级别: 新手上路
发帖: 2
绿化值: 167 点
森林币: 98981 SLB
好评度: 0 点
105楼  发表于: 2006-03-25 20:45
以下是引用风之子在2006-3-21 22:39:27的发言:
权衡太多,后悔越多.

呵呵,,楼上的你的问题最刁钻,,引风子语:“权衡越多后悔越多”,该怎么回答就怎么回答!呵呵

楼下的:你觉的楼上的问题该怎么回答?呵呵

[em01]
我的路在哪?其实就在脚下!
级别: 圣骑士
发帖: 525
绿化值: 2338 点
森林币: 105541 SLB
106楼  发表于: 2006-03-30 15:31

呵呵,不会回答的问题我选择不回答.

楼下:如果你只有一分钟你会做什么?

泪眼倚楼频独语,双燕来时,陌上相逢否?撩乱春愁如柳絮,依依梦里无寻处.
简单就是美----
级别: 荣誉会员

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
107楼  发表于: 2006-04-01 09:10

楼上的:坐下来泡一壶茶喝两口看看这一分钟到底有多长

楼下的:你理想中的生活是怎样的呢?

-----------简单就是美-----------
闲庭坐看风云月

发帖: 59
绿化值: 2803 点
森林币: 5494 SLB
108楼  发表于: 2006-04-01 19:10

从明天起,做一个幸福的人
  喂马,劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人
  给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获得幸福
  我只愿面朝大海,春暖花开
             -----海子

坏蛋都在主席台,流氓坐在前三排!
简单就是美----

109楼  发表于: 2006-04-05 15:02

从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界 (谁都想,但机票随着石油的波动不断的在增长)

从明天起,关心粮食和蔬菜 (酱醋油盐茶实际生活的写照)
 我有一所房子,面朝大海,春暖花开
(海景房价格不诽)

从明天起,和每一个亲人通信 (恐怕维持的时间比较短暂)
  告诉他们我的幸福 (最后可能变成牢骚)
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人 (不是每个人都能理解不同人对幸福的体会)
  给每一条河每一座山取一个温暖的名字 (好多时候只能即时兴起,久了大多会产生审美疲劳)

陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程 (心情好的时候的感觉)
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获得幸福 (感觉美的时候的心情)

我只愿面朝大海,春暖花开( ?????)

闲庭坐看风云月

发帖: 59
绿化值: 2803 点
森林币: 5494 SLB
110楼  发表于: 2006-04-05 19:53
楼上点评着实精辟!渗透着经济实用主义,所以,幸福只能称之为“理想”!
坏蛋都在主席台,流氓坐在前三排!

发帖: 88
绿化值: 2039 点
森林币: 93133 SLB
好评度: 2 点
111楼  发表于: 2006-04-06 10:22

我则一直相信幸福是人的感觉.only feeling!由衷感受出来的满足感.是可以拥有的.

幸福不会嫌贫爱富,亦不会喜美恶丑.

有部电视剧<守望幸福>,我觉得特别的真实,说得也特别的好,每个人都有自己对幸福的阐释,每个年龄段也有不同的幸福守望,用心去热爱生活,珍惜你能够珍惜的身边的人和事,而不要太求全责备,这样就好了.

楼下的:你热爱自己的职业吗?

简单就是美----

112楼  发表于: 2006-04-09 07:35

楼上的:(你热爱自己的职业吗? )

(转载引用):几年前,美国著名心理学博士艾尔森对世界100名各个领域中杰出人士做了问卷调查,结果让他十分惊讶———其中61名杰出人士承认,他们所从事的职业,并不是他们内心最喜欢做的,至少不是他们心目中最理想的。

l苏珊的例子给了我们启示:

l苏珊出身于音乐世家,从小就受到了很好的音乐启蒙教育,她非常喜欢音乐,期望自己的一生能够驰骋在音乐的广阔天地,但她阴差阳错地考进了大学的工商管理系……

l一向认真的她,尽管不喜欢这一专业,可还是学得格外刻苦 ,毕业时被保送到美国麻省理工学院,攻读当时许多学生可望而不可及的MBA,后来,她又以优异的成绩拿到了经济管理专业的博士学位……

l苏珊十分明确地回答:“因为我在那个位置上,那里有我应尽的职责,我必须认真对待。”“不管喜欢不喜欢,那都是我自己必须面对的,都没有理由草草应付,都必须尽心尽力,尽职尽责,那不仅是对工作负责,也是对自己负责。有责任感可以创造奇迹。”

对许多杰出人士的调查说明,只要有高度的责任感,即使在自己并非最喜欢和最理想的工作岗位上,也可以创造出非凡的奇迹 !

