级别: 论坛版主
发帖: 1269
绿化值: 12781 点
森林币: 120370 SLB
好评度: 101 点
90楼  发表于: 2006-01-20 14:23
以下是引用山泥在2006-1-19 14:18:38可能需经历过人生的沧桑才能真正体会到其中的奥妙,这正是本人所缺乏的人生经历或许再过若干年能对楼上所问的有更好的解释.

你这句非常非常有道理,毕竟自己试过,太凄掺了.呵呵,我觉得你还是不要去经历好,人本来是向上看的,是在不断地不知足的情况下上进的,除非你不想上进或者已经够了.就如你的<一个很经典的游戏,你敢回答楼上的问题吗?>这个贴子,已创大森林的回贴新高,你不还是希望能再接再厉.所以我觉得知足长乐的人是少之又少!

楼下的:假如你看到小偷正在偷东西,你会怎样做呢?
级别: 新手上路
发帖: 12
绿化值: 838 点
森林币: 100151 SLB
好评度: 0 点
91楼  发表于: 2006-01-20 15:37

假如你看到小偷正在偷东西,你会怎样做呢?

一般说来,我出手帮忙与否和我的思想品德关系不大,

倒是和我的心情有很大关系,比方说,那天我心情不错(工作顺利完成了、吃到了一个非常甜的苹果、或者在街上看到一个plmm)或许我会对小偷的行为采取相应的理智的措施。如果偏偏心情不佳,正有一肚子气找人洒的,或许会采取比较激烈的措施。呵呵,但那天正好我很烦,我倒是正乐意别人倒霉!!

楼下的:人想吃苹果时,是不是使劲咂嘴就可以感觉到甜味?(强烈的想象能否产生现实!)

驴子,头头是道!!
一切很美,只因有你!
级别: 荣誉会员

发帖: 170
绿化值: 2321 点
森林币: 103895 SLB
好评度: 20 点
92楼  发表于: 2006-01-20 17:33
我想我会大悲大痛好几天,如果能让自己的心情舒缓过来,也许以后的日子里还能笑对明天;如果还在钻牛角尖,不用怜惜我,让我死了算了,省得浪费粮食浪费金钱.^_^[em02]
一切很美,只因有你!

发帖: 170
绿化值: 2321 点
森林币: 103895 SLB
好评度: 20 点
93楼  发表于: 2006-01-20 17:39

回复楼上的问题:强烈的想象能产生类似类似现实的幻觉.举例说明:前段时间我打算做茶蛋吃,但是没有实施成功,但是做梦时梦见自己做了好多,好好吃呢.嘿嘿^_^

人吃苹果时,如果这个苹果烂得一点甜味也没有,那你怎么咂嘴也吃不出来,还是烂苹果.反之,肯定多少有点苹果味,不用怎么咂嘴也吃得出来.

楼下的问题:你的愿望是什么?你正在为这个愿望努力么?

发帖: 571
绿化值: 6897 点
森林币: 180 SLB
好评度: 58 点
94楼  发表于: 2006-01-22 01:49
以下是引用阿敏在2006-1-20 17:39:41的发言:

回复楼上的问题:强烈的想象能产生类似类似现实的幻觉.举例说明:前段时间我打算做茶蛋吃,但是没有实施成功,但是做梦时梦见自己做了好多,好好吃呢.嘿嘿^_^

人吃苹果时,如果这个苹果烂得一点甜味也没有,那你怎么咂嘴也吃不出来,还是烂苹果.反之,肯定多少有点苹果味,不用怎么咂嘴也吃得出来.

楼下的问题:你的愿望是什么?你正在为这个愿望努力么?

我的愿望很简单~~~~

出本关于我行业内专业书,为我的职业生涯竖个里程碑~~~~~

这个愿望或阴谋正在一步步走进~~~~~

感谢"小敏"妹妹,提醒我不要放松目标!谢谢你!真诚地谢谢你~~~~~~~~~:)

实现这个愿望的那一天,我一定请你吃"哈根达司"~~~~~

你烹调的水果沙律很好吃,有回味,让我想起胞妹的手艺~~~~~希望能够再次品尝到~~~~嘴谗了~~~~~口水出来了~~~~~~~~~:(

楼下的~~~~

你为实现目标全力以赴了吗?

大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~
简单就是美----

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
95楼  发表于: 2006-02-04 11:07

楼上的: 记得在05年的这个时候与一帮朋友谈论05年的计划当时我确实为自己立了个目标并得到一友人的赠言,但随着时光的迁移现已又过了一个年轮同样的问题同样的年度计划在不同的心情中又不一而同的重复着.是否是没有朝着自己所立的目标全力以赴呢?说不清楚也许是吧,但好象好多事情并非努力了就能得到自己理想中的那个境界.

楼下的: 你对"朋友"的定义有何解释?

-----------简单就是美-----------
发帖: 1269
绿化值: 12781 点
森林币: 120370 SLB
好评度: 101 点
96楼  发表于: 2006-02-05 10:10

朋友就是:不计较得失的情况下不断地付出自己.当今社会已经很少人做得到了,封建社会的时候就有很多,如"桃园三结义"等..... 如今的利益为先的社会环境是不多这样的朋友了,基本上都是为了得失均衡烦恼不已,都希望交的是对方先付出然后自己才回报的朋友.我觉得户外团体就是交朋友的地方,大家互相帮助,相互尊重,不计较得失,磨房就是很好的例证.

