级别: 骑士
发帖: 301
绿化值: 3210 点
森林币: 3210 SLB
好评度: 154 点
45楼  发表于: 2021-02-12 20:25

巴塘,路边的青稞田。大概是因为巴塘海拔较低,318国道只在巴塘看见过成熟的青稞,有些地块藏民正在收割,其他地方的青稞还都是青苗。特意下来看青稞。    
46楼  发表于: 2021-02-12 20:37

川藏线的地标海子山和姐妹湖。我是经过那个海子山的路牌才知道海拔有4600的,地图上没有标出来,怪不得周围雪山环绕的。不过一路穿山过隘的,习以为常了。海子山的坡不是陡坡,是大长坡,上山时候下起了大雨,天气阴沉,朦胧一片,穿着雨衣倒没觉得怎么冷。这天气怎么能开快呢,倒是有一两辆藏民的摩托飞快地绝尘而去,还有时间回头两两相望的,呵呵!
        海子山下坡,就是姐妹湖,川藏线的经典美景。姐妹湖的上空,苍鹰在盘旋高飞,有一队骑友在休息拍照。

[ 此帖被草根在2021-02-12 20:55重新编辑 ]
47楼  发表于: 2021-03-11 23:36

旅行都快过去一年,作业犹在吞吞吐吐拖拖拉拉。有时候有空,忽然就拖出相册来看,一张一张的仔细瞧,犹如在看时光的幻灯片,又多了不少新发现。旅途仓促,心情不免散乱,回家慢慢地看片,何尝不是一种旅途的继续呢?旅途,有空就得乱拍,它的价值不在当下,而在后期,它可以还原可能是你忽视掉的东西。后来,每一张照片都值得你去品一下下,仿佛人还在路上。
        世事有点无聊,真有点想把当初的那几千公里断成几百上千节,渴望时就跑上那么一节的,人在梦中,多好!
        我中午就从八宿跑到了然乌镇这个雪山圣湖环绕的宝地,九十多公里而已!以前来然乌湖的时候是九月底,记得那时湖 周围的山几乎没有雪,只是在湖边看看风景而已并未深入,后来我才知道,往下20公里才是尽头。那时九月的然乌湖水,水色清澈碧绿,而七八月雨季的湖水,从驴友们拍的片看是浑黄的,山上是没有雪的,不好看。所以,我的六月,湖光山色俱佳,实在是看然乌湖最好的季节之一了。
         湖边的公路通往来古冰川,还可以去察隅,近年很火的丙察察线就是从这里过来的。跑完然乌湖,去来古冰川还有二十多公里,一来一回的懒得去了。后来看攻略,到了来古冰川还要徒步上去,时间还真不一定够,这个决定应该是对的。
         回到我的酒店,我的房间有个很大的窗,直面窗外的雪山啊,你就仿佛睡在雪山下的大床里每天做梦的样子,呵呵!想起来让人掉口水的房间!我来然乌就投靠这个酒店了,老板是个年轻人,酒店员工都是年轻人,女生管客房,厨房那两个动作麻利熟练的大厨是帅气的男生啊,,不得了啊,我的饭每餐就在那解决,终于过上餐餐有饭有菜有汤的日子了!老板好说话,他们都来自雅安,那个我后悔没住上一天的地方,呵呵呵!老板看我大早的没事可做,说你有摩托,有个地方你应该会喜欢!啊?然后我就和海王星上路,寻找梦中的地方。后来,正是他的推荐,让那一天永远都是美好的一天!
[ 此帖被草根在2021-03-12 01:11重新编辑 ]
48楼  发表于: 2021-03-16 15:03

从然乌镇上往然乌湖走,要经过一座横跨然乌湖的铁桥。铁桥不长,建在湖相对狭窄处,可能正是从此分为上然乌湖和下然乌湖的。过了桥,可以从湖的另一边换了个角度一览雪山环绕下的然乌镇美丽景色。湖边长着成片的松树,松果满缀其间。这真是我见过的最美的松果了!松果漂亮,树型也好看,简直就是放大版的圣诞树一般。真想摘一颗做纪念,可惜摘不上!
        这条线路走的是然乌湖的另一边。不大的水泥路两边,左边是然乌湖,右边就是雪山了,都近在咫尺,那个壮美漂亮的,视觉冲击力㜽是绝对一流的!
        路过一个小庭院,两个小孩子在门口玩呢。停下车来,进去看看,友好地和小男孩打个招呼:“你们好啊”,哪知两小孩子居然满脸羞涩往里落荒而逃,哈哈,真好玩!这个小庭院应该不是住人的,是圈养牛羊的地方。孩子们好奇的眼神地打量着我,可能我还戴着头盔象超级怪物!那真的是象雪山湖水般纯净的眼神,我立刻喜欢上了!哥俩虽然还有些害羞,但很有机灵劲啊,如果我的孩子在这里就好了,哥俩就是超级好朋友的!我说的话他们听不懂,但羞涩慢慢地不见了,孩子的 笑颜真是可爱!我奉上我的一点小心意,一包饼干,是这次旅行我唯一的小礼物,看哥俩开心得,我哈哈大笑,实在很有意思!这时候一位藏族妇女从房顶楼梯下来了,手里掂着佛珠,她应该是孩子的妈妈,很友善地和我打招呼,还是互相听不懂,我们都在打着笑容满脸的表情包!
        回家以后,我经常看这哥俩的照片,对我而言,想起然乌,就想起他们,他们就是然乌的代言人,是然乌 的丁真啊!如果将来还能再去然乌,当然要再去看看那个小庭院,但我已经不奢望相遇了,会遇见吗?
[ 此帖被草根在2021-03-16 15:49重新编辑 ]
49楼  发表于: 2021-03-16 15:52

