正宗石扇山鬼死佬
级别: 荣誉会员

发帖: 619
绿化值: 7773 点
森林币: 108211 SLB
好评度: 110 点
165楼  发表于: 2013-06-16 14:04
东侧湖边的地貌,有点像火星,几乎没植物。和湖的西侧对比很强烈

既然人生是一个等死的过程,那就让这过程精彩些灿烂些吧
正宗石扇山鬼死佬

166楼  发表于: 2013-06-16 14:11
有时也会碰上悲催的事:一个打酱油的,比一个专业的更出色。。。。。

全硬叉,无前后刹,没座位通风系统,全地型胎。。。。。。这小子在我面前,实况演习了他的车的性能,零到二十公里上坡加速不到十秒。奶奶的

[ 此帖被果皮在2013-06-16 15:17重新编辑 ]
正宗石扇山鬼死佬

167楼  发表于: 2013-06-16 14:14
盐湖里的盐,开车下去铲就是了。。。。

正宗石扇山鬼死佬

168楼  发表于: 2013-06-16 14:18
碰上一盐业公司领导,硬是往怀里塞了几瓶咖啡,谢谢。。。

转弯处有很多玛尼堆,写上家人祝福语

正宗石扇山鬼死佬

169楼  发表于: 2013-06-16 14:20
藏北一路上,无论是牧羊人还是村民,看到我这行头,都会好奇的张望。。

帕玛乡全村学生过来迎接我。。。

正宗石扇山鬼死佬

170楼  发表于: 2013-06-16 14:30
第二十九天

帕玛到加波错小卖部

49KM

出发:4450
最高:4800
营地:4720

一早起来,叫老板煮了个鸡蛋面,吃过后起行。从这开始,越来越觉得,这类艰苦的骑行,要找个好的队友不易。好怀念新藏线上和阿铨小乌一起骑行的快乐时光。。。。。九点出发,全村小孩再次来到客栈门口欢送。

路是沿着右边的山脚起伏缓上坡,基本上还是碎石路搓板路,但开始二十公里不会有太多浮沙路。再加上便道多,选择多,节奏还可以。

今天的湖盆里野生动物不少,奇怪的是怕我们但不怕摩托车,估计是没见过这么外型这种速度移动的不明生物

前一段二十五公里缓升一百五十米,然后右拐,侧顶风十公里,三十八有人家。三十公里处看到了右边远处的塔若错,太远了,实在不想去。

在藏民家讨了热水,冲了个吃泡面。这类似业垃圾好久不碰了,但实在是帕玛没好吃点的。帮藏民他们用拍立得拍了三张照片送给他们后,说上几句纯正的“扎西德勒”后继续赶路。

过一小桥后沿河谷缓升,河谷里很多水禽,黑颈鹤和赤麻鸭多。四十五处再过一小桥左转,急上坡三公里,还是松土为主,骑不动,推车。上升一百五十米,路况太差了。到垭口看到了另一个小盐湖。。。加波错。

藏北路基本上下急坡路必烂,越野车的轮胎一刨,全是狗血路。下坡一公里多,摔倒。本来发誓这一路不爆胎不摔车的,结果失手了。

下完坡是一小店住,物资不多,几瓶水几个罐头几包烟。就在下完坡的三叉路口上,本来想再往前几公里,但队友们不同意,就算了。床位二十一人,条件很差。。。

出发了,回看扎布耶边上的帕玛乡

山的另一边就是塔若错了,有条路过去,但不是这次我做的攻略范围内,没敢造次

湖盆里很多野驴,也有少数羚羊。。

正宗石扇山鬼死佬

171楼  发表于: 2013-06-16 14:35
这群理都不理我,我大喊“母驴们,我爱你们!!”,一点反应也没有

路况时好时坏,走完这段尽头,右拐后路况变差,也变成侧顶风了

路一软,便道无数,司机们都找最硬的走

正宗石扇山鬼死佬

172楼  发表于: 2013-06-16 14:41
过完几段浮土路

来到藏民家讨热水喝,很热情,拿一大堆风干肉叫我吃。我可不敢吃生肉

藏北的动物都是保护色,不移动你很难发现。这兔子,也进化得和环境一样色彩了

正宗石扇山鬼死佬

173楼  发表于: 2013-06-16 14:44
到藏民家前,右边就是塔若错,不过有点远

出了藏民家,在峡谷里骑一段起伏路,羊群和黑颈鹤都有

正宗石扇山鬼死佬

174楼  发表于: 2013-06-16 14:46
骑完这段峡谷路,到一小桥边左转后,是苦逼的浮土上坡三公里

正宗石扇山鬼死佬

175楼  发表于: 2013-06-16 14:49
有时你还不如在山体上找硬的地方推

加波错边上的小村

正宗石扇山鬼死佬

176楼  发表于: 2013-06-16 14:59
第三十天

加波错小卖部到迦据纳卓村

53KM

营地海拨:4700M

最高海拨:4850M

昨晚给货车司机吵到一点多才睡,半夜,几部货车跑这停车,泡面吃牛肉喝酒大声说话。小卖部全部空间就一间。

小卖部老板不懂汉语,昨晚就和他手舞足滔的说了半天没弄明白一个床位多少钱。。。
早餐吃完九点出发,还是稀饭榨菜。天气回暖,放在外面车上的矿泉水居然不结冰了!

一路起伏,路况不错。首十公里只是起伏,沿着湖边的山脚本走。然后到了280路口,队友差点走错,这个路口右边是去麦穹错的路。

湖边上路上山上野兔子多,其实从雄巴开始,一路上也很多。

过了这段是六公里缓上,进一峡谷一直到上升拨4850,然后经过一很漂亮的小湖,水质很怪,有很浓的铁锈味道。

过了这个小湖开始缓下,路况开始有点差。二十二公里处有几户人家,想借水泡面,没人,全上山放牧了。

二十八公里后终于到了一个比较大的村子,叫大东村。看到烟囱有烟,知道有人,进去后找到个不会汉语的藏民给热水泡了面。

然后再爬三个小垭口,一个盆地过一个盆地。路况今天算不错。

第二个爬坡路上碰到包车的,一大群人要合影。。

到七点骑了53KM,看自己做的攻略知道再往前没有村子了。反正今天到不了措勤,住下算了。

藏民腾了一个空房,给我搭帐篷,生火做饭,围过来不少好奇的藏民。看油炉看帐篷看单车。。问了下,其实沿村子的小河走,还有一条路更近更好走不用爬坡。但攻略上的线路,全在GPS里,不敢乱跑,算了,明天再看吧。

加波错路口宾馆内景:全稀泥纯手工土墙,充满藏地味道的床,纯稀泥屋顶,羊粪火炉。。。。承惠二十元一床

出发的路不错

蹲坑时又看到一只兔子,从我边上窜过,吓一小跳

队友的车辙,是我前进的方向,他们的过去是我的未来。。。。。。前题是队友别迷路

正宗石扇山鬼死佬

177楼  发表于: 2013-06-16 15:04
路边上不时有野生动物,麦穹错在做攻略时我以为能看到,结果是有个山梁挡着

出峡谷看到有人家,想去讨热水泡茶,结果发现大都没人

正宗石扇山鬼死佬

178楼  发表于: 2013-06-16 15:06
景色不错,荒凉。最舒服是没有手机信号

正宗石扇山鬼死佬