级别: 风云使者
发帖: 4
绿化值: 466 点
森林币: 99398 SLB
好评度: 0 点
120楼  发表于: 2006-05-27 22:09

童真?心里面倒是有,现实社会是残酷的,只能逐步变成老友条!

楼下,对于某部级领导说大学生要把自己定位为普通劳动者有何看法!

简单就是美----
级别: 荣誉会员

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
121楼  发表于: 2006-06-20 09:17
楼上的: 万丈高楼平地起,不要把自己的位置定的太高特别是现在的大学生,实践乃检验理论的真理
-----------简单就是美-----------
简单就是美----

122楼  发表于: 2006-07-06 17:39

接个问题:

问: 所谓君子之交淡如水.朋友之间是否应该坦诚相待?又如何才能做到这一点呢?

海的宽度;天的高度...
级别: 精灵王
发帖: 1883
绿化值: 19129 点
森林币: 122762 SLB
好评度: 232 点
123楼  发表于: 2006-07-30 09:57

我所理解的君子之交淡如水--——就是朋友之间最好不要用利益来维持朋友关系,如同事、商业伙伴、上下级关系……或带有某种纯粹利己的目的去交朋友。君子之交是从心灵的角度去交朋友,比如说有相同的兴趣爱好,相近的人生态度,又能互相促进,取人之长,补已之短,是一种平等的互动。这种互动不会对君子的事业家庭\或家庭成员产生什么直接的促进作用。

朋友之间一定应该坦诚相待,是最起码的做人标准,“人无信而不立”!但防人之心不可无,当朋友有什么要求而自己难于办到时,请直接说:“不!”,如果对方不能理解,这样的朋友算什么!?而上下级关系、同事或商业伙伴就另当别论,当然要圆滑些比较好。

当今社会,经济大潮席卷世界,又有多少人能幸免冲击?所以,当代君子应该有一知己,这知己与他的事业或关系毫无联系的,而与君子的心灵是相通的。当代君子要有一帮好同事、好伙伴,好的上下级关系,才能立于不败之地。

请问楼下朋友:直率会得罪朋友吗?在爱情中,能否过于坦白或直率?爱情中也需要圆滑吗?

[em01]
海的宽度,天的高度……
级别: 新手上路
发帖: 3
绿化值: 135 点
森林币: 98903 SLB
124楼  发表于: 2006-07-31 01:26
全都给你然后娶你回家我爱你[em01][em07][em04]
125楼  发表于: 2006-07-31 01:32
全都给你然后娶你回家我爱你
126楼  发表于: 2006-07-31 01:35
以最快的方式告诉他最好当面说也可以打电话
简单就是美----

127楼  发表于: 2006-08-29 11:16
以下是引用海阔与天空在2006-7-30 9:57:46的发言:

我所理解的君子之交淡如水--——就是朋友之间最好不要用利益来维持朋友关系,如同事、商业伙伴、上下级关系……或带有某种纯粹利己的目的去交朋友。君子之交是从心灵的角度去交朋友,比如说有相同的兴趣爱好,相近的人生态度,又能互相促进,取人之长,补已之短,是一种平等的互动。这种互动不会对君子的事业家庭\或家庭成员产生什么直接的促进作用。

朋友之间一定应该坦诚相待,是最起码的做人标准,“人无信而不立”!但防人之心不可无,当朋友有什么要求而自己难于办到时,请直接说:“不!”,如果对方不能理解,这样的朋友算什么!?而上下级关系、同事或商业伙伴就另当别论,当然要圆滑些比较好。

当今社会,经济大潮席卷世界,又有多少人能幸免冲击?所以,当代君子应该有一知己,这知己与他的事业或关系毫无联系的,而与君子的心灵是相通的。当代君子要有一帮好同事、好伙伴,好的上下级关系,才能立于不败之地。

请问楼下朋友:直率会得罪朋友吗?在爱情中,能否过于坦白或直率?爱情中也需要圆滑吗?