然乌湖边的美丽村落,友善的藏族村民。无论是风景,还是情结,它都是世外桃源的存在。
[ 此帖被草根在2021-03-17 15:05重新编辑 ]
50楼  发表于: 2021-03-17 15:06

这个 景观倒是很有意思,河流边的冰川

这个风景,原地呆着就好,都不忍心跑下去,呵呵!

鲁朗的草原庄园,很美

一个人的石锅鸡

从色季拉山溜下无数弯,林芝的大地已经近在眼前,尼洋河啊我又来了!

色季拉山口,没有停留,走过的山口多了

工布江达,雨后的双彩虹

[ 此帖被草根在2021-03-17 15:33重新编辑 ]
51楼  发表于: 2021-03-17 19:25
隔着拉萨河看到的布达拉宫

我的海王星即将抵达布达拉宫广场,可惜未能在广场上留下合影

在拉萨,我的海王星必须得托运回去,我就是在这里办理手续的。二十多天的旅程,从梅州到拉萨,海王星驮着笨重的主人还有多带的行李,奋力行走于西行未知之路,顺利平安抵达拉萨,这个看似平凡的记录真不是谁都有的,其实它就是一匹叫海王星的白马,我的福驾!离开它,真是不舍!吩咐老板娘要好好待它,我会在梅州等它的回来!

52楼  发表于: 2021-03-17 19:32

在修缮中的大昭寺

在拉萨,为了托运方便,住在了柳梧新区,与拉萨主城区隔着条拉萨河。去布拉达宫广场的话,必须得经过柳梧大桥。与我上次来不同,拉萨已是车流满城的地方,我的海王星混迹腾挪于大桥的车流之中,不堵车可以撒腿跑时油门加到尽居然也就是50公里时速,后面车喇叭如潮的,晕,海王星到了圣城,还是高反啊?我和海王星一起溜达在布宫前的北京路,感觉真很是新奇,因为真没想到有一天,我会以这种方式走过,有点在布宫受阅的仪式感!可惜不能停留,也没人给我留影。
           拉萨,是此次旅行的终点,是第二次来拉萨了,也不想多玩,出门日久,归心似箭了。六月的拉萨,阳光干燥炽热,晒久了人都虚脱。去八廓街转转,买点佛珠假天珠,当是小礼物回家。八廓街每个出入口都有警察,都得严格的安检,不太习惯,觉得影响到旅行的体验了。进广场也要安检,还有巡逻的武警,我见到的布宫周围大致都如此。
           去娘惹路的民航售票处等坐大巴去机场,吃过饭还有点时间,出去转转,宗角䘵康公园居然就在旁边,有安检亭但没人安检,那就进去看看啦。中午时分公园的人们聚集一起唱歌跳舞,这一场那边一场的,好不热闹啊!这个时点,我们只知道吃饭,可人家忘了。宗角䘵康这个布宫的后花园,是民众休闲娱乐的好地方啊!
           飞离拉萨,广州呆一晚,大巴回梅州,28天旅程结束。
            其实,这是给我的作业!呵呆,留个片,折多山,海王星,还有我!谢谢!
[ 此帖被草根在2021-03-17 20:39重新编辑 ]
级别: 论坛版主
发帖: 5120
绿化值: 52094 点
森林币: 150086 SLB
好评度: 226 点
53楼  发表于: 2022-02-08 15:46
  摩旅川藏线,强!

行走天地,穿梭人间
级别: 精灵王
发帖: 1039
绿化值: 10520 点
森林币: 2550 SLB
好评度: 101 点
54楼  发表于: 2022-04-12 11:26
真厉害,给满赞
到了精灵王,无事可做.......