让家人再受你们在那非人年人所受的屈辱,我让家人们能有尊严的活着,无论多么难,也会不惜用一切去捍卫,甚至生命。。。。。。

今天,将你们的东西,放在了佛光普照的念青唐古拉和圣湖边上,经幡的脚下。万千年后,与神山圣湖溶为一体。愿你俩在天国共乐,不再受人世间曾经的那些疾苦屈辱与卑微。有一天,我也会化作尘土,天国我们一家再聚。

假如有轮回,我愿与你们做千百世的家人,无论贫寒与富足、无论快乐与苦痛。。。。。

既然人生是一个等死的过程,那就让这过程精彩些灿烂些吧
正宗石扇山鬼死佬

301楼  发表于: 2013-06-23 20:51
奶奶,爸:是的,您俩一直在我灵魂深处鼓舞着我

正宗石扇山鬼死佬

302楼  发表于: 2013-06-23 21:00
翻过念青唐古拉,终于离开藏北了。再见,曾经风雨的荒原,是你这片广袤的大地,给了我人生一段快乐的时光。。。。

一下山,当雄迎头以一场暴风雨洗尘,真够隆重的。。

正宗石扇山鬼死佬

303楼  发表于: 2013-06-23 21:04
回到G219前,看到这块里程碑,一路走来,在倒数。。。生命也是在倒数

骑过头几十米后,心有不甘,回头再挥笔。

假如我是诗人,得写下一首煸情诗,假如我是城管,我会写下大大的一个“拆”

我,真的很2吗?!

真的好2,老头!

正宗石扇山鬼死佬

304楼  发表于: 2013-06-23 21:17
第五十四天

当雄到拉萨

回到G109,实在的不习惯。货车客车小车越野车。。。。车水马龙。开始还骑得很爽,慢慢的就越骑越害怕。当一部部汽车从你身边擦身而过时,胆战心惊的。G109的路本来就小,车又多。。

路上碰到两个反骑青藏的,想想实在不可思议,这种路也骑。

骑了三十七公里后,实在不想骑了,叫队友路边拦了一部皮卡,直接回拉萨。车主是四川人,又是碰到一个好人,不收车资。

回到拉萨,温度一下高起来。立马跑街上,卖衣服鞋袜。将身上的所有衣服,全部扔掉或送给客栈的藏民工人。陪我一路的冲锋衣服鞋子之类,全破破烂烂的。

没去布宫没去大昭寺没去什么景区,这里,已经不再是九年前的拉萨了,甚至也不是三年前我来时的那样。在客栈的天井里的木板凳上,喝茶。半躺着等着脸上手上褪皮。。。。。回到人间,真好。

青藏路上,繁花似锦。从喀喇昆仑到念青唐古拉,一路风霜雪雨走来,荒原上不毛之地回到花草树木一志的地方,真如江南

念青唐古拉,今天还是一样的云雾缭绕

拉萨街头的大树,感觉特好看。

这哥们,爱单车爱成这样,也算是境界了

正宗石扇山鬼死佬

305楼  发表于: 2013-06-23 21:18
全程结束,谢谢大家关注。结束语写不写呢?。。。。改天再说吧