楼下的:你又是如何看待?
坐看云起时
级别: 管理员
发帖: 1824
绿化值: 11245 点
森林币: 4077 SLB
好评度: 150 点
113楼  发表于: 2006-04-09 09:27

我也来接龙![em01]

不管喜欢不喜欢,那都是自己必须面对的,都没有理由草草应付,都必须尽心尽力,尽职尽责,那不仅是对工作负责,也是对自己负责。”这句话很赞同,对我来说,工作更多时候只是一份责任而已,谈不上喜欢和不喜欢。虽然领导常说要把工作当成爱好去做,才有动力,才有热情,虽然试图努力的去喜欢它,但在日复一日年复一年的繁杂中,内心深处却在说,这是不可能的。不要让爱好成为自己的职业,反之亦然。楼下的,你对前面这句话又是怎样理解呢?

如您在论坛需要帮忙,请联系管理QQ:1754556
级别: 新手上路
发帖: 3
绿化值: 744 点
森林币: 99923 SLB
114楼  发表于: 2006-04-13 20:21

对自己负责,认真地去完成面对的每一件事,不论是工作,还是爱好。我还年轻,体会还不深,无法说理解。如果真的能如此去做,我想自己也是会挺开心的!

提问:20多岁的DDMM与30多岁的GGJJ有哪些代沟?

来自磨房
级别: 论坛版主
发帖: 1218
绿化值: 13222 点
森林币: 21217 SLB
好评度: 5 点
115楼  发表于: 2006-05-17 16:06

把这个帖子顶上去。

楼上的,代沟不仅仅存在年龄上!

我已我自己为例:20多岁时,我是多么的无忧无虑,在校园度过了人生中非常美好的一段时光。但快奔3了,很多问题你得面对:父母渐渐衰老;努力拼搏为混到一个美好前程;娶妻生子建立美好家庭等等。

问题:如何和自己不喜欢的人打交道?

宁静致远。
昨天就是昨天
级别: 论坛版主
发帖: 1764
绿化值: 23725 点
森林币: 39821 SLB
好评度: 52 点
116楼  发表于: 2006-05-17 17:07

不喜欢尽量不打交道.

个人观点:人与人交往,首先是真诚,用心换心;其次是理解,每个人对每件事都有不同的看法,别把自己的想法和观点强加于人,所谓:"己之不欲,勿施于人";三是多一分包容,尽量站在别人的立场想问题,想想对方喜欢和不喜欢自己的原因,容许别人的缺点,特别是性格上的缺点;四是学习,"三人行,必有我师",虚心学习他人的长处,带着学习的心和别人打交道你会得到很多乐趣的;

五....N....楼下的接着说

简单就是美----

117楼  发表于: 2006-05-19 10:10

赞同楼上的观点,但对"不喜欢尽量不打交道"有所保留,

本人认为人无完人,不同的人对同一事情都有其不同的见解,"道不同不相为谋"但有时事情往往就是从反面中得出了你的最佳答案,与人相处我想也不过为此,正因为经常和志同道合的人一起谈论相同的观点而往往忽略了事情的另一角度,或许应该尝试着去接触不喜欢的人或事物,用一简单的思维去思考为什么会不喜欢和为什么会被不喜欢,等明白了也就简单了.

楼下的对此又有何见解?

一切很美,只因有你!

发帖: 170
绿化值: 2321 点
森林币: 103895 SLB
好评度: 20 点
118楼  发表于: 2006-05-21 01:21
以下是引用海南冬瓜在2006-3-23 11:49:01的发言:
看得眼都花了,好多哦!幸亏楼上没问题提,占了个好位子。然后,嘿嘿,我提问题:看见我这样的问题,你怎么回答?

嘿嘿...看见我这样的答案,你觉得怎么样?

[em07]
一切很美,只因有你!

发帖: 170
绿化值: 2321 点
森林币: 103895 SLB
好评度: 20 点
119楼  发表于: 2006-05-21 01:23
以下是引用山泥在2006-5-19 10:10:07的发言:

赞同楼上的观点,但对"不喜欢尽量不打交道"有所保留,

本人认为人无完人,不同的人对同一事情都有其不同的见解,"道不同不相为谋"但有时事情往往就是从反面中得出了你的最佳答案,与人相处我想也不过为此,正因为经常和志同道合的人一起谈论相同的观点而往往忽略了事情的另一角度,或许应该尝试着去接触不喜欢的人或事物,用一简单的思维去思考为什么会不喜欢和为什么会被不喜欢,等明白了也就简单了.

楼下的对此又有何见解?

基本赞同你的观点.

问楼下:现在心灵深处还保留着一片童真吗?

[em08]