级别: 圣骑士
发帖: 690
绿化值: 6835 点
森林币: 104746 SLB
好评度: 0 点
165楼  发表于: 2012-10-22 16:19
图片:
我估计是过冬用的生活用品,放在高处,防潮。
努力爬上山顶,才发现山下的风景是那样迷人。。。。。
级别: 荣誉会员

发帖: 430
绿化值: 4320 点
森林币: 4320 SLB
好评度: 30 点
166楼  发表于: 2012-10-22 18:18

回 149楼(篱米) 的帖子

这个嘛?你就不要问了。。。我们的71佬拿上衣服、手电、杖和蜡纸袋就回去捡我们的维生素补充品了。回来我煮饭的水还没有开,煮汤已经煮好一锅。这天晚上我们吃的最丰富
[ 此帖被狂风草在2012-10-22 18:36重新编辑 ]
户外是向往的生活一部份
随缘
级别: 骑士
发帖: 423
绿化值: 4280 点
森林币: 93168 SLB
好评度: 0 点
167楼  发表于: 2012-10-22 19:35
去这些地方要是不赶时间就好,用大光圈广角慢慢拍。
听花开的声音,看雁过的痕迹
级别: 精灵王
发帖: 1983
绿化值: 16595 点
森林币: 118106 SLB
好评度: 188 点
168楼  发表于: 2012-10-23 01:27
我比较关注“吊菜”的故事
如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
我本无名
级别: 论坛版主
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
169楼  发表于: 2012-10-23 07:22
                                          八月十五,那晚的月亮那晚的雪

据说,兔哥的生日是八月十五;据说,云中的生日是八月十六;据说,草哥的生日是八月十五、六。
兔哥未能与我们同行,云中和草哥却各自带上了月饼。
我甚至相信了他们的调侃。如果没有美好的记忆,不会如此的执拗;如果没有深刻的意义,也不会有如此的坚持。
我们在黑英山第二草原站前方一处空阔的台地上扎营。虽然白天走得辛苦,但晚餐后,大家没有象往日一样匆匆钻进各自的帐篷。而是升起了篝火,围聚在火堆旁。
因为,今天是八月十五,一个比较特殊的日子,一个需要纪念的日子。
对于我们,一群远离家乡的游子,似乎更需要一种仪式,渲泄心中的孤寂与落寞;更需要一种温暖,感受彼此的真诚与挚爱。
一壶清茶、两杯薄酒,三块月饼、四个猕猴桃。
茶,是恩总珍藏的普洱;酒,是缥渺带来的惊喜;月饼,云中与草哥念叨了七天天夜的中秋礼物;猕猴桃,则是骑驴用来治疗他鼻腔出血的私藏珍品。
八个人,围坐在熊熊地篝火旁,仔细地品尝着这份快乐、慢慢地分享着这份温暖。在这幸福的时刻,我们多么希望时光能够就此停住。没有过往的艰辛,没有前路的未知,只有现在的笑语欢颜。
灰暗的天幕下,月亮不知何时拢上了一层薄纱,酝黄色的月光变得清冷、朦胧。
风,从远方山谷缓缓吹来,雨丝,开始若有若无地轻拂脸庞。
虽然,我们仍无睡意;虽然,我们不想离开。但,不一会儿,风,越吹越猛;雨,越下越大。
大家不得不收拾物品,跑进各自的帐篷。
雨,摔打在帐篷上,发出“噼啪”“噼啪”地声响;风,夹带着寒气从外帐底部的隙缝涌进帐篷,冷,刺骨地冷。
骑驴裹着睡袋,和我挤在一起,幽幽地说:“我有点想老婆了!”
不知是吃了红景天胶囊的作用,还是在担心恶劣天气会否影响明天的行程,我躺在睡袋里翻来覆去,无法入眠。
帐篷上的“噼啪”声,一阵大,一阵小,一阵紧,一阵细。停了一会,又响起“淅淅嗦嗦”的声音,象雨声,又不似雨声。
索性起身,掀开外帐,查看天气。
雪,天空中飘满着细密的雪,象浓雾一般笼罩着这片沉睡的山野。大地,已是一片素洁的清白世界,在这漆黑的夜色中,闪烁着耀眼的银光。
下雪了!
小时候住的地方,每年冬天也会下雪。那雪,是成片状的洒落,象飘荡在风中的花瓣;捧在掌中,如棉絮般柔软。而今晚的雪,则细若烟尘、轻如薄雾,虽无法捕捉,却铺满天地。将手臂伸出帐外随意挥动了几下,就见手掌中、衣袖上已布满了一层细微紧致的白色珠粒。
好大的雪啊!不禁倒抽一口凉气,这雪如果不停,明天,我们还能继续前行吗?转念一想,又自我安慰起来,我们所携带的食品丰富,如果不象这几天这般大吃大喝,维持七、八天倒也不成问题。遂强迫自己沉沉睡去。
……
早晨九点,我和缥渺先后从帐篷里懒洋洋地钻出来。雪,比昨晚小了,但仍然有一阵无一阵的在天空中迷漫。地上一片银白,马道已被积雪完全掩没。我在担心着今天的行程,缥渺则仍有心情四处忙着创作他的摄影作品。
青莲与普通人从他们的营地走过来,神色凝重。
青莲:“这样的雪,今天还走不走。”
我:“我也不知道能不能走。如果这雪不停的话,只好在这儿休整了。我们的食品还足够维持几天,你们呢?”
青莲:“我们的食品不多了,没法长时间呆在山里。”
沉默片刻后,
青莲:“有没有备用出山路线?”
我:“没有!”
青莲:“有没有下撤路线?”
我:“没有!”
青莲:“你们有GPS,是吧?!”
我:“有,我们有轨迹。”
又是一阵沉默。
青莲:“那我们只好马上往前赶了,循着GPS轨迹,趁大雪还没封山之前,抓紧翻过达坂。因为,我们四川那边,如果遇上这种下雪天气,这雪几天内是不会停的。”
普通人:“我们现在这儿的海拔还好一点,估计走到天堂湖没问题。关键是翻达坂,海拔越高,雪下得越大,积雪也越厚,齐腰深的雪,一天最多只能上升两、三百米;如果再厚点,那就真的无法走了。”
青莲补充:“其实,现在,我们的处境已经很危险了,如果大雪封山之前不能逃出去,我们可能会被困死在这里……”
我感觉脊背一阵发麻:“我们没遇过这种天气,没经验。好吧,我们马上收拾,抓紧出发。”
于是,催促大家起身,青莲、普通人也返身回他们的营地准备。
……
十点整,十二个人,顶着风雪,开始向天堂湖挺进。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线8~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