[em01]

楼上的: 请问楼下朋友:直率会得罪朋友吗?在爱情中,能否过于坦白或直率?爱情中也需要圆滑吗?铜钱规律"内方外圆",刚刚读了铜壶JJ转贴的"放了盐的咖啡",觉得非常有意思,如一个善意的谎言能带来一生的幸福何乐而不为?[em09]

简单就是美----

128楼  发表于: 2006-11-06 16:18

问题:明知道是一骗局是否还要顾着十几年青梅竹马的交情故作不知伸手帮忙?还是--??

我就这样子,我就这副德行~`

发帖: 210
绿化值: 2273 点
森林币: 3420 SLB
好评度: 21 点
129楼  发表于: 2006-11-06 17:12

呵呵 这个问题难答了,看骗的内容,严重情况。毕竟人是有感情的高级生物尽管自己是很理性。

楼下的就我楼上的问题你又会怎么干呢``

听静夜之钟声,唤醒梦中之梦;观澄潭之月影,窥见身外之身
因为像猪,所以属猪
级别: 侠客
发帖: 167
绿化值: 1906 点
森林币: 103899 SLB
130楼  发表于: 2006-11-10 12:35

楼上的,我想知道被骗的是青梅竹马的朋友还是青梅竹马的朋友去骗人?

要是我不管是他被骗还是去骗人我都会去干涉,因为我当他是朋友呀,还是青梅竹马的呢!

楼下的:有一个人很爱你,对你很好,可是你不是很爱他/她,但对她很感动,你会嫁给他么?(或是娶她)

因为喜欢,所以喜欢
发帖: 30
绿化值: 736 点
森林币: 99954 SLB
131楼  发表于: 2006-11-10 13:30

楼上的:我会嫁给他,看过句话是这样说的:宁愿找个爱自己的,也不要找个自己爱的人.

楼下的:如果恋爱几年的男(女)友突然和你说分手,你是挽回或是放弃这段感情?

因为像猪,所以属猪
132楼  发表于: 2006-11-10 13:37

楼上的:我会先问问自己是不是真的很爱他.如果有答案了就按你的答案去做!

曾经后悔过跟自己喜欢的人分手而之前没有把握好,导致8年多来没见过一面!

楼下的:如果你伤心你父母也会伤心,你还会伤心么?

因为喜欢,所以喜欢
海的宽度;天的高度...
级别: 精灵王
发帖: 1883
绿化值: 19129 点
森林币: 122762 SLB
好评度: 232 点
133楼  发表于: 2006-11-10 15:42
以下是引用山泥在2006-11-6 16:18:57的发言:

问题:明知道是一骗局是否还要顾着十几年青梅竹马的交情故作不知伸手帮忙?还是--??

这个问题比较复杂呀,让我们一层一层扒开问题的根源吧

明知道是一骗局-----如果让这骗局继续的话,受伤的就会是自己,这就涉及到受伤的严重程度\与十几年青梅竹马的感情之间的对比了,最值得衡量利弊了,

顾着十几年青梅竹马的交情----感情的深浅度,感情放在每一个身上的份量都是不同的,

故作不知----如果全世界都知的话,就没办法故作不知了,

伸手帮助----帮助后是否会助长对方再次骗人的冲动?值得考虑,,,

楼上的问题:如果自己伤心父母会伤心,自己还会伤心吗?

伤心是利大于弊还是弊大于利是问题的关键!伤心能否解决问题吗?如果不能,就减少徒劳无功的伤心吧,,,

楼下的请回答:你希望多结交一些能给予你快乐的朋友还是一些能给予你知识的朋友呢?

海的宽度,天的高度……
因为像猪,所以属猪
134楼  发表于: 2006-11-11 11:25

楼上的考虑什么问题就要想"利"与"弊",真累!

你希望多结交一些能给予你快乐的朋友还是一些能给予你知识的朋友呢?

我觉得两者是一样的.三人行必有我师嘛,朋友之间,能给你快乐,也能给你知识.

朋友我都希望多交,但不是谁都会深交.

楼下的:在梅州,什么样的餐厅会比较吸引你?

因为喜欢,所以喜欢