楼下的:你是喜欢聪明(狡猾)的人;还是喜欢老实的人?

发帖: 571
绿化值: 6897 点
森林币: 180 SLB
好评度: 58 点
97楼  发表于: 2006-02-08 15:30
以下是引用木鱼在2006-2-5 10:10:28的发言:

朋友就是:不计较得失的情况下不断地付出自己.当今社会已经很少人做得到了,封建社会的时候就有很多,如"桃园三结义"等..... 如今的利益为先的社会环境是不多这样的朋友了,基本上都是为了得失均衡烦恼不已,都希望交的是对方先付出然后自己才回报的朋友.我觉得户外团体就是交朋友的地方,大家互相帮助,相互尊重,不计较得失,磨房就是很好的例证.

楼下的:你是喜欢聪明(狡猾)的人;还是喜欢老实的人?

聪明的孔明,大大的狡猾,草船借来十万狼牙箭~~~~聪明的一修小和尚,不也让你开怀吗?当然,纪大学士的满嘴钢牙不一样狡猾的有?

老实?让我想起了当年的三老四严的创业人~~~如果看一个成语,大智若愚,你会认为老实吗?扬州八怪板桥先生的难得糊涂,也值得学习~~~~~~

现代人的观点里已经把老实人看成无能的一种代名词了~~~~很不好!!!

话说回来,我喜欢有一定智商的人,这样比较确切些~~~~

问楼下的~~~~

记得父母的生日吗?

大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

发帖: 88
绿化值: 2039 点
森林币: 93133 SLB
好评度: 2 点
98楼  发表于: 2006-02-09 11:14
以下是引用嘴歪吖在2006-2-8 15:30:35的发言:

聪明的孔明,大大的狡猾,草船借来十万狼牙箭~~~~聪明的一修小和尚,不也让你开怀吗?当然,纪大学士的满嘴钢牙不一样狡猾的有?

老实?让我想起了当年的三老四严的创业人~~~如果看一个成语,大智若愚,你会认为老实吗?扬州八怪板桥先生的难得糊涂,也值得学习~~~~~~

现代人的观点里已经把老实人看成无能的一种代名词了~~~~很不好!!!

话说回来,我喜欢有一定智商的人,这样比较确切些~~~~

问楼下的~~~~

记得父母的生日吗?

记得!而且包括上一辈的长辈,尽管祖辈现在都不在人世了,但家里在他们生日的时候都会煮一顿他们喜欢吃的东西缅怀祭奠。亲情,是让人平静而感动的感情,也是永远无法泯灭的情感,在我心中是第一位的。

请问楼下的:你怎么看待择偶中的条件匹配(长相、家庭背景、学历等)问题?外界压力大时,可能只“喜欢”二字了得吗?

简单就是美----

99楼  发表于: 2006-02-16 16:06

楼上的: 每个人对同样的问题都有不同的观点.本人认为你所列的条件都相当的重要,所谓择邻而居何况选择自己的终生伴侣?说实在本人也曾面临所谓的外界压力,但最终觉得其实人最难过的是自己这一关,想通了也就明白了明白了所有问题也就不成问题了.

当你的生活充满欢乐笑声时别人会非常羡慕的说:哦,单身的贵族.早知道我也----." 但你整天愁眉苦脸没有一丝的笑容周围的人就会施加较尖锐的词语了:恩,看这就是----." 其实快乐与否好多时候取决于自己对事物的看法,凡事都有正负两极适当的自我调节心情会发现原来生活还是挺美的.

好好的享受现所拥有的才能赢取自己所想要的

[em23][em23][em23][em23][em23][em23]
简单就是美----

100楼  发表于: 2006-02-22 17:56

再接个问题: 衡量一个人的标准是什么?

级别: 新手上路
发帖: 12
绿化值: 838 点
森林币: 100151 SLB
101楼  发表于: 2006-03-10 10:24

古人总结的好(2点):天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

问题:人生的道路迷了路,你会通常依据什么向左走,向右走???

驴子,头头是道!!
简单就是美----

102楼  发表于: 2006-03-21 16:50

楼上的: 有句话说的很好"从哪跌到就从哪站起来",我想左右都无所谓关键的是自己觉得哪边离自己所立的目标近即可.

楼下的: 如只有一可供你选择那人生最重要的事情是什么?

昨天就是昨天
发帖: 1764
绿化值: 23725 点
森林币: 39821 SLB
好评度: 52 点
103楼  发表于: 2006-03-21 22:39
人也好,事也罢,只要觉得值就去爱,就去做,死了拉倒!权衡太多,后悔越多.
闲庭坐看风云月

发帖: 59
绿化值: 2803 点
森林币: 5494 SLB
104楼  发表于: 2006-03-23 11:49
看得眼都花了,好多哦!幸亏楼上没问题提,占了个好位子。然后,嘿嘿,我提问题:看见我这样的问题,你怎么回答?
坏蛋都在主席台,流氓坐在前三排!