[ 此帖被self71在2012-10-23 20:04重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(山泥) 真实有味。。
  • http://hammerheart.blog.tianya.cn
    自从得了神经病,整个人都精神多了~
    发帖: 3334
    绿化值: 30253 点
    森林币: 3611466 SLB
    好评度: 194 点
    170楼  发表于: 2012-10-23 07:58
    快点快点再快点
    听花开的声音,看雁过的痕迹
    发帖: 1983
    绿化值: 16595 点
    森林币: 118106 SLB
    好评度: 188 点
    171楼  发表于: 2012-10-23 09:38
    靠~~这段也太他妈的柔情似水了~~
    如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
    走吧!
    级别: 骑士
    发帖: 309
    绿化值: 3120 点
    森林币: 3120 SLB
    好评度: 45 点
    172楼  发表于: 2012-10-23 11:28
    真切地感受到文字的魅力。
    心似浮云常自在,意如流水任东西.
    行走天地,穿梭人间
    发帖: 1039
    绿化值: 10520 点
    森林币: 2550 SLB
    好评度: 101 点
    173楼  发表于: 2012-10-23 13:09
    看到文字就有了回忆
    到了精灵王,无事可做.......
    如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬。
    级别: 新手上路
    发帖: 76
    绿化值: 385 点
    森林币: 98566 SLB
    好评度: 13 点
    174楼  发表于: 2012-10-23 13:53

回 163楼(缥缈) 的帖子

里面的要么是草料,要么是牛粪。
    很美的旅程     
    一直在关注着……
    如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬。
    要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    发帖: 2212
    绿化值: 24020 点
    森林币: 112908 SLB
    好评度: 528 点
    175楼  发表于: 2012-10-23 19:38

英克家,三个对未来行程充满好奇的女人。

牧场的傍晚,去英克家时拍的,可惜没时间,不然的话这里可出好图片。

英克,全村唯一的蒙古族人,出发前还是要与他合照的。

这地方,门口就是风景。
    我本无名
    发帖: 2141
    绿化值: 41570 点
    森林币: 27356 SLB
    好评度: 492 点
    176楼  发表于: 2012-10-23 19:43
    哈哈,嫖客,你,你,你,你损人也不能这么损啊.

那三个女人,给你照成啥样啊.
    http://hammerheart.blog.tianya.cn
    要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    177楼  发表于: 2012-10-23 19:46
    又是一片片美不胜收的高山牧场!

178楼  发表于: 2012-10-23 19:55

[ 此帖被缥缈在2012-10-23 20:08重新编辑 ]
    自从得了神经病,整个人都精神多了~
    发帖: 3334
    绿化值: 30253 点
    森林币: 3611466 SLB
    好评度: 194 点
    179楼  发表于: 2012-10-23 19:57
    插一插有益身心健康